2018年4月30日 星期一

狐治在文宣中說,有發財車,定點可以兌換零錢,這樣就不是托缽,而是乞討了;簡端良教授欲發起活動,讓民眾知道狐治的惡行,因時間緊迫,極需人手幫忙方能成行; 出家人為了去除貪執而行托缽,如今卻為了譁眾取寵,把托缽變成“募款做公益”,完全失去了佛陀原本的精神; 乞食為出家僧眾清凈之正命,乞食時以維持生命為限


狐治在文宣中說,有發財車,定點可以兌換零錢,這樣就不是托缽,而是乞討了;簡端良教授欲發起活動,讓民眾知道狐治的惡行,因時間緊迫,極需人手幫忙方能成行; 出家人為了去除貪執而行托缽,如今卻為了譁眾取寵,把托缽變成募款做公益,完全失去了佛陀原本的精神; 乞食為出家僧眾清凈之正命乞食時以維持生命為限
2018.4.30


http://chimei0378.blogspot.tw/2018/04/blog-post_33.html?showComment=1525071665873#c3714648318007191538

常師父的死亡,是不是真的隱藏著很深的冤情-有福智學員見常師父的相片與見代表金女的度母相”- 產生異象; 福團官方說法-金與如證手上握有日常師父舍利子的照片,但不打算給人看,為什麼呢? 希望如證等,不要再打馬唬眼了, 請說出實情, 讓常師父可以真的安息吧!也就是即使常師父曾經犯錯,也是可以公開,何須這樣無止盡的折騰常師父呢?
2018.4.28

匿名 提到..

版主好,在自然法師的臉書看到狐治201856日千僧托缽的訊息
狐治在文宣中說,有發財車、定點可以兌換零錢,這樣就不是托缽,而是乞討了!
自然法師:我們堅決守護正統佛教活動,發動佛子全員抵制福智,不准其惡心利用與偽冒參加!
簡端良教授欲發起活動,讓民眾知道狐治的惡行,因時間緊迫,極需人手幫忙方能成行可否請版主轉發這些訊息?!


********************************************

http://dalai2016.blogspot.tw/2018/04/blog-post_30.html

2018430 星期一

請大家動起來,支持簡老師的行動

簡簡端良  2018.4.30

【動員】

本週日在板橋,福智要搞千人托缽
若能反制,是向社會宣傳福智之邪,千載然難的機會

我們初步構想是,
1.
在隊伍前後,用車子(含租宣傳車),白布條,揭露福智的內幕
2.
我們的人也在隊伍中供養粥,

因為時間很趕,行動要平和,希望至少有100人參與行動
計劃要縝密,所以,要【先有籌備小組10人】,能担任籌備小組的,是否能與本人私訊,謝謝

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~·

新北市佛誕文化節 萬盞花燈祈福千僧托缽做公益

正本清源:

"托缽行腳"緣起

托缽行腳源自2500多年前的印度佛教傳統,當時釋迦牟尼佛成佛道後,跟隨他修行的弟子很多,但是佛陀和他的弟子們始終實踐著「日中一食,樹下一宿」的生活,所以他們居無定所,到處行腳,乞食度日。而缽是梵語,中文的意思叫「應量器」。就是乞食的時候盛食物用的器皿。當時佛陀為了去除弟子們對金錢財物的貪執,所以規定只許乞食物,以資身命,不許蓄積金銀財物。每次出去托缽乞食,不許過七家。若過七家還乞不到食物,那今天就餓肚子。

原文網址:https://read01.com/4AJ4DM.html
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

版主:

出家人為了去除貪執而行托缽,如今卻為了譁眾取寵,把托缽變成募款做公益,完全失去了佛陀原本的精神,是故,正信弟子為正本清源當然要出來表達異見,莫讓獅子蟲把錯誤的知見植入人心,更重要的是必須讓狐治的真面目曝光!

聖空法師:出家人托缽行腳的緣起及意義

2016/05/07 來源:學佛網

對自己而言,應自度自利,廣修智慧福德,明心見性,證悟世出世法,圓成佛道。對他而言,應力行度人利他履行菩薩四攝法,布施(梵語dana)、愛語、同事、利行;實踐菩薩四無量心慈悲喜舍,胸懷無緣大慈、同體大悲,愍念四生六凡,無一不度,如一眾生不成佛,終不於此取泥洹之本願,是名出家人法。

出家是大丈夫之事,非將相之所能為也;莫謂袈裟容易得,只因累劫種福田。

出家要出三界(梵語trayo dhatavah)家,三界家不出空出家;出家出生死家,生死家不出空出家;出家出輪迴家,輪迴家不出空出家;出家出煩惱家,煩惱家不出空出家。因此出家要具足如是正見,方不失出家本懷,不負四重恩也。

"托缽行腳"緣起
托缽行腳源自2500多年前的印度佛教傳統,當時釋迦牟尼佛成佛道後,跟隨他修行的弟子很多,但是佛陀和他的弟子們始終實踐著「日中一食,樹下一宿」的生活,所以他們居無定所,到處行腳,乞食度日。而缽是梵語,中文的意思叫「應量器」。就是乞食的時候盛食物用的器皿。當時佛陀為了去除弟子們對金錢財物的貪執,所以規定只許乞食物,以資身命,不許蓄積金銀財物。而每次出去托缽乞食,不許過七家。若過七家還乞不到食物,那今天就餓肚子。所以佛門有句話說:修慧不修福,羅漢托空缽!所以說:未得佛道,先結人緣!
至今南傳佛教國家(包括斯里蘭卡、緬甸、泰國等)都遵循托缽這種源自於佛教教主釋迦牟尼佛在世時的這一舊制。佛制托缽其本意深廣,能令比丘(梵語bhiksu)、比丘尼(梵語bhiksuni)們能破除我相我執。念念不忘修行是自力的功夫。處處不忘與眾生廣結善緣。修行在人間,成佛在人間。道在生活行住坐臥,生活行住坐臥即是道的真諦。

何謂"托缽行腳"

「缽」的佛教常識 「佛制比丘,三衣一缽」——佛教中,缽是出家僧人必備之物,為比丘十八物之一。 缽又稱缽盂,梵語PATRA,為缽多羅略稱,僧人出門乞食時之食具。其材料、顏色、大小,均有定製,不得隨意改變。 缽只可盛放食物,不得存放任何其他物品,包括金銀寶物等。 佛陀用石缽,大眾僧用瓦缽,外道則用木缽。缽的傳說,佛陀成道後,四大天王各獻一石缽,佛陀因四天王同時獻供,為視平等,同收四缽,運用神通,合四石缽為一缽,樣子大小等同。 石缽的分量很重,雖為一個,重量卻與四缽相同。這是佛制之乞食法門,日中一食,充飢之法,正意味佛法不離世間覺的寫照,修行不得脫離五欲六塵,而面對塵欲以煉心、修心、證心之功,以達心境自在為趣向。

「托」,指出家僧以手持缽,乞求布施。佛陀制定托缽,令出家眾不得從事生計營業,亦不可蓄存財富物資,惟以延續色身、長養慧命之故,出家眾為資養色身及令眾生種福田而乞食,其意義有二:一是自利,為杜絕俗事,方便修道。二是利他,為福利世人,給予眾生種福田的機會。乞食為出家僧眾清凈之正命乞食時以維持生命為限心不貪著,故得食時不喜,不得亦不憂,唯以除舊疾,養氣力為要。「行腳」,和尚要「行腳」,即走路,在行走的過程中

沒有留言: