2018年2月28日 星期三

常師父為何不敢公開對信眾說要交棒給一個白衣女?這個人真要有那麼棒,那麼值得依止,常師父為何不敢公開說出來?常師父甚至都對自己的徒弟說,金女是大師兄,後來才謎底揭曉,原來是一介白衣女子,只能說從頭到尾都亂七八糟;認一個沒見過,無法接近的人,當上師,何不直接認宗大師或佛陀,當上師就好,不是一樣的意思嗎?


常師父為何不敢公開對信眾說要交棒給一個白衣女?這個人真要有那麼棒,那麼值得依止,常師父為何不敢公開說出來?常師父甚至都對自己的徒弟說,金女是大師兄,後來才謎底揭曉,原來是一介白衣女子,只能說從頭到尾都亂七八糟;認一個沒見過,無法接近的人,當上師,何不直接認宗大師或佛陀,當上師就好,不是一樣的意思嗎?

2018.2.28

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/

Leaffresh Tea  2018. 2.27 · 15:15

記得如證法師於印度求法說明會的音檔有一段提及「實際上你們思惟的過程當中,還有一個理路上的過失,............
------------------------------------------- 

 很多福智學員應該都有聽過這個故事 林口法會時 某法師公開對著一萬多信眾說:常師父示寂前 在雲林的鄉間小路開車載常師父 碰到紅燈時 有時常師父會說~停 有時會說~過 法師覺得很納悶 一樣都是四下無人 一樣都是紅燈 為何師父有時停有時過?但是從來沒人敢問師父 更不要說去指正常師父這樣是不對的 反而弟子都私下猜想這是大師示現何種密意?所以福智二尊佛的由來 常師父是要負很大責任的。

HY  +100% 

 達賴法王是常師父的師父 法王要如證接班 要金女可以是決策之一 但不能管僧團 常師父也沒在聽 你們這些徒子徒孫也沒在聽 說你們最自傲的依止法 根本是選擇性的 你們這些法師敢對信眾說出常師父去印度依止法王嗎?敢對信眾說出法王是常師父的師父嗎?身為一個出家人 做甚麼講甚麼都要礙於利益或現實 而不敢說出實情  反而謬誤的引導大眾 像這樣的出家人 比我們這些凡夫還糟糕 繼續這樣不知悔悟 不如捨戒還俗吧! 

HY  還俗找工做不容易, 在那里穿著佛門衣服就有人供養他們衣食住行不愁。還有大餅女陪伴, 樂的很, 有可能還俗嗎? 我覺得那些趕離開的, 那怕是還俗的, 勇氣和品格 大大高過 那些抱大餅女大腿的。 

 常師父為何不敢公開對信眾說要交棒給一個白衣女?這個人真要有那麼棒 那麼值得依止 常師父為何不敢公開說出來?常師父甚至都對自己的徒弟說金女是~大師兄 後來才謎底揭曉 原來是一介白衣女子 只能說從頭到尾都亂七八糟! 

HY  對啊! 我也對這點很有意見。為什麼他活著時 不公開把那女的放在桌面上 公開說 他交棒給她? 讓信眾自己選擇去留, 為什麼要用拐彎抹角? 但從這點 就顯示 這個團體蘊藏不少亂七八糟的問題, 問題緣於領導人。

 所以說 錯誤依止法和造神 是從常師父開始的 這點真的沒什麼好迴避的!

HY   吕理安  您怎麼說只是說出事實, 但是他們就會扭曲成你不尊重日老。

 哈哈哈 如俊法師在法會時 公開說過 他曾經因為某事想不開 心情漲龜了一陣子 常師父就對他開示:你跟我都一起修了多少世了 怎麼還會為了種小事障礙自己?

我想問:常師父有修到種境界嗎?不然 他怎麼知道他們都一起修了多少世?如果用猜的 那不就是妄語嗎?然後如俊也相信! 

 開法會或上研討班 我都很用心在聽 但是常常越聽越糊塗 只能說弟子愚昧 未解大師密意 不識白衣功德

HY   他跟他一起修了多少世了, 這句話問題很大呢 ! 聽起來中間有妄語的成分。日老有可能只是推理說說, 但是他們這些習慣用猜測去理解的人 把事情說的變成神話, 太悲哀了!

Chien  學佛不是要回歸善知識嗎?千萬不要盲從,執著於攀緣啊!人都是理性的動物,要有是非判斷的能力,冷靜思考,如果一直深陷泥沼,或一昧追求不是真理的道路,不能誰講什麼就相信什麼啊!就像舉個比喻,如果一件事,父母説的跟師父說的 或是求神問卜得來的,如果不一樣,那你會相信誰?這時就要看時空背景,條件因素,情感理性,道德倫理來決定了,而訓練的基礎就是從好好的學佛領悟出來的,就是這個道理,但如果還是執著一方,是非不分,那麼我們的命運可能就會像被人抓到弱點,利用捕蚊燈抓到趨光性的昆蟲一樣,怎麼死的還不知道。

 認一個沒見過無法接近的人當上師,何不直接認宗大師或佛陀當上師就好,不是一樣的意思嗎

 在福智 你聽團體講師父上師的次數 絕對遠遠超過佛菩薩的次數

 福智就斷頭的傳承啊!心中只有自吹自擂營造出來的兩尊佛
這兩尊這麼前無古人後無來者,不覺得很怪嗎?

 造神運動

HY   斷頭的傳承

 福智 上到日常師父 下到那些光頭演員,怎麼都在強調人生真正追求的是什麼?離苦得樂  怎麼不是解脫輪迴呢?
而且一直強調儒家思想  好像大成至聖比佛陀更重要?!
難道從日常師父開始就在教育相似法?這是我遇過最特別的一個團體!
 

Warren  但是佛家裡比儒家高的大德祖師太多了,取法乎上僅得其中,何必自降標準呢?佛教中八萬四千法門,三根普被,不夠用嗎?過去印度及藏人 沒接觸過儒家文化 一樣學佛順利  不是嗎?

Warren   所以佛教有教人做人的道理,不需要透過儒教,嚴格說來儒教也算外道思想  不是嗎?不然 學一貫道五教合一好了

Warren   外道來皈依佛陀肯定不是因為佛陀也講外道的法,而是折服於佛法的究竟,歸順於佛陀門下

 只要福智僧團依止白衣,就不是佛教團體,佛的法身絕對不會遍福智!因為那裡只有相似法、恐嚇法,沒有佛法,這是任何正信正法的佛教徒的認知!

Warren   現代很多人也不如墨家的兼愛非攻,也不如道家的清淨,是不是都要學呢?

Warren 如果能保證一直得人身,有無限時間學習,中間不會岔出去我也不反對,但這是不是穩當的大王路 是值得商榷的

Warren n 沒錯,所以不要自己從佛陀教法外另闢蹊徑取巧

柯南 所以共下士道學不上去的人,佛會不會放棄ㄊ他?

Warren Chen 依佛教誡如法修行會修不上去?請問是誰放棄?

Helen  柯南 佛不會放棄任何一個眾生的。

柯南

 齊家治國平天下 只是過程,不是最終目的!
不然 佛陀為什麼要捨棄一切世俗出家呢?
現在福智的出家人 卻是本末倒置,教育大家回到世俗的人天福報中
為什麼?
教育大家回到世俗輪迴中享受人天福報,是有違佛陀教誡,所以福智不是佛教團體!

柯南 所以常師父除了儒家外,繼而帶大家學廣論。

柯南 廣論是講次第的,共下士道學不上去的人,應該學甚麼?

 只有學廣論才能成佛嗎???
沒看過廣論的人就不能成佛了嗎?一心求生淨土的人就不能成佛了嗎?其他的智慧就不能成佛了嗎?為什麼教育福智人全心全力學習廣論?學習廣論應該只是其中的一個方法,絕對不是唯一吧?!但是福智就是把廣論當作唯一,會不會太偏激了

Warren  柯南 所以廣論共下士道 還有更下根的人 無法攝受囉?宗大師的教法 有所不備 需要儒家補充 才能學上去的地方  請舉例,願聞其詳。

柯南 回鄭 廣論教的是成佛的內涵

柯南 W 並非每個人在今生都能學廣論

Warren  是的,人身難得今已得,佛法難聞今已聞(何況是宗大師的聖教),既然值遇便好好珍惜,放下其他世間學識(雜染),依格魯派嚴謹修學體系直取殊勝悉地。還沒能學佛的眾生我們持續迴向其善根早發。

柯南 所以,學論語應該不是罪大惡極的事。

柯南 論語學得好的話,跟科學一樣,對修學佛法也許都有助益。

柯南 有些人學了佛,結果連世間的判斷都失去了。

柯南 佛法在世間,不離世間覺,離世求菩提,猶如覓兔角

Warren  這些學了佛卻連世間的判斷都失去了的人,也很難期待學孔孟之學能幫到他們,因為他們會曲解所學,不是學習內容有問題,是自己心態有偏失。

柯南 所以比孔孟之學還低的根機,佛會不會放棄他?

Warren  不會,所以佛法已有攝受之法,不假他求

William   柯南 「論語學得好的話,跟科學一樣,對修學佛法也許都有助益。」
這是誤解,儒家並非沒有好處,但不同的思想 不應混濫。正統儒家知識份子 如韓愈 是大聲批佛的,要毀掉佛舍利的,共產黨也是批判神佛,華人種性,追求唯物,眼光短淺,一脈相承。
學習儒書讓人起增上慢,很多人背幾句儒書名言,就自以為快要成聖成賢,可以治國平天下了,淨空法師也說用儒道代替小乘,這些都是增上慢,都是邪見。經上明白表示,增上慢者領悟不了大乘法。
所以,學儒到後來往往變成學佛障礙,不是階梯。未學儒者,若能事先知道學儒的弊病,已學儒者,起種種煩惱而能趕緊懺悔,那都還有救。
 

1 則留言:

Rasputin 提到...

沒有證據顯示日常要把福智團體交給金狐,只有假和尚,俊,得,盧在日常死後才講,也拿不出任何證據。