2018年2月5日 星期一

金證師徒的唱雙簧 (三)2018.1.27-提昇營 下午;這篇看完,若還有人同意金可以當上師.那一整個無言了,和什麼妙殘的紫神教,基本是同一級的; 金語如證”思路混亂不知所云”,但是福智人,包括有些做教員的,竟然會信受,然後再去教導別人,真是冤孽!只要有佛教基本知識,加上基本的攝類學訓練,就可判斷她講的東西大有問題


金證師徒的唱雙簧 (三)2018.1.27-提昇營 下午;這篇看完,若還有人同意金可以當上師.那一整個無言了,和什麼妙殘的紫神教,基本是同一級的; 金語如證思路混亂不知所云”,但是福智人,包括有些做教員的,竟然會信受,然後再去教導別人,真是冤孽!只要有佛教基本知識,加上基本的攝類學訓練,就可判斷她講的東西大有問題
2018.2.5


Chu Feng2018.2.4 

金證師徒的唱雙簧 (三)
論題如下:
1.
金夢蓉說:阿羅漢有心中有有漏的業嗎?(註:請參考"阿羅漢"及"有漏"的定義,和自宗對阿羅漢 應已證得中觀應成見地之空性之開示)
2.
金夢蓉說:般若就是出離心和菩提心嗎?
3.
金夢蓉說:對空心的欲求,強烈的希求心 就是勝解空心嗎?⋯⋯
4.
如證大法師說:廣論和五大論 唯是(漢人的)福智專有的嗎?
5.
廣論關於習舍摩他和昆缽舍那的資糧 是什麼?是孝順父母恭敬有德嗎?
6.
金夢蓉說:攝類學是在證空性後,用來為眾生說法用的嗎?
6.
金夢蓉說:居士累積學習空性資糧的方式 是行善、唱讚頌、募款先不用管明不明白原因嗎?
7.
由金夢蓉女士的囈語,真的懂廣論、攝類學、現觀、中觀嗎?

----------------------------------------------

1/27--提昇營 下午
上師 [@金女] :
別人ㄧ看就很美好的,我怎麼看起來這麼不好,貪煩惱的基本上不滿足。貪煩惱的狀態,就像無底洞,全部丟在無底洞,沒有記憶。

  一直在你身邊,感恩你的不多,因為得不到,所以產生抱怨。那個人想不想在你身上看到微笑,你想跟什麽在一起,就作什麼樣子,大家是互相的。我們想要跟什麼人在一起?自他換怎麼修的,別人的不好歸我,是為了打擊我愛執,嚐試打擊我愛執。

  最熾熱的貪心像烈火ㄧ樣,和瞋心一樣。苦不是那個人帶來的,而是貪煩惱的自性?貪心的痛苦是在貪身上,如果他不微笑,你就痛苦,苦因若在他身上,應該所有的人經過他身邊都痛苦。你要去滿足更多的貪,還是斷除他。

  嗔煩惱比較明顯,容易斷除,貪煩惱比較微。貪煩惱的不知足,會連原來的美好保持不住。

「「如證和尚領讀」」

  貪的行相和過患 生起煩惱的次第和過患,認識的錯誤。煩惱基本來自貪嗔癡。得到的覺得不夠,對境時不會覺的自己有問題。貧窮的來源是缺乏布施,貪煩惱帶來嗔煩惱,貪煩惱不來自缺乏,而來自不知足。

上師

  大家知道阿羅漢會輪迴嗎?會/不會。有兩種答案,討論ㄧ下,輪迴中有阿羅漢嗎?有。阿羅漢為什麼心裏有有漏的業,但出輪迴,證得空性後,心裏的各種有漏的業會非常虛弱,很微弱。很容易降伏。菩薩為什麼住在輪迴 ?悲心。寂天菩薩 「乃至有虛空,及與眾生住,願吾住世間,盡除眾生苦。」

  輪迴有邊際嗎?(大眾:有 。沒有。)
  對於要出離輪迴的眾生,輪迴是有邊際;對於沒有要出離生死輪迴的眾生,輪迴沒有邊際。這些法都存在善知識的身語意,我們說般若,般若就是這個菩提心、出離心。爲什麼之後要聞思空性?輪迴生死是一種力,化解它就要用更強猛的力,就是空性。

  行善,不要放棄,學習做一個心中有美德的君子,大家已經坐上脫離生死輪迴的大船。不要因為外在一些事放棄 ,善心比萬貫家財更重要。當人們學會用慈悲心對待煩惱時,外在環境也會改變。有人說業力就像迎風灑米ㄧ樣,像對天吐口水,毀謗別人就像拿火把迎風走

「「如證和尚領讀」」
上師隨喜大家已經坐上脫離生死輪迴的大船。

上師

大家都知道宗大師的金鬘論很難懂,兩位老法師下飛機,才休息了一下,去拜見祂們時,就開始讀經。我們僧團老法師藏文不熟練,也在學,分上下午兩堂課 再加上戒律,佛學院九堂課

  學攝類學撞牆否?你們用的上嗎?
  有人說老了還學這個,不要說這個沒用,小心謗法。祖師佛菩薩不會留沒有的東西下來。攝類學的理路,證得空性後可以用,只是我們現在一片迷茫。有人說在路上會以爲迷路。

  發ㄧ念利益眾生的心的功德,等於法界一切有情的福報,這是菩提心。但是住持教證法,如法的講,如法的聽,比菩提心大。勝解空性的功德比 前面大16倍。
  什麼叫勝解空性?欲求,強烈的希求心。

「「如證和尚領讀」」

解釋般若主要是現觀、和中論、入中論。金鬘論是宗大師解釋現觀的經論。欲求 強烈的希求心。是串習來的。福智專有的就是廣論和五大論。

上師

學空性ㄧ定要有資糧。

你們不要灰心,學毘缽舍那要積資糧。對父母,孝心 佛法僧有德者要尊重 不能輕易毀謗。對一個僧人不能毀謗,毀謗僧團會下地獄。聽到空性不能打嗑睡。

我希望看到你們以中文 英文 各種語言研討廣論。
我一定會和僧團把空性講完。把帶子傳下去。是你們命苦,還是我命苦,看不到你們可以期待後面的學程。毘缽舍那
現觀真的是天書 從天上聽到,用文字寫成。我們以前常說武功秘笈,現觀是真的天書,可以獲得三種利益,基智、道智、 一切相智。

  這種幸福 會一直沿續下去,這條路太美好,值得用一生去交換。對一點小境界,就不會太在意,只想自己很痛苦。懷著這種心一生又一生,一定等到所有苦消滅的ㄧ刻。現觀的所化機是大乘。也會產生很多緣覺聲聞

  大家要努力行善,不管唱讚頌、募款弄不弄明白,不要自己停下來。格西ㄧ個個岀來,女格西也會出來,接下來輪到的是誰學? ()

「「如證和尚領讀」

  要累積資糧 具德者、 具戒者、有恩者。去年上師說要講毘缽舍那。一切智證空性的智慧、道種智菩薩所修 對眾生心性了解的智慧、一切相智佛智。有一天,一定能消除ㄧ切痛苦。如果你們能了解聽到圓滿傳承的意義

上師
為什麼聽法會快樂 為什麼靜靜坐著聽法會快樂,只有上師說法的聲音,聽聞思路和上師傳承教法帶來快樂,轉動內心,生命會被滋養,思維良善詞句,帶來豐美的滿足感,有法師說,學法的人看起來很快樂。

那學攝類學

  十方有情的福。研討廣論,生命有原則,一盞燈跟著你們。我一想到你們研討廣論。精神層面昇華,物質不要太奢華,他點起你的心燈照亮別人。

  大海 塑料。母鳥費了那麽多力氣,餵小鳥塑料,全家死了。如果家裡開塑料工廠的可以慢慢轉型。大魚吃塑料死了。你們可為了這個,台灣有一群人淨灘,大陸也淨灘,來p島也淨灘魚變成人,會變成你們的好朋友。

--------------------------------------

How   白衣女所說的話 要小心有根本上的不清淨(有毒哦) 更要小心別烙印在八識田中 生生世世糾纏不清

Terezia  才不想生生世世跟她糾纏不清喔!

Chu Feng  這篇看完若還有人同意金女士可以當上師,那一整個無言了,和什麼妙殘的紫神教 基本是同一級的 漁撈科出身 附佛外道,還用底拖式漁網 那一種的。等同有人今生毁了您全家人的人生,連善根一起拔除,再灌毒藥進去耳根和汚染心續?

Shi   叫她自創品牌,別借殼上市,沒人說嘴

 看起來金夢容就像他名字一樣,愛金 愛作夢 愛容貌的趴地菩薩,攝類學在藏地是小學生在學習的,一般應該先學攝類學 在學廣論的,他的次第 真的很有問題。

 學習空性的資糧方式是行善,唱讚頌、募款?「因」不成,行善不見得能累積資糧,唯有「學法」才能,照他的道理唱讚頌能行善,那那些演藝人員不就每天都行善,但演藝人員並沒有像他需要夜裡還要右姦僧人。

How   權力使人腐化 在狐治擁有"無上"的權力 (隨時可行"無上瑜伽"的雙身法) "財色名食睡" 全都享用到了  狐治已是他囊中之物  日常二世接班大位已嚴然成形 對他來說 沒有必要再精進佛法 更別說戒律了

Crocker  攝類學的理路在學五大論都會用的到啊 不是等證空性才會用到吧

Eartha   又利用一些佛教名詞唬弄人? 不知牠講空性是要用哪一本經論?

Chu Feng  修學奢摩他的資糧:瑜伽士 首先必須積集寂止的資糧,才能輕易快速地成就寂止。這些資糧共有六種:
(
)住隨順處(住在適宜修止的地方)
此地應具備五種優點:(1)易獲得飲食等生活必需。(2)沒有猛獸及敵人等兇惡有情。(3)土地賢善,不會滋生疾病(如"肺結核"及"蟲鼠疫病"、"天寒地凍")的地方。(4) 同伴優良,"戒律"和見解和自己相同。(5)環境優良,即是日間人流稀疏,晚上噪音微小。《大乘經莊嚴論》說:睿智行者會在容易接近,住處優良,土地優良,同伴優良並具有瑜伽安樂資具(有助順利修持禪定的必需物資)的地方修行。
(
)少飲-"不會貪求更多或更好的衣服等"物品("香水"、"百元美鈔"及"別墅")。
(
)知足-即使擁有粗劣的衣物仍常存知足之心。(不求"吃好穿好")
(
)放下一切雜務-要"放下買賣"等庸劣行為,還要斷除與在家眾及出家眾的"過度交際",還要斷除從事醫、卜、星相等活動。
(
)戒律清淨-切勿違犯學處,染犯「別解脫戒」或「菩薩律儀」的性罪和遮罪。假如不慎違犯,便要立即懺悔,依法恢復還淨。
(
)把貪欲等一切妄念斷除-思維貪欲等妄念能在現世招致殺身之禍及牢獄之災,來世則墮落惡趣等過患。又應思維:「一切可愛不可愛事皆是無常短促,在不久之後必定會捨我而去,為何要貪著它們?」以這種修習把貪等一切妄想斷除。
上文是按照《修習次第》中篇的本旨作出解釋,欲求詳細者,應當學習《聲聞地》。這六點是包含了能令正定未生新生,已生不退,堅固增長的關鍵條件,其中又以"戒律清淨"、"觀修貪欲過患"及"住隨順處"三者特為重要。 

Chu Feng 據《修習次第論》中篇所說,「毗缽舍那」的資糧共有三種: (1)親近(具德相)善士、(2)廣求聽聞(空性真實義的正確開示)(3)如理思維(依所聞以正理成立)。憑著這三種資糧(必需條件)而獲得通達兩種無我的正見之後,便要修習毗缽舍那。

 他正得的是空性的病(空洞的個性)而非證得「空性」(勝義諦)!

Winston   思路混亂不知所云,但是福智人,包括有些做教員的,竟然會信受,然後再去教導別人,真是冤孽!

Chu Feng 阿羅漢斷除煩惱,故云「殺賊」。又名「無生」:不再出生下一世的五蘊,出離了三界六道輪迴。阿含經記錄阿羅漢「生死已斷,梵行已立,所作已辦,不受後有。」阿羅漢心續中應已現證空性(勝義諦),永斷煩惱,故不增長業,迴小向大者則由世俗菩提心之願力(及仗佛力)加持而受後有,不同生死凡夫受煩惱業力所驅使。

金夢蓉這種八地菩薩都可安立,對於尚有漏(煩惱)未除的"福智阿羅漢",唯在福智應是不少!故她的空性看來也不能正除煩惱,反正除了,也還是"有漏"吧!

Chu Feng  福智居士學攝類學的資糧 又是什麼?做善行、唱讚頌、募款捐錢、發願祈求等金夢蓉今生或來生將來學好了,再來帶大家一起學嗎?福智中有誰是物質奢華的呢?不就是被指控別墅滿天下,上市櫃公司股票遍中國的金女士等高層領導嗎?

 我業障重,看不懂她在說什麼東東.看來我得去捐款狐冶.加拿大傳灯寺'淨罪集資'.才看的懂吧 

How  問題是捐了多年的血汗錢後 ....卻都還不知道 他到底講的是什麼那一部深奧的佛理....

Chu Feng  只要有佛教基本知識,加上基本的攝類學訓練,加起來大概20~40小時,就可以判斷她講的東西大有問題,完全不符合佛教名相定義、基道果的建立,更不符合邏輯概念。

 有可能她在說什麼東東.她也搞不清楚的.數錢她在行

Shi  離她遠一點,她只會攪煩惱!

Helen   她就是煩惱本尊

Chu Feng  出離心、菩提心和空正見應是三主要道之內涵。金氏說是空性即是出離心和菩提心 應是胡說八道。

Chu Feng  依廣論教授:勝解空性者,謂趣入無我光明法性,深極忍可本來清淨。對空性的希求心為有為之善心所法,與勝解空性非同為一法類。

金夢蓉說:對空心的欲求,強烈的希求心就是勝解空心,應是亂說。

Shi  大概幫她寫稿的法師也出走了吧?!她只會把名詞拿來繞圈子!

 還在既得利益!

 不知上攝類學是哪位法師? 他的法脈傳承哪位師長?

Layman  如法法師  果芒學派  賽倉攝類學  第一世嘉木漾大師

沒有留言: