2018年2月19日 星期一

四眾弟子遇到破滅佛法的惡魔,惡知見,要敢於承當,敢於破斥,否則即不名菩薩道人,非是如來弟子;出家人於白衣所不應禮拜,非福田故,其出家人,凡是長老一切福田,應當敬禮,若犯戒者,是所不應;常師父說”真修行人不見他人過、若認為是別人錯,自己就已經不知錯到那裏去了; 觀功念恩、視師如佛⋯-這些如今正是把福智人的心靈覺性框死的符咒


四眾弟子遇到破滅佛法的惡魔,惡知見,要敢於承當,敢於破斥,否則即不名菩薩道人,非是如來弟子;出家人於白衣所不應禮拜,非福田故,其出家人,凡是長老一切福田,應當敬禮,若犯戒者,是所不應;常師父說真修行人不見他人過、若認為是別人錯,自己就已經不知錯到那裏去了; 觀功念恩、視師如佛-這些如今正是把福智人的心靈覺性框死的符咒

2018.2.19



白衣上座,僭越僧制,剃度收徒,受人禮拜,怎麼辦?

答:一棒子打死餵狗

2017-08-14 雪相法師 妙蓮華稀有講堂

下午寫了一段關於觀世音菩薩真慈悲的義理,此段足以表明,菩薩益物絕對不僅是你打我,我忍著,你傷害我,我不計較的消極行為。而是積極的從慈悲心出發,依正理而如法守護自己,制服惡人。而若是自己作惡,殺生害命、惡口兩舌、毀破律儀等受到的傷害,即如優婆塞戒所云,諸天不護、因果報應也,故亦無如法制服之理。此則唯有真心求懺悔,再求菩薩加持,方可免難。

又若論制服惡人,當用正當手段,例如訴諸法律、厲言呵斥、執持棍棒等,守護自衛、威震惡人。否則,若是一味的忍讓,便會更加增長惡人的惡行,使得自己和正法受到傷害。

而修行人護法護教何嘗不是如此,涅槃經、菩薩藏經等大乘經中處處明言,四眾弟子遇到破滅佛法的惡魔、惡知見,要敢於承當,敢於破斥,否則即不名菩薩道人,非是如來弟子。甚至是護法居士為了護教的話,可以不受五戒,執持刀杖,守護正法。

這就像古來見月律師一樣,遇到流匪擾亂寺廟,則令諸大眾執持棍棒嚴陣以待,藉以威勢,好言勸退。

又如來果禪師,聞有人來,欲要改僧規矩,則令諸大眾執持繩棍,告以來者,捆綁伺候,扔三岔河。

又如涅槃經講的有德國王一般,為了守護持戒如法比丘,不惜與惡人大動干戈,最後英勇就義。此些祖師、居士的行為,方是大慈悲也,正如弘一大師所說,殉教應流血。故吾等佛子,曷敢受佛、祖恩德,苟以自活。忘如來教誨,不隨喜他護法護教也。

看看今日之佛教,白衣上座,剃度收徒,侮辱僧寶,破佛戒律。某些愚癡的依人不依法的佛弟子,只信所謂的密意,顛倒黑白,不遵僧制,只因崇拜偉大的上師活佛,便可以無視佛誡,僭越佛制。須知,無垢稱經中古佛再來之維摩詰居士,於僧中說法時,尚要先禮僧足,(【時舍利子白言..... 時無垢稱(即維摩詰)來到彼所。稽首我足而作是言。】 【時大目連白言 ...... 時無垢稱(即維摩詰)來到彼所。稽首我足而作是言。 】【大迦葉波白言.......時無垢稱(即維摩詰)來到彼所。稽首我足而作是言。】)況今日毫無智德之愚癡白衣,曷敢不敬僧寶,妄受人禮。 (若言是某佛某菩薩再來,大開法筵者,楞嚴經云此等菩薩洩佛密因,故應當勸其速速入滅。【山僧云,一棒子打死餵狗】

若言已證聖位者,可以令其如維摩詰居士一般,示現神通,從他方佛土借來三萬二千獅子座於一丈室;供養眾僧從香積佛國請來之飯食;與文殊菩薩自在無礙之酬答佛法後,再議論是否可以有超格行為。)

故諸佛弟子,當擦亮眼睛,千萬不要拿著學習藏傳的幌子來毀滅佛法,禮白衣為上座

而若真是藏傳弟子,學道次第者,其藏傳祖師要求上師之十德,最重要的一條就是三乘戒律清淨。而聲聞戒、菩薩戒所安立的七眾次第為,比丘為七眾之首,其次再為比丘尼、沙彌等,終未言之白衣可僭越僧制,冒充上座,故諸佛子不當不察也。

附:關於觀世音菩薩真慈悲的義理

咒詛諸毒藥,所欲害身者,念彼觀音力,還著於本人。蘇東坡見聞此句,頗有微議,覺還著於本人一句,應改為兩家都沒事,才能彰顯菩薩之慈悲。這就是學者的世智辯聰兼婦人之仁所致,故而自古妄改佛經者,多是妄憑胸臆,不足為憑。

此之正義,前三句是顯菩薩遍法界之大慈悲力,攝受一切哀求眾生,解世出世間事理二毒。(經雖無明言解毒,義實周備。)還著於本人則是顯菩薩遍法界之大無畏力,折伏一切做惡之人,降世出世間事理二魔。

此一折一攝,方顯法身大士之悲智二德,正所謂菩薩低眉,所以慈悲六道,金剛怒目,所以降服四魔。

《大佛頂首楞嚴經》:自言是佛身著白衣。受比丘禮誹謗禪律。罵詈徒眾訐露人事不避譏嫌。口中常說神通自在。或複令人傍見佛土。鬼力惑人非有真實。讚歎行淫不毀麤行。將諸猥媟以為傳法。此名天地大力山精。海精風精河精土精。一切草樹積劫精魅。或複龍魅或壽終仙再活為魅。或仙期終計年應死。其形不化他怪所附。年老成魔惱亂是人。厭足心生去彼人體。弟子與師多陷王難。汝當先覺不入輪迴。迷惑不知墮無間獄。

《仁王般若經》:比丘地立,白衣高坐…… 當知爾時正法將滅不久

《大般泥洹經》:迦葉菩薩白佛言:世尊……又復白衣善知經法,出家之人從其受學恭敬承事,法應云何?佛告迦葉:其出家人於白衣所不應禮拜,非福田故。其出家人,凡是長老一切福田應當敬禮,若犯戒者是所不應。所以者何?長養草穢害谷苗故。

《順正理論》:諸天神眾,不敢希求受五戒者禮,亦不求比丘禮,以懼損功德及壽命故。

《靈峰宗論》:須達多之初聞佛名,夜趨見佛也,甫聞說法,即證三果,已入勝義僧寶數矣。既而造精舍於祗桓,供佛及僧,凡新出家未知佛法者,須達多日為教授,必禮出家人足已,然後說法,寧惟不敢以教授師自居,不敢以兄自居,並不敢以弟自居,而兄視新出家人也。

弘法護教,佛子本責也!白衣上座,僭越僧制,剃度收徒,受人禮拜,怎麼辦?答:一棒子打死餵狗

**********************

   頂禮法師三拜!

Yin Sun 請各教界法師團結一起護教除魔

 南無阿彌陀佛

 頂禮法師 南無阿彌陀佛

Carol   記得常師父在時,聽說美國福智人送兒子回鳳山寺學習,準備將來出家。是日從機場出來直接去鳳山寺,已過關山門與羯摩時間,其父母和姐姐都不得入山門留寺掛單再累還是得摸黑下山另覓住處這真的是同ㄧ個僧團嗎?

释燈印  

Yin Sun 是啊,質變,食物都有賞味期啊。特別是有髒物掉到湯碗時潘彼得 只怪這敗壞宗風的金女,與毫無擔當與抉擇能力的弟子,悲哀啊!

那些資深的法師們難道都忘了當時師父是怎麼教他們的嗎?
前後差異這麼大,難道一點疑惑都沒有嗎?

Yin Sun 其實我們不摘金,無常鐵摘金

潘彼得 梵因法師的說法分析,應該是尊重師父的決定,而承認金女,甚至服膺其領導。初期金應該還很守本份,後期掌握了大權,狐狸尾巴就跑出來了!

Carol  以福智的學制,學員是沒有時間生疑和思考的吧!了解ㄧ下他們層層卡卡的功課、義工,分層的提升營,再加上聽唱催眠頌無疑無覺就無醒時了

潘彼得 真是迷惑眾生,斷佛慧命!

Carol 離開的老學員最感慨的是當年自己覺得常師的錄音帶開示裏最受用的「真修行人不見他人過、若認為是別人錯自己就已經不知錯到那裏去了、見聞到不潔淨的境相是自己業不清淨所感要懺悔觀功念恩、視師如佛」這些如今正是把福智人的心靈覺性框死的符咒

Carol  老學員更記得當初常師最讓人耳目ㄧ新的是,不蓋道場、不募款前者,當年的鳳山寺大悲精舍都是人供養的,平常各地學員的固定法會多是跟外面借場地舉辦以達與外界法緣。後者,每次的法會供養規定讓學員供5塊美金(美國學員提供資訊)。可今天的福智呢?

 我對福智的印象真的是---不蓋道場、不募款......跟食物一樣有賞味期,已經酸腐了

Carol  大部份在常師走後進來的學員是無法比較福智在前後兩個時期的差別的早年常師侍者出來供養分享當侍者的心得和甘苦,都是讓人肅然起敬的,常師的僧人生活點點滴滴的戒範。讓人體會那是真的在身教上建立教法常師還說過世間的民主以人數多票為是,但佛法講質正量圓時時警誡徒眾,沒有佛法沒有法人事業,法人事業是練心用的如果大家不如法福智園區可以毀除要學子不能本末倒置如今?

Carol:潘彼得 照淨明法師說的,金女士跟常師接觸很早,她是先摸清福智,慢慢試探,然後亦步亦趨,讓福團僧俗像泡在溫水裡的青蛙不知不覺就被她煮成她要的熟度了。老學員只要依拒梵因法師的兩個小時陳述音檔 再去看李衍忠學長(如證哥哥)比較早先的木子李部落格,再好好回憶團體早年的變化延革 就會發現自己雖醒得早(常師走後ㄧ兩年金浮現時離開)其實也已被她的溫水煮得半熟了因爲他她們用了好長時間才從''離家''的陰影走出來,出來後有的還被追打罵,ㄧ方面努力跟同法脈的藏德學習宗師法類,ㄧ方面應證自己出來是對的 心平靜了,可是回頭看看自己當年福智草創期 ㄧ起同甘苦的老同學 還身陷其中,自己帶入的家人 還深陷其中,內心是不忍的,難捨的,常互相鼓勵 放下隨他各自的因緣去吧!自己好好用功就是了。這次兩位上座的出離 點燃教界的注視、法王的明示等等仿佛福團能走出金色霧霾的機緣到了。祈願福智ㄧ些離開的同學不要旁觀,能隨力繼續努力。
這個臉友社團也提供離開福智的人ㄧ個比較「同理」心的平台。https://static.xx.fbcdn.net/images/emoji.php/v9/fd9/1.5/16/1f64f.png🙏

潘彼得: Carol 法友,感恩分析及提供佐證。很多資料其實我早已詳閱,也大多能接受,但苦於真偽未明,故於此處提出,想藉由大家的討論與經歷,進一步證明先前的資料是真實的,這樣可免遭對方譏為一言堂,或聚眾取暖,因為道理是一層一層釐清的,相信稍用腦的人都可明辨!!感恩您的說明,非常隨喜!! 

: Yin Sun 唉!這樣太消極
Linda  絕對無疑,有真實案件! 

 是啊!怎麼都沒有人拿著棍棒去圍堵福智僧團?怎麼都沒有聽到福智的破戒僧啞羊僧一棒打死餵狗???
死的都是善良又無助的可憐兒???

 菩薩益物絕對不僅是你打我,我忍著,你傷害我,我不計較的消極行為。而是積極的從慈悲心出發,依正理而如法守護自己,制服惡人。
而若是自己作惡,殺生害命、惡口兩舌、毀破律儀等受到的傷害,即如優婆塞戒所云,諸天不護、因果報應也,故亦無如法制服之理。此則唯有真心求懺悔,再求菩薩加持,方可免難。
又若論制服惡人,當用正當手段,例如訴諸法律、厲言呵斥、執持棍棒等,守護自衛、威震惡人。否則,若是一味的忍讓,便會更加增長惡人的惡行,使得自己和正法受到傷害。...... 查看更多

 遇到毀佛滅教者,佛弟子絕對不應該還在溫良恭儉讓!應該要勇於承擔、敢於破斥!

 四眾弟子遇到破滅佛法的惡魔、惡知見,要敢於承當,敢於破斥,否則即不名菩薩道人,非是如來弟子。甚至是護法居士為了護教的話,可以不受五戒,執持刀杖,守護正法。

沒有留言: