2018年1月13日 星期六

金夢蓉女士以萬金油的開示,著稱於世,一個依止法,行走江湖十多年,最近再出新招,出了一本關於三十五佛的開示,書未開市,但部分內容 先已上市,先來看流通的號稱重點內容和其肖話; 事實是即使法師年過三十,除了心腹馬可僧外的少數法師,其他法師俗家父母仍被要求必須按月支付出家法師的生活學習費用


金夢蓉女士以萬金油的開示,著稱於世,一個依止法,行走江湖十多年,最近再出新招,出了一本關於三十五佛的開示,書未開市,但部分內容 先已上市,先來看流通的號稱重點內容和其肖話; 事實是即使法師年過三十,除了心腹馬可僧外的少數法師,其他法師俗家父母仍被要求必須按月支付出家法師的生活學習費用;

 2018.1.13

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003691711734


金大膽教你拜三十五佛的肖話集(歡迎轉貼分享)
金夢蓉女士以萬金油的開示 著稱於世,一個依止法 行走江湖十多年,最近再出新招,出了一本關於三十五佛的開示。書未開市,但部分內容 先已上市,先來看流通的號稱重點內容和其肖話:
【三十五佛懺講記預告 1】請堅持服用這一味藥
駁斥如下:用藥前請找合格醫生開立處方,確認藥品來源、成份及純度,用藥前請詳細詳細閱讀使用之時機、禁忌和可能的副作用

1.金女士說:三十五佛能不能帶給我們生命在特別困境的時候給與突破,無論是身體上的、還是心靈上的,我覺得對《三十五佛懺》身體力行的修行者,都會有直接的體驗。你們內心的體驗就是最好的說法——對你自己說的。

駁斥如下:學佛不是為止小兒啼哭,生命是有為法,緣苦為性,困境時才拜三十五佛作用有限,因為諸法是因緣所生,因緣所滅。三十五佛是四力對治,有破壞現行、對治力、遮止力和依止力等功用,總皆要結合道次法類透過聞思修依慧定慧增上,或別依念佛法門。只有順境時學習佛理能了解生病無常本質,遇上逆境時拜佛才能用得上功,不會沈溺其苦境。遇苦境才來拜,又是把三十五佛當萬金油了,必須一拜一立馬見效才行,請問佛法業果是這樣教的嗎?又金女士的拜佛體驗是?答案是直接的身體上的心靈上的突破體驗?這是否構成答案呢?

金女士說:其實在很多年前的時候跟師父探索過,師父一直想要成辦退居寮還有法師父母的安養。其實那個時候我就一直在這個地方思考,在找尋與其病了去打針、吃藥,有沒有一種在沒病的時候防病的這樣一個辦法。然後也去問了很多醫生,反正這麼多年都在探索這種辦法。就是我們修行人到底如何來保養身體——為了修行無上菩提。

駁斥如下:不同於總幹事說 退居療是心靈的場所,金女士終於證實師父生前有交代要設園區退居寮,很遺憾園區年滿六十五的人没有工作都被請回老家去吃自己了,那麼現在退居寮是有還是没有呢?

另外法師父母安養更是啟人疑竇,有誰家寺院在為俗家父母安養的呢?出家是出三界之家,應十方信眾供養,志求解脫乃至成佛,要把俗家老人全請進寺安養,那失業的人不就全剃頭出家讓出父母給大眾奉養?但這都不是事實,事實是即使法師年過三十,除了心腹馬可僧外的少數法師,其他法師俗家父母仍被要求必須按月支付出家法師的生活學習費用,而大眾供僧的捐款一樣去向不明。即使這些法師父母可工作到百年,但這些法師的未來供給仍不知如何是好,真要他一人出家,未來由你奉養他俗家全家嗎?不合道理。

金女士在此似乎意圖將拜三十五佛等同拜佛功來練身體,但查遍祖德開示,佛經祖師開示皆未見修三十五佛為保養身體健康的目的的說法,這種說法全未見清淨根據。應是金女士串習中功外道思想把三十五佛當"拜佛神功"在修練的雜染之說,是否走上義和和團神功護體,刀槍不入之迷信?

加上曾內部流傳見過金女士光以手刀施力能斷磚的騙局,應當特別關注留意。要說外道印度瑜伽有大拜日式之說修練身體還比較合理。末學不才,力大僅能腳踩斷鐵而已,您也行,施術前把鐵件噴塗液態氮則可,連要鐵砂掌下油鍋都行  問化學老師,把油和丙酮共就煮能製造低溫油鍋沸騰。若要隔空仙人點火也可,另外計價,童軍界不傳的秘術,要臥釘床都行,問物理老師。

2.金女士說:想來想去,也是看了很多之後,我最後決斷出:你們必須拜《三十五佛懺》!很多病號是不敢拜的,還有一些心裡莫名其妙地縮成一團的人,就是慢慢地會縮進他的房間,不喜歡跟別人接觸,實際上病人到最後心靈也會整個孤單起來,是非常無助的一種狀態。還有我們都會經歷的就是老苦,怎麼辦?看到仁波切,哇!八十六歲走路像腳下生風一樣,看到八十歲、七十九歲的一天五百拜。在想:這個我們現在可以推動,五十、六十都沒關係,七十也沒關係,你到八十還有十年可以練啊!

駁斥如下:金女士決斷智大眾要三十五佛除了是為了練身體,但此一決斷又是橫出。宗喀巴等祖師大德開示三十五佛和金光明懺,是因宗喀巴修三十五佛親現三十五佛無佛首,故並為之補儀軌以令三十五佛現全身加持淨除業障。又福智修三十五佛多年,末學初參加鳳山寺佛七 即由上座梵因法師及淨明法師領眾拜三十五佛,有學長更指出1990年師父即帶僧俗開始福拜三十五佛淨障,何時輪得到金女士來決斷包括格魯的各派及派及福智僧俗行之多年的三十五佛

若要說她學了半本廣論,她為中功決斷要拜三十五佛練身體則可勉為同意。難道福智內竟都没有佛教徒了嗎?除非老法師和老學員失智遺忘,當年大家可是一起連拜不止一個佛七。

又金女士父親今年貴庚?福智學員如金女士令尊是否年過八十個個還可以拜佛十年?恭請示範一下,不要太勉強老人家就是,要我媽就不行,骨質己鬆加上高血壓頭暈目眩,不合修此道。又心莫名其妙縮成一團 成因不止一端,應當依道次第教授令所緣廣大如修菩提心大悲心思暇滿白淨業果法類,再不成就要看醫生是否四大不調所引發,如何就依一味拜佛?是乃萬金油教之教法再添一端。先要你依止,依錯了修出問題就說你修錯業障重要拜佛。

3.金女士說:所以其實發誓了好幾年,那時候在尋覓《三十五佛懺》的解釋,後來找到之後,又請法師們把它翻譯出來,翻譯和校對就進行了很久。然後終於找到解釋希望就把它推出去,但是我自己實在是講得太差,所以就是一邊慚愧、一邊把它講了。我自己也是這樣的,其實我是從一拜開始。我上次大病之後,起來是應該說先從走路開始,你病久之後走路都不會了,腿往前走的時候,你發現想往前走,腿是自己站著它的,它不管你的,走了好幾下,怎麼好像還站在原地,就是已經完全這個身體它不聽使喚了。正因為自己也有生病的經歷,所以比較體會那些又生病、心裡又很頑強想修行的人。也是想要回報法師的父母親,還有所有的病人——心理的、還是身體的。其實怎麼說呢!就是非常非常地感謝祖師們把《三十五佛懺》傳下來,而且寫了那麼精彩的註釋,能讓我們聽聞的人生起信心。然後也有那麼多的僧人在前面,他身體力行的事蹟、他拜佛,引領著我們在自己的病苦和精神的痛苦中繼續向前追尋,進而超越它。如果能找到一味藥,既有益於身體、又有益於心靈,就希望大家回去堅持服用!

駁斥如下:漢藏皆見三十五佛,五十三佛,甚至八十八佛的儀軌漢地傳承近千年,不知金女士是不讀大藏經,不聞宗喀巴教法,才要亂找亂尋亂尋早已存在各道場千年以上的不動教法。但觀病者乃過去生惡業所感,常行慈心護生不殺善業,至於年老力衰乃有為生死必然現象,應修苦之五德安忍受之,非不禮佛,應知禮三十五佛乃為淨障之方便,容有淨障可令引業及不定業轉改之說,但為定業者則不能轉,缺肢節等不會因為拜拜佛就自己長齊,年老有病緣者連要上下樓出入浴廁都要萬分謹慎,若要施大禮拜淨障,更當請問醫生是否有風險並衡量自己狀況,如不行尚有唸佛及百字明等方法可行,不必過於執著於取相。又另有積集資量之法應並為行之。可請教正宗格魯派如何聞思修以令暇身不空過。又若祖師有清楚註釋,容可流通酌收工本費,正信佛弟子怎可引用祖師之言而拿來賣錢,將販賣佛法經巻作個人圖利?

留言

Zhujun  金女士說:其實在很多年前的時候跟師父探索過,師父一直想要成辦退居寮還有法師父母的安養。其實那個時候我就一直在這個地方思考,在找尋與其病了去打針、吃藥,有沒有一種在沒病的時候防病的這樣一個辦法。然後也去問了很多醫生,反正這麼多年都在探索這種辦法。就是我們修行人到底如何來保養身體——為了修行無上菩提。
————>
又在"莊孝偉"了,用這個來騙那些不聽、不看的人真的是剛剛好,說的好像自己一直注意年老者的福智法友,實際上她以及福智高層們對老病者是如何對待的,把梵因法師囚禁7年,淨明法師生病時,要淨明法師自我了斷,金女士你還是快點從神壇走下來吧,不然,等到你投生地獄道的第一剎那時,你會嚐到莫大的苦的。

 

Zhujun  金女士說:想來想去,也是看了很多之後,我最後決斷出:你們必須拜《三十五佛懺》!很多病號是不敢拜的,還有一些心裡莫名其妙地縮成一團的人,就是慢慢地會縮進他的房間,不喜歡跟別人接觸,實際上病人到最後心靈也會整個孤單起來,是非常無助的一種狀態

----->說的好像她自己真的是佛一樣的遍知,金女士別再害人害己了。

金女士越說越漏洞百出,越知道他的程度極差,根本是胡亂說一通。
出書則為牟利,賣佛法之人此人將來會在哪裡,地獄之門永遠裝不完,就是有這種人。

 

Zhujun  有學長更指出1990年師父即帶僧俗開始福拜三十五佛淨障,何時輪得到金女士來決斷包括格魯的各派及派及福智僧俗行之多年的三十五佛,
──>
金女士真的以為自己是漢地教主了,我的老天鵝啊!金女士你自己要好好拜35佛,看看你的病能不能減輕一點。

 

Zhujun  漢藏皆見三十五佛,五十三佛,甚至八十八佛的儀軌漢地傳承近千年,不知金女士是不讀大藏經,不聞宗喀巴教法,才要亂找亂尋亂尋早已存在各道場千年以上的不動教法。
----

如果能找到一味藥,既有益於身體、又有益於心靈,就希望大家回去堅持服用!
─->
她好像發現新大陸似的,這一招對福智那些不聽,不看的人來說,他們又要對這個金老師五體投地的崇拜了,老師實在太慈悲了,知道我們的痛楚,幫我們開出藥方。
殷重企盼福智僧俗二眾能早點清醒過來。

 

 感謝師兄好文,一針見血的直接把偽善的說法攻破

沒有留言: