2018年5月25日 星期五

狐治只知有上師,不知有佛及佛所制戒;只知護上師,不知護戒及教法;佛教界最卑劣,而且最自私觀念就是【自掃門前雪】-也就是隔岸觀火漫延,鄉愿自保,不管他人如何在傷害佛教,破壞佛教,就是一付事不關己樣,反正就是不管外面如何烽火連天,只要不要燒到我戒常住,或皈依道場就好; 宗舜法師-佛經中關於“說僧過”與“不說僧過”的論述


狐治只知有上師,不知有佛及佛所制戒;只知護上師,不知護戒及教法;佛教界最卑劣,而且最自私觀念就是【自掃門前雪】-也就是隔岸觀火漫延,鄉愿自保,不管他人如何在傷害佛教,破壞佛教,就是一付事不關己樣,反正就是不管外面如何烽火連天,只要不要燒到我戒常住,或皈依道場就好; 宗舜法師-佛經中關於說僧過不說僧過的論述
2018.5.25


JF Tsai  2018.5.24

剛有位師姐說  別再毀謗狐治上師 而造口業了, 卻不知經上怎麼說的
由此可見  狐治只知有上師  卻不知有佛及佛所制戒
只知護上師, 不知護戒及教法 
----------------------------

   在福智學習期間,有一件事情令我很不解,那就是「毀謗」為什麼這麼好成立?

成天都是別人毀謗我,別人造口業,整天害怕下地獄,用恐懼做自宗。那時正流行某大師的「謗佛者屎」,因此對毀謗什麼的,特別反感。

    佛教徒最不怕的就是「死」動不動就恐嚇絕對不是佛教!


HY    大臉廟婆 夠格被誹謗嗎? 根本就是詐騙團夥,騙取我們的供養和我們的珠寶首飾,還想喊冤枉。

有臉皮,怕被罵,就不要出來行騙。

如果我沒被她們騙走這些,我當然也不會支持她們,但是我不會罵的那麼厲害,想到被騙就忍不住,開罵。

   妳說的是莊園那斯吧!這傢伙自以為成佛了,去年搞出人命,正等著坐牢。

天火 福智還有「造業」也非常好成立,人口一個「毀謗」,一個「造業」,我曾經想過如果「業」是人的話,也太無辜跟可憐了,因為它隨時會躺著中槍

HY   造口業也是因為她們行為踐踏佛教制度,拿佛教的形象,佛教的教理,當她們騙取我們錢財的工具,罪魁禍首,還是她們。何止罵,如果我是佛教護法神,打破她們的頭都有。




vick1015.pixnet.net

Lu    有種,請那無恥之徒公開接受論辯!否則告她毀謗!

HY    關鍵: 僧的老是佛陀。他們的老師是搞附體俗女,他們僧格還在不 ?叫那個寫的人 別往自己臉上貼金了,不要臉的東西。

**************************


邱巃升  2018.5.25

佛教界最卑劣 而且最自私觀念就是【自掃門前雪】

也就是隔岸觀火漫延,鄉愿自保,不管他人如何在傷害佛教,破壞佛教,就是一付事不關己樣,反正就是不管外面如何烽火連天,只要不要燒到我戒常住,或皈依道場就好

【不能說僧過】
惡僧,淫僧,邪僧,,偽僧,奪寺僧,斂財僧,這些都是【佛門獅子身上蟲】而且都一一入魔,更是在傷害佛教及迷惑信徒
但若白衣心痛,看不下去佛門如此嚴重亂象,想護持佛教正法而舉法,可是竟然被警告【你不能舉發】若舉發還會被恐嚇,你會下地獄
光這兩項包庇邪惡所舉  佛教不需等楞嚴經先滅 佛教還不提早滅亡嗎??

南摩穢跡金剛
頑心 巃升 護持佛教 正法 合十

---------------------

但凡有一點點現代公民素養之人,福智失火,但福智的人睡死了,都會幫忙喊裡面有火,趕快逃!!

   有人覺得被火燒很痛快吧?死都不肯逃!

Simon    無論如何也要喊失火!

    這些人87分信眾都不知道消防隊員的辛苦~救火救到最後~最辛苦的還是消防隊員~燒死的還是87分信眾!

Simon    隨分隨力

   隨分隨力也希望87分信眾快逃唄!

   宗舜法師:佛經中關於說僧過不說僧過的論述
佛陀在不同的經中對【說僧過】和【不說僧過】都有不同的開示。所謂不說僧過是佛陀對愚昧無知、不解佛法的眾生而言的,為了不斷這些眾生的善根,佛陀開示不說僧過的意義——出家人是眾生解脫的福田,能看到出家眾是宿世善根所致,實在是難遭難遇;而說僧過則是佛陀對護持佛法的菩薩而說,是為正法不滅故。 https://vick1015.pixnet.net/....../196011471-%E4%BD%9B......

   在《大般涅槃經 金剛身品第五》中,佛言:善男子,護持正法者,不受五戒、不修威儀,應持刀劍、弓箭、鉾槊,守護持戒清凈比丘。佛陀還舉出自己前生護法的例子作為證明。佛陀指出,在無量劫以前,有佛出世,號歡喜增益如來,該佛涅槃後,遺法住世無量億歲。當時,有一位持戒比丘,名叫覺德,多有徒眾眷屬圍繞,能師子吼,頒宣廣說九部經典,制諸比丘不得畜養奴婢、牛羊非法之物。有很多破戒比丘對覺德比丘心懷不滿,執持刀杖威逼法師。釋迦牟尼佛當時是一位名叫有德的國王,為了護持覺德比丘,就帶領人民與破戒的惡比丘戰鬥,有德國王全身負傷,覺德比丘得以讚嘆說:王今真是護正法者,當來之世此身當為無量法器。國王聽後就帶著歡喜心去世,國王與戰死的人民都往生阿閦佛國。佛陀指出,若有正法欲滅盡時,應當像他多世以前所做的那樣,不顧生命地受持擁護正法、護持清凈比丘。所以,佛說:若諸國王、大臣、長者、優婆塞等,為護法故,雖持刀杖,我說是等名為持戒。雖持刀杖,不應斷命。若能如是,即得名為第一持戒。只有這樣才是真正的持戒。

沒有留言: