2018年5月24日 星期四

福智以”該指控賴以為憑的錄音證據,已被法院證實為虛構偽造、且遭偷錄盜用”是騙福智內部學員的話,以該錄音證據根本就沒有送到法案或被證實甚麼;福團竟以法院證實為虛構,向預科班(要出家的學生)的家人欺騙,說錄音檔為假,要家長相信,並向家長每人收20萬,說要到加拿大去見金夢蓉,現已收了2400萬,但何時成行,仍遲遲未定。


福智以該指控賴以為憑的錄音證據,已被法院證實為虛構偽造、且遭偷錄盜用是騙福智內部學員的話,以該錄音證據根本就沒有送到法案或被證實甚麼;福團竟以法院證實為虛構,向預科班(要出家的學生)的家人欺騙,說錄音檔為假,要家長相信,並向家長每人收20,說要到加拿大去見金夢蓉,現已收了2400萬,但何時成行,仍遲遲未定。
2018.5.24


簡簡端良分享了 1 連結
2018.5.24 
【福智,說謊還要借佛陀的優雅嗎??】
  最可怕的謊言,是很誠懇的說謊;最可惡的謊言,就是借佛陀的優雅來說謊。
  還記得這個什麼「親近善知識」的福智網站嗎?在本人(簡端良)於自由時報寫了一篇《福智的社會責任》後,連續以多篇文章攻擊本人,相關網站文章,不是暱名,就是假冒台大黃俊傑教授的學術地位,混淆是非,進行情緒性的攻擊,後來還導致下架,必須向黃教授道歉,這些出自五毛網軍的文章,已不具任何可信度,但為什麼還敢發文?因為金夢蓉的惡行,在梵因法師的揭露下,罪證確鑿,福智已出現動搖,才會發這麼一篇明知是說謊,卻要餵食福智人有個理由,繼續維持金夢蓉神聖地位的文章。

  連結這篇文章特別強調了揭露「金夢蓉性侵沙彌」的錄音是造假,說:
「今年,該指控賴以為憑的錄音證據,已被法院證實為虛構偽造、且遭偷錄盜用。我想,這是所有正信佛教徒值得慶幸的事:福智蒙受的不白之冤,終於得以昭然清雪!」
這段文字,就是說謊的證據,福智人還不去查證,就如抱到浮木般的欣然相信,繼續自欺欺人。希望福智人對「真假」,要自己求證,不要盡信福智放出的假消息。

  事實是什麼?就是「金夢蓉性侵沙彌」錄音檔,金夢蓉不回應,卻要用五毛網軍,以各種版權理由,向youtube檢舉,讓大眾聽不到,這和中國網路管制的手法有何差異閃躲公民社會的檢驗,現在又用這篇文章公然說謊。經小編向梵因法師求證,「法院哪有判決錄音檔造假」,再說一次「法院哪有判決錄音檔造假」,不過就是當事人寫了一封存證信給梵因法師,借勢採取法律行動罷了。

「存證信」?每個人要怎麼寫,就可怎麼寫,這篇文章居然可以混淆成「法院判決」,明知聰明人不會相信,但又為什麼要打烏賊戰?因為這不是為了讓社會相信,而是為了讓福智人(很想相信金夢蓉的人),得到一個理由和說法,這樣才可以繼續活在睡夢中。

  本人合理懷疑,這卷有關「金夢蓉性侵沙彌」的錄音檔(請見附檔),聽過後,就知道不可能造假,怎麼會有人自己說了話被錄音後,然後否定自己說過,又說這些話都是自己在妄想,根本沒發生過,這合理嗎?若不是受壓迫,人會否認自己說過的話嗎?

 呼籲金夢蓉儘快採取動作,向法院提告毀謗,讓是非交給司法裁判,如何?

  福智風暴,是台灣佛教界的大不幸,日常老和尚留給台灣的清淨道場,被一個來路不名的偽上師給侵佔,蒙蔽一群台灣善良的信眾,現在還在用佛陀的優雅,包裝集團之惡行,讓佛教蒙羞,對台灣佛教界危害甚大,盼社會大眾明察。台灣還有那麼多佛教團體可以接觸,在金夢蓉下台前,千萬別接觸福智,以免斷絶自己的法身慧命。

      雲林科技大學助理教授 簡端良2018.5.23


【證人錄音檔】https://vimeo.com/263678214

附註:福智仍以上述說法,向預科班(要出家的學生)的家人欺騙,說錄音檔為假,要家長相信,並向家長每人收20萬,說要到加拿大去見金夢蓉,現已收了2400萬,但何時成行,仍遲遲未定。*

*****************************************

https://qinjinshanshi.blogspot.tw/2018/05/blog-post_22.html?m=1

2018522 星期二

《福智風暴中永恆的成佛曙光》

《法華經》說,諸佛出世只有一個目的,就是「令眾生悟佛知見」。但因眾生根性各異,須用不同方便化導,所現樣貌也講求「應以何身而得度者,即現何身而為說法」。

顯然,我們台灣就是這麼一塊被佛菩薩如此攝受的福地。台灣佛教的聖殿中,不僅禪淨律密一應俱全,而且有多少個各具特色的正信教團!它們都保有著釋迦牟尼佛留下的傳家之寶,信眾們也可以找到各自相應的因緣。這些教團就像一顆顆獨一無二的無價寶石,台灣佛教因它們而光輝榮耀;沒有它們,就沒有台灣佛教。

因此,身為一個佛教徒,我真的不希望任何一個正信教團有絲毫閃失;如果是成長過程中必經的考驗,也希望當事者矢志不移的努力,其他佛弟子也要體現手足之情、相互提攜,這也才是人天教主、眾生慈父的佛陀所願吧?

去年,素以研學教理著稱、擁有全台最大比丘僧團的福智,被控有嚴重犯戒行為,除了網路風傳、電視報導,甚至世界各地佛教單位也收到傳單,確實造成了相當影響。難道台灣佛教殿堂中的一顆璀璨寶石,就這樣蒙塵、隱沒了嗎?

但是到了今年,該指控賴以為憑的錄音證據,已被法院證實為虛構偽造、且遭偷錄盜用。我想,這是所有正信佛教徒值得慶幸的事:福智蒙受的不白之冤,終於得以昭然清雪!

想必這正是台灣佛教界共同進步必經的一步。該進的那一步是什麼呢?我想在此呼籲:福智一定要改善他們的公關部門和網路經營,用適應大眾的方式與外界互動,才可能更及時有效地說明真相。因為學大乘法難道不要「恆順眾生」「隨有情心轉」嗎?

而那些對福智提出指控的緇素人士,也應該訓練自己具備明辨是非的慧眼,以及處理佛教問題的正確方法和心態,且需盡快向福智道歉,並彌補所造成的損害。因為對惡不善法事前的預防與事後的懺悔,正是與三十七菩提分法中「四正斷」相應的修行啊!

雖然佛教弘傳的過程中時有風波,但佛陀的慈悲智慧將永遠引領你我前行。

願透過眾人的精誠努力,再創教團共榮的光輝前程,讓佛教不朽的光芒,指引苦海蒼生速登彼岸!

阿耿 2018


很好,隨喜!
但最近我可能沒辦法再幫忙把這些文章做成影片了。

我原本就不是做影片的專業,做那些影片花費我很多時間,還記得最密集的時候,我應該是兩天出三部影片,我的電腦其實很慢,印象中跑最久的應該是「如何依止善知識」這一片,大約跑了七小時才完成,感謝它也盡力幫了這麼久的忙。我不計任何代價,只希望我的上師、我的團體,不要蒙受惡意毀謗,大眾不要被邪說影響。
但我身旁的人並不知道我在做什麼,理所當然的,他們對於我變差的表現,"很正常"的回報以嚴苛與輕視的對待,我沒什麼話好說.....
再想想,福智官方對這些持續進行的毀謗 似乎並沒有任何動作,或許,我做錯了,因為就像六師外道一直無理取鬧,但對佛陀來說,那只不過度化他們的因緣而已,並不是什麼壞事,並不需要什麼人去阻止。所以,或許,我做錯了吧......
那就,先到這裡吧。

沒有留言: