2017年8月20日 星期日

 彙集聽「福智來訪」有感; 遮蔽僧人、信徒的智慧抉擇,如同作啞羊僧,法身慧命都要被宰了,還不能吭一聲,為佛所呵斥,可悲; 關於南普陀寺8/5舉辦關於福智的自清自律座談會,會議主題宣佈:只是對一個金女士個人犯罪戒律上的判處


 彙集聽「福智來訪」有感; 遮蔽僧人、信徒的智慧抉擇,如同作啞羊僧,法身慧命都要被宰了,還不能吭一聲,為佛所呵斥,可悲; 關於南普陀寺8/5舉辦關於福智的自清自律座談會,會議主題宣佈:只是對一個金女士個人犯罪戒律上的判處
2017.8.20






本帖最后由 學弘正法 2017-8-20 21:35 编辑

https://www.facebook.com/shibenin
釋本因
2017.8.20
彙集聽「福智來訪」有感:

1
福智如得法師*突訪*宜蘭明光寺釋自然法師(於8/5南普陀自清自律說明會之會後報告人)企圖遊說漂白,結果詞窮理虧,失敗收場,自然法師犀利的辯才,如法回應此整理大意與多位法師的感想:

A.  
狡辯:「僧人可以有外語老師,所以我們叫她老師沒錯啊。」

那就如此破斥:此老師非彼老師,單純的語言老師可以,但不同你們那已經是比丘依止的老師了。

B.
狡辯:「白衣可以上座,所以金老師上座沒錯啊。」
那就如此破斥:此上座說法 非彼上座領導,單純的居士上台報告心得分享可以,但你們那已經是比丘,視她為依止對象,就允許讓她上台開示訓斥,成為非法了

C.
狡辯:「善財童子的善知識也有女居士啊。」
那就如此破斥:善財是在家人 可以依止在家人,你們是出家人不可依止在家人

D.
狡辯:「薩迦法王也是在家人,很多僧人依止他啊。」
那就如此破斥:薩迦法王沒有帶領僧團,上師單純傳法灌頂;你們金女士有帶領僧團,統帥一切,卻沒有密教上師的資格去灌頂傳法。

E.
狡辯:「常師父圓寂後,如果有人能整合僧團使之不分裂,那不是很好嗎?」
那就如此破斥:如果整合的是僧人那很好,如果是在家人那不叫整合而是破壞佛教,而且如果沒有僧人能整合,那大家散出去繼續弘揚常師父志業也是好的啊。可以一花開五葉啊!

F.
狡辯:「金老師她只是佛法老師,也不住在寺院的大界内。」
破斥:金女士是整個僧團的領導統帥,人事、財務、課程等大小事都是如同總統有影響性權力,全部的僧俗皆要頂禮長跪膜拜,她地位有那麼小嗎?說只是佛法老師就是大謊言!如得法師副住持你可以安排她的課嗎?
另外,這個住處與寺院大界無關,大界範圍是專為出家人集合作羯磨法用的,縱使在家人住在裡面也沒有關係,她根本不須參加,住在哪裏大界內外都是一樣現在的問題是她的住宿點有無僧人?
其實,相傳金女士與比丘和沙彌共住之事,早已不是秘密。她在加拿大愛德華王子島的別墅,和新加坡的別墅,都有和比丘沙彌共住,男侍者住隔壁房,別墅的地點已被法友在網絡上公開。首任住持梵因法師也曾與金公開討論此事,但她堅持不要搬遷,改住別棟,平常人有些譏嫌就會趕快改善,她卻十幾年了都無所謂,這不是確確實實的男女共住的証據嗎?

2
口中說"三法印",心中無"三法印",天下大事合久必分,是世人皆了知的道理,竟然妄談"團體不能散",或是在某人手上一定不會散,到其他人手上就會散,心中真有"三法印"
團體可"",佛制的戒律 才不能"" 口中有戒 心中無戒;口中有因果,心中昧因果!從另一個角度看  感恩法師,讓我們看到實修的重要性!
口中有戒,心中無戒,才是金風範。
3
聽完此對話後,突然感覺:
原來福僧已經聽不懂最基本的佛教知見,所以一直自説自話,説的是另一種語言,他們只會說「福智話」,這樣下去,很難和外界溝通哦!
4
如得法師還完全否定了提明公的事又說法鼓山因果東法師接棒,走了一半的法師...真是優秀的負[] 住持!

附帶:
其他人:
索甲仁波切被指控濫用財物和男女關系,在法王達賴喇嘛提出批評後,仁波切辭去了所有他的團體的領導職務,誠實面對所有建議。
這樣的態度是值得尊敬的,仁波切的西藏生死書一樣是傳世的經典,充滿藏傳的智慧之語,這不會因為他個人的行為而抹滅價值!

5
今天南海寺要來6位尼眾..也是要講福智的事..真是麻煩阿~
福智不是說..結夏安居不講這些事嗎?請求南普陀協助快速處理 ,卻又要找藉口延後,這才是心裏有鬼的做法!今到處派代表去各地找各寺廟消毒,不敢直接了當,面對當事人的真相調查,很奇怪,又遮掩信徒不要看網站不能聽流言,說全部是譭謗,但沒有指出哪一點是錯的?沒有對質,怎麼說離開的法師講的是假的?
遮蔽僧人、信徒的智慧抉擇,如同作啞羊僧,法身慧命都要被宰了,還不能吭一聲,為佛所呵斥,可悲!

6
如得法師的話 居士疑問:
03
40
家師[常師父]認為五位上座是不容易統攝僧團的。
14
00
像李炳南老居士、南懷瑾老居士 我們稱老師很正常。
16
30
真如老師非常要求我們戒律的。
21
45
我看到我們老師不會把她當女生。
26
36
是我師父哭著求他[@=]接的。
28
08
家師說利益太大、損失小小。
36
33
為什麼要交給他[]?因為它[]可以服眾。
38
40
為什麼媽媽可以教訓小孩子?希望小孩子好啊!
44
48
梵因、淨明、如淨、如證、淨通
這任何一個人我都不會想依止他!
45
37
法鼓山讓果東法師接   比丘走一半
47
24
我們不是因為藏地有前例才這麼做的  家師親自交給他[]的時候  就有加持力
我們就想依止他[]
48
35
我們違犯比丘戒哪一條?
54
10
觀音菩薩也現在家相啊、有的法師煩惱也很重的。

重點回覆:
A
據我所知,常師父從以前就開始在挑接班人,例如淨遠、梵因法師,後來的確認為不適合,所以很愼重請示法王,將來僧團採僧羯磨制,由五位上座輪流當住持。此點可請梵老補充。

B
、常師父為何重視她、認為她可服衆交給她、利益大損失小⋯⋯這些都是因為她運用各種力量,不管是鬼神通、魔力等,讓常師父相信她是一個有證量的人。

C
、目前二個僧團 及廣大福智學員 會如此相信她具功德 並為她賣命,是因為大家對師父信心,加上師父圓寂後以淨遠法師為首的所有上座、學長加強宣導,常常以錯誤的依止法引導、講感應神通(如空上師來傳話)造神所致。以致對她以佛、菩薩看待,故她所言所行一切都是具功德且不會有錯,即使不符合戒律、經論,都是佛菩薩的一種示現。

D
、總體而言,根源在於常師父對於她這些是判斷有誤了福智人則是被誤導而盲信、缺乏觀擇的智慧,不敢檢別,至於金女士,只有一個字,叫「敢」,她太敢做、也太敢演了。還有,她其實滿可憐的,因為她也是被魔所擾了,真正被魔所擾的,其實是她!

E
如得副住持說:梵因、淨明、如淨、如證、淨通法師,這任何一個人我都不會想依止他!
這裡面三位 :梵因 淨明 淨通 都是他的阿闍黎,都該視為師長吧?若真的接班了,如得法師難道想違反依止法嗎?他此說踐踏依止法的象徵!

F
、在比丘戒裏,說法時 比丘都不能走在居士後面,或坐於低位,平常僧俗威儀也是一樣,更不用説還要禮拜或依止在家人了,大小乘律並制僧不拜俗,這也違反最基本的三皈依法,在家人歸投依止佛法僧,不是僧人去投靠依止在家人。佛制比丘是七眾之首,在家人領導僧團,那裡沒有違反?
又梵網經菩薩戒也有提到,在家菩薩好心受佛戒者,必須尊敬出家大小乘眾,縱使破戒亦不可輕慢,如象王對於偽裝沙門的獵人,羅剎鬼對於一小塊袈裟布貼在罪人身上,都不敢輕慢殺害他一樣。
經上記載文殊菩薩行走必在迦葉尊者之後,優波離賤種出家,必列坐於諸王子之前,請問福智根據何種經律,証明金女士可以受僧人的禮拜、依止?走在前面?
憑什麼像媽媽一樣可以公開教斥比丘?請問她有受過戒嗎?懂比丘戒嗎?不知道不懂,如何能要求人家何時何處應該去守戒?反過來,兩位上座比丘懂戒,才會要求她不能與僧人共住,她反而不接受,這個才是真正的問題
----------------------------------------------------
關於南普陀寺8/5舉辦關於福智的自清自律座談會,會議主題宣佈:只是對一個金女士個人犯罪戒律上的判處
https://www.facebook.com/shibenin
釋本因
2017.8.20·

關於南普陀寺8/5舉辦關於福智的自清自律座談會,開會中有位自然法師 中途突然打斷台上發言,認為不要誤導,談什麼金女士犯罪問題,說到白衣領導不如法,福智團體非佛教等等主題才應該討論,與本因主持會議起衝突。

今常有人問到此事,現說明如下:
這位法師他自己都不知道分寸狀況,我們會議主題宣佈:只是對一個金女士個人犯罪戒律上的判處,若發言不能僧團對僧團的批鬥,那是違反戒律,又是當時於公開場合。

他用感覺來說話,沒有取得發言權突然無故打斷台上法師舉罪的發言,又不聽本因勸說,今天主題這個不是辯論大會,他有說出什麼理由証據福智不是佛教嗎?難道我們要背書說福智不是佛教團體嗎?沒有論述就太空洞武斷、罵謗了,所以不會容許他發言的,又不遵從開會禮節,為所欲為,依據僧團大家做羯磨時擾亂不聽,就要擯斥出去的!

所以本因很小心,怕多說一定會談到福智僧團體制,又在大會中公開僧對僧的批評,所以這次結論太快短促,因無經驗美中不足,原因在此,但扣緊主題,判處金女士是有罪,屬於二不定法,應該出來對質澄清,否則就是犯重罪成通緝犯了,大眾僧默然承許,總算圓滿順利!⋯⋯
我們戒律的角色沒有什麼缺失了,福智團體自然會被公理評判,你個人說話私下可以隨便批評,但不能在這樣大會放肆!

最後結論還是歸為金女士白衣領導僧團的錯誤,她無資格也違反戒律受僧人禮拜走在前行,乃至有財務人事的影響力,導致洗錢的嫌疑。如同宗教法說的要我們財務被俗人窺探指揮操作一樣,所以拒絕宗教法的不合理違憲立法。

出家人公民課如何開會沒有學過,開會討論議題應是一個一個的解決,不能亂換主題。不是說你的主張題目或意見不對,現在開會宣布只是討論金女士一個人犯不犯罪的時候,所以你要離開題目,主持人是不可能接受的,離題遷涉太多,亂生辯論,致使會議不能進行與裁判的。先解決小的題目,現在有明確人証物証,戒律首先會很好處理,有時間以後再處理大的問題,才能把複雜問題解決。

他不知道我們的最後在防衛宗教法的用心,及為切割白衣的掌控僧團,保護佛教日後的傷害,結論還是白衣不能領導僧團,也不能怪他太急切。

本來殊途同歸,結果卻中途無故打斷會議,事後又網路繼續影片發表、批判歪曲我們南普陀討論的戒律主題,實在很傲慢自大荒謬無理!他個人對大會眾僧如此行為的錯誤示範,為恐影響正知正見,故今刊出說明以正視聽,令大家明辨是非。


1 則留言:

匿名 提到...

能否請 法師具體說明違背佛陀戒律對個人(出家人與在家人)修行與佛教團體發展,立即性與長遠性的影響有哪些?部份人認為違背戒律又如何,尤其是對現代學佛人來說,畢竟僵化的教條容易引人反感,如果只是出家人須遵守的教條,與自己何干?就像x得法師脫口說出的:那是她(真如)造的業,跟我沒有關係!
不久前,我已離開福智,但從不敢看網路訊息的數個學員口中,知道他們仍十分重視自己的法身慧命!也許更明白違反佛戒的深廣影響,會讓這些學員產生立即性的果斷抉擇,不要再旁觀或猶豫下去。個人認為:"皈依佛"應該永遠大於"皈依團體"吧!"皈依法(戒律)"應該永遠大於"皈依人"吧~除非你不是佛弟子。