2017年11月16日 星期四

一次如俊法師來帶我們班唱憶師恩的歌曲(班上第一次見到比丘),歌詞露骨似愛情歌曲(我一直覺得愛情歌曲很噁心),如俊法師卻要我們想著常師父恩德,唱著唱著他就哭了.一個大比丘就流下大顆大顆的淚珠,邊哭邊唱,法師還說"沒有師父在,弟子實在不習慣",我心想這也太誇張了吧!實在不像是"清淨的緣,解脫的愛",倒像是…….


一次如俊法師來帶我們班唱憶師恩的歌曲(班上第一次見到比丘),歌詞露骨似愛情歌曲(我一直覺得愛情歌曲很噁心),如俊法師卻要我們想著常師父恩德,唱著唱著他就哭了.一個大比丘就流下大顆大顆的淚珠,邊哭邊唱,法師還說"沒有師父在,弟子實在不習慣",我心想這也太誇張了吧!實在不像是"清淨的緣,解脫的愛",倒像是….

2017.11.16

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/

 2017.11.16

本因法師好
我是福智老學員,在福智團體學習近17年,於今年方惡夢驚醒,

17年來在團體內不斷被淘空洗腦渾然不覺,奉獻錢財無數,…..

-------------------------

張X 我只上到初級班深信業果就離開了!廣論內容很好,常師父錄音帶很棒,但福智團體一些觀念怪怪的!

我記得上到親近善士時,有一次如俊法師來帶我們班唱憶師恩的歌曲(班上第一次見到比丘),歌詞露骨似愛情歌曲(我一直覺得愛情歌曲很噁心),如俊法師卻要我們想著常師父恩德,唱著唱著他就哭了!一個大比丘就流下大顆大顆的淚珠!邊哭邊唱!法師還說"沒有師父在,弟子實在不習慣"!我心想這也太誇張了吧!實在不像是"清靜的緣,解脫的愛",倒像是兒子在思念父親!

我自幼接觸佛寺佛法,信奉廣欽老和尚"老實念佛"開示。別的寺院即便住持往生, 弟子都沒哭成那樣!

還有最關鍵的是師兄姐常說"不要求生極樂,會拖慢成佛的速度",聽上去很合理,但輪迴路險,一失足成千古恨,臨終一念貪嗔癡不察而墮三惡道的比比皆是!

地獄門前僧道多,身為凡夫,誰能保證生生世世直至開悟,不墮三惡道?每每心念彌陀時非常狐疑!就離開了!

"要快成佛就不要求生極樂嗎?""可是我念彌陀很法喜很感應,想去極樂親見彌陀"

多年後聽大寶法王開示,法王鼓勵大眾往生極樂,這疑問才算釋懷!
當時除了我,班上同學包括班長都是第一次接觸佛法就是福智,他們一點問號都沒有,像白紙一樣!班長還說如果接觸過福智以外的佛教團體,學廣論會有障礙,最好的就是從小只接觸福智。

我心想那不就是在說我嗎?所以我內心有疑問就是產生障礙了?

後來我想班長教的我愈來愈疑惑煩惱,終於還是離開去親近有念彌陀的道場。



潘彼得 您是CEO班哦!如俊法師帶唱,真是不容易!也隨喜您的覺醒!

HY  釋迦牟尼佛都勸我們努力修往阿彌陀佛極樂世界, 她們竟然勸人別求生阿彌陀佛國, 難怪當時如果在團體遇到同學以 阿彌陀的問好, 班長就有奇怪的肢體語言, 太恐怖了 ! ! !



Crocker 不要求生極樂? fz的人常常說要學弘宗大師圓滿教法
https://www.lama.com.tw/content/talk/cenka.htm
不過我相信裡面一堆人不知道宗大師部著作叫
「往生西方極樂世界發願文」大師法談

lama.com.tw



張X: 潘彼得 那時我是先參加一般的初級班,後來轉到青年班,同學都是30歲以下。

潘彼得 團體教大家要生生世世要拉緊師父上師的手,努力學習,直至成佛!

張X: Crocker 當時我若知道這個,也不需煩惱這麼多年,感恩師兄,末學定會看看此著作。

潘彼得 很好笑,往生助唸,還是唸阿彌陀佛! 很奇怪吧!



Terezia  福智並非藏傳,他們之前已表明"既非藏傳,亦非漢傳,是佛傳",但並不覺得他們似佛傳!

HY u "很好笑,往生助唸,還是唸阿彌陀佛! 很奇怪吧!"
Terezia
難道唸"真如"嗎?



張X:潘彼得 這便是相似佛法!皈依僧是皈依一切僧眾,不是只皈依常師父!在極樂世界的天人,講師是西方三聖 乃至一生補處菩薩,彌陀經言:『與諸上善人聚會一處』,若在娑婆發菩提心,精進用功,往生極樂上品上生,往生時已花開見佛,立刻得無生法忍,得百千萬億陀羅尼門,諸漏盡具六神通,自己就是初地菩薩,自此開始三大阿僧祇劫便能成佛,阿彌陀佛親授記!這不就是學廣論的終極目標?能頃刻供養十方恆河沙數諸佛,連本師釋尊都能供養,何況宗大師、常師父。若是生死自在、菩薩再來的祖師大德,自然會發願生生世世娑婆度眾,但慈愛眾生故,值此末法,外境雜染,對生死凡夫,還是會慈悲勸往生極樂。



潘彼得: Terezia 是胡()傳的!

Terezia: X虹 但福智人眼中、口中、心中只有師父、上師、廣論,不允許學員說佛陀、佛經、大經大論、戒律……

張X: Terezia  是啊!是從視師如佛思想引申的!可是親近善士講上師十種德相,常師父說即便對方不是佛,把他當佛看,強調的應是『不以人廢言』,但上師若明顯於法不合,還能視師如佛嗎?上廣論前我已知道佛陀說涅槃後以法為師,以戒為師,佛弟子要信解行證,所有一切經自己驗證後才能深信,所以當時在依師軌理那段非常多問號。

Crocker :  fz常用的話術就是先說視師如佛有多少勝利, 然後就跳到還好師父幫我們選了這個接班人, 中間觀察的部分就直接跳過了

Terezia  白痴的才信她



潘彼得: X虹 看到您,讓我想到那些福智的師兄姐,如果還沒進團體前有佛學基礎或親近道場的,出離容易些; 如果是一張白紙進去的,要出來,相當不容易。

潘彼得:Crocker 別忘了,師父是一代高僧,眼光比我們好太多了,師父掛保證,有什麼好懷疑的?就是這邏輯害死人



張XCrocker  是的!常師父是經得起檢驗的 但他不在了!接班上師又只聞名不見人,末學自然就想檢驗教授的法師和班長,學長姐,那時看他們言行產生很多疑問與矛盾,有些前後自打嘴巴!雖教我們觀功念恩,但佛法上的疑問不等於觀過,沒有帶瞋恨的,後來就漸漸遠離了!

張X: 潘彼得 所謂師父領進門修行在個人,提婆達多還是佛陀弟子呢! 即便是師父選的,還是要看接班人自身的德行吧!

HY : 彼得 他們最喜歡白紙的。有佛教有基礎的是100元的學生, 難教 (用現在的話 不好騙); 白紙沒基礎的是5元學生, 容易教 (好騙)

張X: Terezia  當時記得是第一堂或第二堂廣論課吧!

討論無限生命那裡,班長明明說僧團和團體是『藏傳格魯派』,依止達賴法王,格魯派不同於其他教派,特色是精嚴持戒,衝著這點和對法王的信心,就覺得這團體可以深入看看,開始每週去研討班,心想雖是藏傳佛法但不會有為人詬病的『雙修法』,堅持了下來!不然 其實每次上課要很趕 才不會遲到。而且每次掏錢 買麵包蔬菜花費不少,很傷荷包。那是12年以前的事了!何時又變成不是藏傳了?

張X: Terezia  當時我參加中壢青廣班,有機會到鳳山寺聽出家師父開示,常常都聽比丘法師講『我們格魯派戒律如何如何』怎如今變成不是藏傳呢?因為末學從小接觸漢傳佛法,『格魯派戒律』一詞實在是十分新鮮,這記憶太深刻了!我絕不會記錯的。



辛X 現在整個歪掉了!

張X 果真如此,那就不是常師父一手創建的福智團體了!不過世間本無常,一切都在變化中,過去種種皆是業果顯現,只是無限生命中的一小點,一切平常心吧!為了如母有情,皈依正法最重要,心中有佛,自能尋得善知識的。

王X 團體有兩尊佛啊!

Kok Hong  对!是这样没错,广论我已学了两轮,不管中心班长怎么说,我还是觉得发愿往生极乐净土是合适我的选择



Ber  福智如偉法師已在電視公開說日常老和尚有遺囑能證明由金女接班  為何遲遲拿不出來 福智人你們不覺得奇怪嗎 難道要繼續裝聾裝瞎 把我們的質疑打入惡人嗎 這樣態度是在學什麼佛強烈要求福智快點公布遺囑 這麼簡單的事情有必要拖13年嗎

電視上˙如偉法師親口說出有遺囑 1915秒處
https://youtu.be/G972Fu9HpXA?t=19m15s
佛教的「信」,其重點是建立在知見與瞭解上,這是由確知而生的堅心,由智慧而生的正見,並不是從盲信而生的信仰。
慧律法師開示錄 http://book.bfnn.org/books2/1934.htm

播放-4:56



王彥驊 在下引用梵因法師文章的一段話
「福智風暴牽涉極廣,根本就是末法的共業!其實不單是福智,放眼望去:政治圈、經濟面、道德文化、宗教界無-不充斥這種亂象這樣下去怎麼可能不發生聖胎計劃、獨裁政權、核彈威脅乃至世界大戰等種種天災人禍就算讓其中一人下台,對於整個大局又能挽回什麼呢??」
網址如下:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=142702406364865&id=137974796837626


【破曉】
三十多年前的我,出家、修行,慶幸自己至今還還能-直秉持啟蒙恩師~
懺公師父對我的期勉『莫忘宿世潔志』。經歷人生種種滄桑,我没有低頭!
更可欣慰的是在自己身旁有一群潔志勇士,願意一起為聖教、為眾生並肩作戰

你我都關心福智問題,拼却身心希望撥亂反正!
今日我們應該更深刻探討福智問題根本起因是什麼?該如何解決?誰才能究竟解決?
大家種種努力已經有機會碰觸最核心的部分

福智風暴牽涉極廣
根本就是末法的共業!其實不單是福智,放眼望去:政治圈、經濟面、道德文化、宗教界無-不充斥這種亂象這樣下去怎麼可能不發生聖胎計劃、獨裁政權、核彈威脅乃至世界大戰等種種天災人禍就算讓其中一人下台,對於整個大局又能挽回什麼呢??

於是
有人會想:那就自求多福,自己好好學法,認真修行求解脫;不然就求生淨土吧!

但問題是該怎麼學?該怎麼修?該怎麼往生淨土?
可以說人人有期待,個個没把握!
難道佛菩薩不慈悲?難道祂們坐視眾生苦難不顧?

佛不度無緣之人!
從「因果緣起」的道理中可以得知,一果的形成不是單方面可以成就的,我們自身若不具備希求的鐵環,就算佛陀慈悲的鐵鉤是無所不在,我們同樣也是無法得救。
只有你我早日成為具緣者
正住、具慧、廣大希求、敬法及法師、屬意。

真相只臣服在業果之前...
依循著業果的法則努力前行...
我們一定會迎接到第一道曙光...

梵因沈思有感 2017.10.19

辛X 堪憂……



Shi J 中如珠寶原來是福智信徒的,在昆明有工廠買礦石切割設計販售,經營不善,福智買下來的!

潘彼得 請問現在誰當家?

辛X 盧先生吧!

Shi J 查中如珠寶資本額為5千萬,代表人2千萬,而昆明中如集團官網顯示有旗下台灣中如珠寶,推算,其中3千萬是由福智撥款,交叉持股。

潘彼得 吳李秋琴是誰?有法友知道嗎?

Shi J 福智很多登記是人頭,或是原來公司的老板讓出股份,我猜中如珠寶是後者。

潘彼得 了解

潘彼得 若無肯定連結關係,福x又會硬拗,編個故事,瞞混過關。

辛X 他們自己子虛烏有舍利子~卻不斷說我們子虛烏有!

辛X 麼多年了~那堆積如山的黃金珠寶應該被鎔掉了或賣掉了吧?

Shi J 若其中3000萬也用人頭,就會被硬拗

Shi J 樹多什麼鳥都有,錢多什麼人都有,見錢眼開,難免汙走 熔掉了.....黑市銀樓換外幣.....

辛X 甚麼都能騙~甚麼都不稀奇了!

Shi J曾經轟動一時的新聞: 愛德華王子島僧侶放生龍蝦,文中寫:
1.
素食館東主Keh-Jow Lu(中文譯名:呂克周, 可能音譯的關係:應是福智總幹事盧克宙)

2. 素食館,是台灣「福智文教基金會」旗下「福智加拿大」的「月光國際基金會」

3.月光國際基金會創辦人Mengrong Jin(中文譯名:金孟蓉)也是該素食館的主席。
http://www.todaycommercialnews.com/canada/14692



todaycommercialnews.com

HY  都沒看到眾人砸其店, 幹嘛標題寫暴徒? 這記者要不是被收買就是吸過她奶的。

Shi J  大篇篇幅講素食館、佛學院的來歷

潘彼得 那家素食餐廳,據說台灣很多義工還過去打工幫忙過,特別是有小孩在那邊學習的,很無奈!為了小孩,家長還要拼命做業績。

HY: 潘彼得  因為佛教徒比較容易騙。

潘彼得 福智的法師不是以理路清晰 持戒嚴謹著稱,怎麼還會被騙?果然是強國女,就用一個""字獲勝!

Shi J 潘彼得 借殼上市比較快!

HY : 潘彼得 家長有貪心。其實如果真的信佛所教, 不是用人為的方式讓小孩到那裏 那裏上學就一定好。是家長自己好好端正自心好好修, 在那裏讀小孩都會ok的。依報會隨報轉。記得那個從巴黎到監獄報道嗎? 他後來把監獄的氣氛帶動的像寺院。

Shi J: HY 孩子還是自己帶在身邊啦 不要給人教!

HY : Shi J  認同 !

Tembin  這樣騙人捐金銀珠寶的行為會不會太過火了?我朋友不知情,還替他們賣命,真的太憤怒了

HY  別感到憤怒, 憤怒您無法幫您朋友覺醒。您要冷靜想辦法讓他發覺他被蒙騙。

簡X 真的生氣  毒雨的公案活生生在面前

HY  理解。我起出也很生氣, 後來想想我生氣人家不受影響照樣騙很大, 所以勸勸剛開始生氣的人。

蔡X 太隨喜您的善根了,好多人都是"要溫暖 不要法",可以醒來真的要很慶幸,因為還被相似法纏在裡面的人,下輩子、下下輩子都會有這樣的習氣,您看師父這樣大修為的人,也是跟金女士有這樣的業緣,也是晚年被騙,真是要大大讚嘆您的善根


辛X 你們真的都是有愛又慈悲的善友!



王X 引用釋演觀法師的文章,
「常言道: “真布施不怕假和尚,律典中亦有從破戒和尚受戒亦可得戒四句相關戒文(資持記釋足數篇)。但此類說法,皆須是在布施者不知對方是假和尚的前提下所做的真布施,則此真布施功德依然清淨殊勝。但是,當布施者已經知道對方為假和尚後,卻依然對其行布施,那就變成支持非法行為的共犯了,此布施亦將感招到支持非法行為的共業。如此悲心善行,卻因癡心而感招不善果報豈不冤哉?所以佛法才會一再強調要悲智雙運。」
網址如下:
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=10212314560037274&id=1177312735
在下隨喜您,其一為您一開始為護持團體的發心與所做所為,功德無量。其二為您擇辨出了熟正熟邪、慧日破暗。

釋演觀 · 9月4 ·《沉默之罪》2 --- 真布施不怕假和尚??? 真的嗎???

1 則留言:

匿名 提到...

這叫做肉麻當有趣!福智的僧眾,喜歡哭哭啼啼地,實在汚辱佛門!