2017年11月10日 星期五

佛門警訊之省思-一篇對本因法師諫文的文章.其是出自專門維護福智金的部落格;世界上最堅強的盾牌,就是佛法,但是世界上最鋒利的寶劍,也是佛法,拿來掩蓋自己的瑕疵,佛法就變成盾牌,拿來對治煩惱,無惑不治!每一個僧人,本來都應該是"律師",難道有不必持戒的比丘嗎?佛門七眾弟子如法凝聚的免疫力系統,不是用嚇唬就可以被破壞的!

佛門警訊之省思-一篇對本因法師諫文的文章.其是出自專門維護福智金的部落格;世界上最堅強的盾牌,就是佛法,但是世界上最鋒利的寶劍,也是佛法,拿來掩蓋自己的瑕疵,佛法就變成盾牌,拿來對治煩惱,無惑不治!每一個僧人,本來都應該是"律師",難道有不必持戒的比丘嗎?佛門七眾弟子如法凝聚的免疫力系統,不是用嚇唬就可以被破壞的!
2017.11.10

https://www.facebook.com/buddhisons/?hc_ref=ARQATrEjkOv6ThwRrX6ou_BoDkKiy7k9LNy-lLSf6gx5IVzf0Wt6yGNpYkqh8dr1YGw&fref=nf


201711月7日 19:42 ·

佛門警訊之省思
看到了不可思議的「諫疏」,不禁聯想到有些認識的在家菩薩,因為曾經住過僧團,後因緣不成熟而在家修持。但是卻從此抓著僧團的表相,帶回去家庭,要每一個家人親戚、沒學佛的人,全部都要「依教奉行」。然後只要別人有一點點聲音,他馬上就引經據典,說「您這樣子會有因果喔!我們不要再造業了...
面對這類不勝枚舉的案例,自己只得到一個結論:「世界上最堅強的盾牌,就是佛法。但是世界上最鋒利的寶劍,也是佛法。」拿來掩蓋自己的瑕疵,佛法就變成「盾牌」,拿來對治煩惱,無惑不治!運用之妙,存乎行者之心。

現今教界其實面臨一個重大的困境,就是「之所以為僧人」的標準,基本的僧格、該奉行的僧戒、有無慚愧心...等等。也就是說,如果沒有一個標準,極有可能產生身心各方面都處在「世俗凡情」,沒有一絲向道之心,或者壓根就是領月薪的職業僧人,或者是僧團被俗人介入管理種種。

俗人勸師父要「僧讚僧」還情有可原,而僧人自己出問題,卻反過來勸「所有出家人」要僧讚僧?這還真是「史上頭一遭」!因為本質不是僧人,所以很難生起慚愧心。或者有把柄在俗人手上,言行舉止自然受到牽制。一切一切,就會讓人感覺「怪怪的」!

相對於目前許多大團體,仍有其不可避免、該應付的人情枷鎖,只有重新省思僧戒,凝聚正見力量,依法不依人,才有辦法逐漸根治目前的大問題。而這一類「掩耳盜鈴、廣為人知」的麻痺資訊,所在意的已經不是他們不如法?怎麼那麼嘴硬?是「俗人控制僧團」,這包含了「穿著僧服的俗人」,以各種世俗手段,處理他們的「企業危機」,扭曲佛制戒律的價值觀,毀謗如法如律的僧人,殘害無量信施法身慧命的問題了。
這是假借「出家僧團形相」,行「世俗人手段」的問題。這是一個警訊,逐漸地,也終將促使「免疫力」帶動「全身白血球」,表明對病菌抵制的時刻來臨!

·201711月8日 17:55 ·

佛門警訊之省思 ()
看到昨天那篇「諫疏」底下,竟然還有「官方四則留言」,做為回馬槍,真是無孔不入。看到他的文字內容,感覺還蠻像黑道或討債公司在威脅人。講了一大堆,不太藝術的粗鄙,只差還沒有直接「開權顯實、出口成章」而已。說真的,如果找一個路人甲來看,應該大部分都很難接受這是「一個僧團、一個出家人」應該有的"風度"

有的時候覺得發這類文,很像都是"負能量"。但是,自己還是不希望昧著良心。因為,這一件事情非同小可,也並不是好像我們要偏挺某律師,如同本因法師說的:每一個僧團、每一個僧人,本來都要有「解決問題的能力」!這是身為佛陀之子的素養與門檻。每一個僧人,本來都應該是"律師",難道有「不必持戒的比丘」嗎?
如今,如法的僧人被一個「比世間人還要不堪」的團體、個人,如此毀謗。緣起是他、臨時取消也是他,最後卻完全把責任栽贓給協力廠商,只因為大家"不承許"僧團的那一位「幕後大家長」?只因為大家讓你們「不愉快」?
身為出家人,我們帶給信徒的,絕對不會只是文字學多少?規矩懂多少?更深細的,是那一種會彼此感染的「基因」,也就是「全面性的種子拓染與滲透」。
不要以為學員們都很挺僧團,只要是"" 都有心、都會思考、都有眼睛在看的。他們表面上仍然力挺僧團,他們一直試著用微笑,埋藏她們的疑惑與焦慮。
只因為,他們對三寶還有最後的信心底線!
只因為,他們相信僧團師父不會辜負她們!
只因為,他們永遠保留一個機會,給他們曾經無私奉獻付出過的這一個「三寶家園、眾生福田地」!
如果說菩薩聖人們,是佛陀的內臟;僧團法師們,就是佛陀的骨髓。那麼,信心學員、居士菩薩們,無疑就是佛陀身上的一塊肉!
身為僧人,不是只一味用「傲慢」,好像永遠都會有信徒挺,自己說出來的話,都可以「呼風喚雨」,好像信徒們永遠「聽候差遣」,永遠有「用不完的信任額度」!
身為僧人,肩上背負的,是更大更廣的責任。不斷的發聲,只是希望大家要知道,還是有如法如律、老實遵照佛制修行的出家人在!佛門七眾弟子如法凝聚的「免疫力系統」,不是用嚇唬就可以被破壞的!
倘若如法如律的僧人,在此時被這一種幾乎可以跟「附佛外道、跨國政治企業」劃上等號,卻打著"袈裟招牌"的「媽寶黑道家族」毀謗、批評、威脅,而自己身為蒙受過前輩點滴法恩的弟子們,卻毫無動作,默然承許,那麼未來,將會一個接著一個,「複製貼上」的黑道、附佛、政治,都肆無忌憚的破壞佛門,如法僧人將被破戒僧人驅趕打罵,如經典講的「法滅之相」,這絕對絕對,不會是眾生之福!我們現在學佛受用的各種福報,也可能在我們有生之年,通通不在了...
-------------------------



以此十事諫大律師,近日之事,多多反省,有則改之,無則加勉。未見一代律師,謗法謗僧,繩人綁

qinjinshanshi.blogspot.com


蔡X 這篇諫文所屬的部落格,全部的文章都在維護福智的真如小姐耶!http://qinjinshanshi.blogspot.tw/?m=1


讓您瞭解福智接班上師,福智接班真相的網誌

qinjinshanshi.blogspot.com


張X 貼出連結,是指出這篇貼文是在省思 那一篇 親近善知識 的文章而已。

我就沒在看那個邪見網站的文章,光看這篇發文會不知道是在講什麼11月7日 20:33


Daniel  像這種外號匿名的 我師父那邊一概不予理會 有什麼意見 <請出示真名11月7日 21:12

佛子諦聽 基本上,這類推測都是僧人所撰,只是掛個稱號而已 11月7日 21:16

蔡X  悲痛,呼籲在家居士不聽、不看、不信,教導無辜的居士泯滅覺察能力,覺性滅失何來解脫。· 11月7日 20:22

張X 末學猜 過一陣子會有一篇文章 諫法藏法師·117

張X 怎麼沒有諫自然法師的?· 11月7日 21:14

張X 應該也會有吧!柿子挑軟的先吃· 11月7日 21:14

張X 所以硬的甜柿 放後面?哈哈~ 11月7日 21:16

Chu Feng 該網站行文食古未化思緒混淆,不無自讚毀他之慮,自語相違,疑未受戒或破戒且壞見,戒見均與如證法師完全相同 名為福智團體,緊抱著女士大腿為依止上師, 把僧衣當浴衣穿的在家俗人, 外道亦常見之!

又名為倡言推生命教育者,現又改加盟人間佛教,佛光山之佛光與金女士的綠光不分,我佛教危矣11月7日 21:37

安X 誰正誰邪,一看便知 ! 我們從本因律師身上所得到的佛法利益,譬如如何做一個好的道人,如何圓融各部律運用在生活上,如何以慈悲心持戒……種種的佛法利益,不可勝數,此等大恩大德,實難可報。只可憐寫這篇文章的人將來果報可重了。·117 21

Happydisufu  很不厚道的按了笑tryemoji...十思疏 還真能寫...執言語利劍 造過罪無邊~如果對非法之事 還包容讚嘆...才真的有失律師之名吧?!不知道寫文的人在想什麼... 11月7日 22:56



張X 自己把自己修好就好了,自己的寺院自己管好,為什麼一直要去管別人家的事,真奇怪了,學佛三十幾年走過不少道埸,還沒見過像現在這樣,一些出家人及在家人管著別人家的寺晥,人家修的如何是人家的事,管好自己就好了。每個人的因果自己承擔。11月7日 22:58

厭欣信願 弘護正法久住,是每一位佛弟子的責任使命。阿彌陀佛。

2017.11.9 7:46

Helen  福智種種不法,猶如癌症末期,如不給予標靶治療,難道坐視蔓延?害人法身慧命,比之販毒猶為可恨,害死的可不是一二個人,一死就是一大片。
律師針對佛門內的不法情事,如法糾舉給予導正,佛弟子無論出家在家,都應該挺身而出給予支持,這樣有問題嗎?
佛門內部的事,基督徒看不懂就站一邊去。

張X 誰是癌末還不知道,這也要醫王說了算,誰有資格糾舉誰,這也要大成就者才有資格。如果自己認為自己是大成就者可以去糾舉別人了,那就恭喜賀喜了。台灣也有這麼多的大成就者真不簡單!

佛子諦聽 真正的大醫王也不會說他說的就算,佛陀只會把治病方法無私分享給有緣人,然後讓每個人自己去思考僅供您參考

佛子諦聽 ^^
《葛拉瑪經》
葛拉瑪人來見佛陀,他們問:「有些婆羅門和出家人,來到卡莎布塔區,他們說自己的法是最好的,而看不起別人的法,說別人的法是卑微下賤的。但是別的婆羅門和出家人,當他們來到卡莎布塔區,也說自己的法是最好的,他們只讚美自己的法,而看不起別人說的法,說別人的法是歪理邪說。我們很迷惑,究竟誰的法是真理,而誰的法是謊言呢?」
佛陀說:「你們的懷疑是對的,你們是應該懷疑的。關於鑑別何為真理,你們可秉持以下十項原則:
一、不因為是眾口一辭,就信以為真。
二、不因為是流傳久遠,就信以為真。
三、不因為是臆想推測,就信以為真。
四、不因為與經典教理相符合,就信以為真。
五、不因為出自思想家的言論,就信以為真。
六、不因為聽起來有哲理,就信以為真。
七、不因為與因果關係相合,就信以為真。
八、不因為與自己的預測、見解、觀念一致,就信以為真。
九、不因為演說者的辯才無礙,就信以為真。
十、不因為是自己的皈依師父所說,就信以為真。

·佛子諦聽 戒律,就是大醫王告訴佛弟子治病的方法,今天的問題都是遵循這方法運作,並不是誰說的算!請大家用自己的心眼去思考、去觀察

釋X 就是有人管不好自己..做了違犯戒律及佛法的事情,並且請求本因律師出來主持公道,維護正法清流,本因律師 才會出來做出判決的, 就像是世俗人,違反法律,也是會請員警或法官來主持公道,維護正義一樣。本因律師應比丘僧的要求來做出判決,是正確且正當的行為,非多管閒事!請將"事情前因後果"弄清楚,才不致於..盲從錯誤且顛倒是非的言論...

無X 只要是佛門中的事,出家人都有權利管,反倒是身為在家人,不該介入,真正多管閒事的人,不能自知,可悲可嘆,願佛菩薩加持,開智慧,斷煩惱,深信因果,正信佛法



佛子諦聽 打從最初就是他們主動找本因律師想要處理離寺法師,到最後結果不遂其所願,反過來咬人,冷血又淒涼啊是健忘嗎?
一切真的唯心造,看他們的文章,反倒覺得是當他們自己很恰當的「警策文」呢!如下:
「近日之事,多多反省,有則改之,無則加勉。未見"一代僧團",謗法謗僧,繩人綁人,公然毀人,此非舉罪之言,亦非護教之行,住持持律道場,而生非律之事,挑起爭端,不好僧也。
近代人民,
​​教化有成,知識分子,有眼有珠,僧團乃眾生依怙,切勿自取其辱,身敗名裂,遺臭萬年。
如能日日勤行十則必為近代法匠,興榮正法,利生無數,千古不朽。此肺腑之言,忠言逆耳,望諦聽之,善念之。」11月7日 23:21 ·

張X 我以前是基督徒,他們也很多教派,也從來沒看過任何一間教會去管別人的教會,真是奇怪佛教什麼時候變成這樣,佛法不是教我們要把自己管好,而後才能去利益別人嗎?· 11月8日 0:40

厭欣信願 一個已經影嚮佛法正法的事,是佛弟子當人不讓,挺身而出的,所應為而為之之事。

無x 基督教的教會,管理制度的嚴謹程度,不是你說的如此,互相不管,只是你不瞭解而已。他們在整頓教會,不是你我看得到的! 

Doris 假如是為了維持整個佛教的正知正見不讓某個團體或個人危害或扭曲破壞佛教體系,身為出家菩薩挺身而言是被允許的。前題是要有公正不偽的心。

在家人對經典沒有深入學習,最好閉嘴。誰是誰非,在家人對出家人戒律一竅不通,那是僧人的家事。有空去翻開大涅盤經怎麼說。 11月8日 17:44

陳X 暫時不說戒律跟經論依據,別人誤會三寶我們都不需要說明嗎? 11月8日 18:25

劉X 維護正法 佛子有責 還有功德· 118 19:17管理

劉X 金女及同夥在破壞佛教正法,正知正見的正信佛子都該挺身出來維護正法,此是有功德的。· 11月8日 19:20

劉X 否則讓這些附佛邪教者把佛教弄得走偏走樣了就不叫佛教了就變成魔教了。不知者跟著學就相牽墮火坑了。害人法身慧命還破壞佛教· 11月8日 23:09

王X 道不同不相為謀,何謂道也?

張X 堅著邪見、鈍根不解者 ;外值惡師、內復懈怠者

徒呼負負!然法師之責,如實說~縱然口已乾、舌已燥……

陳X 若印光法師尚在,他老恐罵附佛邪教人士更兇!

張X 虛雲老和尚更是護教不遺餘力!

佛子諦聽 印祖雲:而因果又為律中綱骨!若人不知因果,及瞞因昧果,皆為違律。
又雲:善談心性者,必不棄離於因果;深信因果者,終必大明乎心性!倘若值此壞法之相,祖師必然嚴厲呵斥無誤!

釋X 就是有人管不好自己..做了違犯戒律及佛法的事情,並且請求本因律師出來主持公道,維護正法清流,本因律師 才會出來做出判決的, 就像是世俗人,違反法律,也是會請員警或法官來主持公道,維護正義一樣。本因律師應比丘僧的要求來做出判決,是正確且正當的行為,非多管閒事!請將"事情前因後果"弄清楚,才不致於..盲從"錯誤&顛倒是非"的言論...

何X 深刻感受到這篇撰文的沉重。

----------------------------

Happydisufu  那是恐嚇還是…· 11月8日 18:01

佛子諦聽 不知道,但是一般較低俗的 會有這一種暗示的意味,感謝自在提醒,已經刪改。11月8日 21:19

蔡X 納悶?不解?為什麼大家能繼續忍受這種劣幣驅逐良幣的怪異現象?· 11月8日 18:08 

Doris  眾生的共業。有些人青紅皂白不分。維護不如法 甚至利用佛教來賺取世間名和利的人或團體,又不依佛律行持能消信施嗎? 11月8日 18:14

Helen  法滅的時候,如法修行的出家人只能入山了。活一天,就信守佛陀的教法一天,正法也就多住世一天。做為在家人,我就這麼單純的想,單純的做下去,盡力而為。阿彌陀佛! 11月8日 23:36



簡依 真的很嚴重。福X表面功夫做再好,再多的讀經班、淨灘、輔導農友轉作有機等,僧俗人數再怎麼快速膨脹,都不能改變長髮女統領僧團的荒謬事實,法王也從未認可金女。學員卻仍活在「福X好棒棒」的粉紅泡泡,不去思考整個風波究竟為何而起,像熱戀而盲目的情侶維護他們「妙音天女加持」「度母化身」的神秘真如老師。繼續上研討班,繼續共學,繼續參加法會,繼續學唱最新讚頌,以為日子過得神聖莊嚴,做著「建立教法」的大夢。


沈X 佛陀不會要我們迷信於祂,若一直要弟子生生世世依止於他,就是要弟子學迷信,迷信如何覺悟,如何成佛?

黃X 這種世俗來說就是一句:愛得卡慘死⋯⋯無論是福智或是妙蟬都是這樣!11.9  0:08 

Helen  以有機之名,行毒害之實。如果這不是『法難』,什麼才是法難?
附佛外道譁眾取寵,初始會以過分的戒律,甚至超過佛制來彰顯自己有修行,以此投俗人之所好,以博取信任。過與不及都屬外道,經不起熾盛欲望的考驗,我們所詬病的現象就浮出水面了。
 

詹x 這問題是關於臺灣佛教整體的,然而中國佛教會,沒有勇氣出來說話,佛光山還邀請福智前主持(金如証)一起聯合台灣佛教會小寺廟,來暗地支持福智集團,臺灣佛教界沒有大慈大勇大師級出來反駁福智非法,非佛教,
乃至還有台南如本法師去主持九月十四曰通宵(光明法稱X)開光典禮,大法師不分是非,不辨正邪,
一窩蜂去附和福智集團,(就是福智有錢,你們又奈何怎麼樣)
我上師,正覺大塔,主持和尚查林達法師早就說(臺灣己沒有正統之佛法了,只有名利,財利,而己)可悲,可哀呀
 

Aimay  看之心酸,聞之悲痛!阿彌陀佛😢 

Lu  記的是:苗栗通宵月稱光明寺!

江X 看之心酸、聞之悲痛、心酸

Lobsang  難道佛光山也要成為邪教了嗎?共流合汙!


沒有留言: