2017年10月27日 星期五

對”金夢蓉在淨明法師離寺後的發表談話”的一些看法; 質問比丘們的口氣很囂張;傳承及教證功德都不清楚,憑什麼要人跟她學,荒唐;這些話一點都不像「上師」在講的,比較像老婆對老公的責備,這跟佛法有甚麼關聯;寺院不需要管家,不需要保母,妳的口氣就是指責,佛法不是只有妳的才好,妳的是相似法; 感覺好像「失速列車」ㄧ樣,裡面的著魔很嚴重.


金夢蓉在淨明法師離寺後的發表談話的一些看法; 質問比丘們的口氣很囂張;傳承及教證功德都不清楚,憑什麼要人跟她學,荒唐;這些話一點都不像「上師」在講的,比較像老婆對老公的責備,這跟佛法有甚麼關聯;寺院不需要管家,不需要保母,妳的口氣就是指責,佛法不是只有妳的才好,妳的是相似法; 感覺好像「失速列車」ㄧ樣,裡面的著魔很嚴重.

2017.10.27




金夢蓉在淨明法師離寺後的發表




如果有人胡說自己是佛菩薩的化身,自己已經開悟證果,或者胡說某人是佛菩薩再來,某人已經開悟證果等等,我們也不能依法破斥的話,那就不如法! 如果菩薩明知有人妄語邪見誤導眾生壞亂正法,而不能護法,不能依法破斥,那麼這樣的菩薩還是菩薩嗎?佛陀豈不是在縱容魔外肆無忌憚? 如果眾生原來不知正見而迷信妄語邪見,那麼依法破斥之後,只會產生三種結果: 第一,眾生回歸正見,不再迷信妄語邪見。 第二,眾生繼續相信妄語邪見,不信正見。 以上這兩種情況都談不上是退失對佛法的信心”! 第三,眾生因此既不信正見,也不信邪見——這種人我目前還沒見過 而且,這種人他本來迷信的就是妄語邪見,不是真正的佛法,所以他就算什麼都不信,那也談不上是退失對佛法的信心在現實生活中,很多人對佛法的裡,往往是夾雜很多邪見迷信的,如果害怕破除迷信邪見後這些人反而完全不信佛了,所以閉嘴不說,或不痛不癢地說,任由眾生被妄語邪見帶入地獄險坑——這樣的菩薩你們覺得會是菩薩嗎?佛陀希望我們成為的是這樣的菩薩? 如果這樣是造業會下地獄,那末學願意因此下地獄




質問比丘們的口氣很囂張!傳承及教證功德都不清楚,憑什麼要人跟她學,荒唐!




教你不要太堅銳的思考的方式有好几種。以上提到的是一種。別的還包括

1 間接恐嚇。比如說,你这样做會造很大的惡業,會下無間地獄。

2。再來,軟硬兼施。以感性的方式,比如用沒有佛法內容的詩在你最堅難的時刻擄獲你的心。

3。再不然就哭。弄你也哭,她就成功了。 花招軟硬都有,不過都是要麻木你的思考力,不要檢視她。 被麻木的人太小看別人,以為別人是別有用心。不過先撇開佛法偉大情操不說。一般人看到不平的事,都是希望看到正義被伸張的




這些話一點都不像「上師」在講的,比較像老婆對老公的責備,這跟佛法有甚麼關聯?講降伏內心,通篇演講只是在洗腦,該被洗腦的是妳啊!講來講去都是「我是接班人,我是接班人,我不會走,我不會走,我答應過師父」,怕徒眾散去,自己的事潰散罷了。老是用下地獄那一套恐嚇,該下地獄的是妳,不是學員。




<比較像老婆對老公的責備> 和我聽到的感覺一樣。感覺是那種歇斯底里的老婆。



Vivian 法師,不管哪宗哪派,藏傳漢傳南傳,從來沒有一個法師只用一本在弘法。三藏十二部經典,日常法師只知、只讀廣論嗎?我不毀謗日常法師的人,但我質疑他的法教。且,不管哪宗哪派什麼傳,白衣就是不能領僧眾。重戒律的法師應該更遵守戒律。如果連一個女眾都可以在僧團跟男眾出家法師長年同住,你真的要好好考慮,寧可無師,都不要拜錯師。而且你還要想,你是在護什麼?護師?還是護佛法?如果護師而枉顧佛訂的戒律,你還能自稱是佛弟子嗎




白衣帶領僧眾, 尤其又是一個女白衣, 確實很具爭議性,尤其在漢地,但把日常法師的一生研究清楚, 再深入研究一下日常法師圓寂前的整個僧團的狀況, 及現在藏傳終於能流傳到漢地,大概就能理解為何日常法師會做此決定, 若日後時機成熟時(個人覺得現在還不是時候),不再由女白衣帶領僧眾,就很圓滿了.關於"一個女眾都可以在僧團跟男眾出家法師長年同住", 因才一個離家出走的法師這樣說, 建議先聽聽就好!!




先不論同住幾年是真是假,日常法師圓寂前底下沒一個夠格的男弟子可以選上來當領團的嗎?沒有的話,那法師自己應該先解散僧團,怎麼自己座下出不了一個夠格的?誰的問題




沒有懷疑能力的人,就是沒有智慧的人。




你不覺被詐騙集團所騙,都是高知識份子嗎?為何?高學歷不等於高智慧。反正凡事皆也因果,被騙下地獄也是自己的事。就像警察說你被詐騙集團所騙,你還是不相信,堅持匯款給詐騙集團一樣。_可憐可悲,誤認魔為神。




同住一樓層或同一房間,不犯戒?想想為何金女士要與僧同住一樓層或同一房間?




不覺得耶, 照警政署統計, 被詐騙集團所騙的人大部分都是中老年人,另外, 高學歷只是代表很用功, 聰不聰明還要看他是念什麼科系, 聰明不代表有智慧, 但有智慧一定很聰明.我看達賴法王及許多仁波切都對福智僧團蠻好的, 我建議我們就祝福他們, 不要再執著自己於自己的認知,然後弄個大家都起嗔心, ok




不忍聖教衰,是所有反對福智金的人的共同意志。如果不是你們那位不具上師資格的上師淫亂僧團,我們又何必強出頭呢?看不到她的缺點,是因為你盲了,而且是集體的盲目,福智人的盲從是得到過認證的。 福智人=無智人




我是誰 我是看不慣善良之人被欺騙,若要說組織或拿錢者應是你吧,不然怎會如此了解,沒你說我還不知原來你是有組織有錢拿的打手,奉勸你和你的上師,不是自己的不要貪,大眾的不是你的,還不完的,如果你信佛,如果你信因果的話,你們不是都說,如是因感如是果嗎?所以不非打手,也不拿這種錢,因我信因果我還不起。




很困難很痛苦的聽完,通篇幾個重點:

1、我是日常師父的接班人,你們要相信我,什麼都要聽我的!

2、若不信任我,不相信我,後世就會墮落惡道,果報不可思議。 3、中間夾雜著數不清的哭夭裝可憐! 佛陀說信解行證,要弟子們不要相信佛陀,必須經過自己判斷後




金女士忘了佛法所講的因緣果報,無常,難道金女士也不是再變,貪,更貪,要守什麼?要守著財富?守執着?⋯⋯⋯⋯身口意放下吧!金女士妳可以離開僧團,寺院不需要管家,不需要保母。妳的口氣就是指責,佛法不是只有妳的才好,妳的是相似法。觀功念恩,但妳是觀財功。財富累積愈多,當然是永久的接班人,捨不得離開也是正常,因為一顆貪婪的心,請滋長妳的善心吧⋯⋯忘了佛說的法嗎?以戒為師



SK 以類似個案案情發展模式做比較,几乎可以肯定實情應該與正在流傳的指控相差不多。 金女士并不是台灣人。當警方介入調查與正式提控的時候。她大可選擇從此從人間蒸發消失。回來抗辯嗎需面對坐牢的風險。倒不如攜持已在她本人名下在云南新加坡和加拿大的房地產從此消失。剩下來的台灣干事高層等可能就必須扛黑鍋了。 非法禁錮的罪名既使屬實也很難在台灣審理因為案子不在台灣發生。 還有引誘年輕僧侶行房破戒其實并不處犯任何法律。不過誰要在法庭里供證也行。至少很多人可以看清真相。 福智想要保住還在台灣的資產還有希望。不過在外地而且是在金與其他人名下的資產恐怕要凶多吉少了。從好的一面想,金從此就趕出台灣了。福智可另選一批領導班子,然後繼續走下去 破刺福智沒有金 早就散了的迷信觀點。

************************************




Barbara  我覺得如俊法師相貌也變了,雖胖了,但感覺不是很好看的相

Shi J     變得眼神無神!

辛X  好幾個在金女士旁邊的法師~感覺都中邪了!

辛X  而且都打妄語~這位法師就是!

Jessica  感覺好像「失速列車」ㄧ樣,裡面的法師著魔很嚴重,好像中殭屍病毒ㄧ樣,兩眼空洞無神,講話顛三倒四...怪的可以,不像在修清淨梵行的智慧相,好恐怖喔!

2017.10.27

Jessica  修行著魔後的二十五種現象 :


Jean Hsu 性耀, 如群 , 幾年前我在不同場合見到, 都一直眨眼睛 (跟阿得兩人上三立電視時不斷眨眼睛, 疑是說謊, 不安, 緊張的眨法不一樣)

性耀, 如群 不由自主地眨眼不知是否跟肝病有關。中蠱了就首先傷肝。
性耀是馬國會長。如群是馬可。

----------------------------

蔡X 有人知道目前上課人數有減少嗎?供養收入有減少嗎?里仁營收前後有差別嗎



Cocy  回師姐,8月前我仍在櫃枱護持.現在已經離開了,.. . 梵因法師離開後的那段時間,有一些師兄姐來退每月固定退供養刷卡單異動(包括我自己) ,也有人拿法寶經本等要來退,減少多少不知道。 也有人打電話去櫃枱駡,說金害死師父,..



蔡小芳 真感動大家的努力真的有讓一些人發現不對勁



小X 不過,針對這些反應,福團有跟櫃台說如何因應嗎?




沒有留言: