2017年10月25日 星期三

“團體不能散”這口號太好用了,.收攝世上普羅大眾孤獨的心靈;離開福智後深切體認所謂「團體不能散」正是極為堅固之執常,一切有為法那有不壞散之理; 2014年里仁開始用精減人力,擴大展店,多開一店,多賺一點,向錢看,就很明顯走歪了;此時剛好師父示寂10週年; 除了是徹徹底底的世間法之外,更是以種種相似法來作包裝,真的是—惡極!

團體不能散這口號太好用了,.收攝世上普羅大眾孤獨的心靈;離開福智後深切體認所謂「團體不能散」正是極為堅固之執常,一切有為法那有不壞散之理; 2014年里仁開始用精減人力,擴大展店,多開一店,多賺一點,向錢看,就很明顯走歪了;此時剛好師父示寂10週年; 除了是徹徹底底的世間法之外,更是以種種相似法來作包裝,真的是惡極!
2017.10.25

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/?hc_location=ufi
X
2017.10.24
這兩天想到,離開福X我可能身邊就沒什麼學佛的人了,一時還擔心萬一死了,應該沒人幫我助念(哈哈)。
然後才發現,我很依賴這種「一群人」、「同行善友」、「不能散」等(魔音讚頌一首首都是「一起、一起、一起」)
學佛是爲了這些嗎?思維死時除法而外餘皆無益,但不知不覺我好像都賴給團體,覺得反正「師父會把我找回來」,現在真是大夢初醒啊!

Chu Feng 離開的法友,法為前導,法為助伴,法為依祜,法為救護。死時除法以外,餘皆無義。離開的法友倒也可以就近組聯誼會,成立助念互助小組就是。

Zhujun  「師父會把我找回來」,
──
這句話特別好用,拴住了好幾萬人的心;也因為這句話,金女撈了非常多的錢,買了非常多的豪宅給自己及父母、家人、親密友人住,而劈島的出家人卻要20人擠一個房間;

師父對自己的生死都無法自在了,怎麼有辦法把你們找回來呢???

黃X 跟妙禪學員一樣,感恩師父!讚嘆師父!世態炎涼,千變萬化,要明察丘毫啊!

林X 剛開始離開團體真的有些像行屍走肉,但後來看看仁波切的影音檔學習及入行論走出來許多,助念的話還沒有想到,不過我們可以在群組用個助念的主意很不錯的!

張X 依止人?依止法?正住具慧.......
龍X 可以私聊,成立LINE 助念團,如有需要,大家排班用視訊助念。如何?

Dienjin  廣論念死無常中:「於諸無常執為常倒,即是第一損害之門」——離開福智之後會深切體認所謂「團體不能散」正是極為堅固之執常,一切有為法哪有不壞散之理!!
在世間法中好不容易將重心轉到學習佛法,期望能漸趨解脫之道,卻又投入另一個堅固的執取中。因為大多數福智人養成的習慣是對團體過度之依賴,覺得一切依靠團體就安心了,而且福團以外都是險惡之路。這點可以從大多數人要脫離福團時的不適、不安、恐慌中看出!
金女也更是能以此再再地圈住大家,每次的溫情喊話皆是「常師父的心願、不能辜負師父、這群人不能散、要堅持
⋯⋯」!殊不知,金女及福團不但以種種所謂廣大利益衆生的方便如讚頌等等,讓學員不知不覺更耽著於五欲,之外,更是以此再再加強學員執常之心,這種除了是徹徹底底的世間法之外,更是以種種相似法來作包裝,真的是——惡極!

Dienjin  真的!福團以外的善知識、説法者、學習資源是非常多的,一點都不用擔心、恐慌。慢慢就會找到自己相應的善知識和學習模式!

張X 你們還要找今徒今孫幫你們助念?要念去那裡啊
張X 念到唯大力?

Zhujun 作為一個學佛人  護持某法師也好  依止某法師也好 
一定要清醒的明瞭  你護持和依止的 永遠都是「解脫正見」
而非「世俗人情」
對明知道錯誤的事情  不但不誠懇謙卑地勸諫  反而刻意偏袒
以站隊和親疏甚至利益  來決定對錯、黨同伐異  那就不是護持依止  而是世間人愚痴之行  是在害師害己了
.文/轉自臉書
https://m.facebook.com/story.php......

GuanL 個人不認為"這群人不能散",是不好的。學佛法需要同行助伴,廣論上也大致提到,隨順的僧寶。而是,領導人走向的問題,走偏了,偏離達賴法王及師父原有的傳承宗風~梁柱歪了,什麼都不對了。只剩下宣揚金的功德及僧俗發展多大、做了哪些公益活動來博取大眾的認同...so so
以上 供參考

Liping  誰要和她与惡業業緣綁在一起,永無出期。

GuanLiang  很多人還是願意綁在一起啊~我們家只有我一位逃出來而已!呵呵呵
2014年里仁開始用精減人力方式 擴大展店,多開一店 多賺一點,向錢看,就很明顯走歪了!此時剛好師父示寂10週年。
涂X 以前學佛祖師大德只教我們發菩提心、世世行菩薩菩薩道,哪來啥師法友的,把大家找回來、這群人不能散在佛經沒有聽過這些人治的口號,搞造神運動,現在也聽到有人發願下輩子再當慈濟委員、回到福智的錯發願,末法時期以戒為師、皈依法,即使皈依僧,也是皈依全天下的僧寶。
我要不客氣地說常師父就已經歪掉,搞個人崇拜造神,然後就是製造啥得到廣論海外孤本的神話,塑造福智正統地位,殊不知法是佛菩薩教化眾生的,不是你據為己有,拿來炫耀的,後來奉魔為護法,引魔入室的糊塗事是不說了
Frank  佩服師兄能勇敢面對現實!
還在「依師法」出錯、「接班疑雲」的師兄們加油了!
Liping  完全正確,因常師父未讀透佛遺教經吧!自誤誤人,來世真的如他所願要一個一個找回來償還~拿錢消不了災的財債及所知障的業債。悲哀。

涂X 現在福智自稱是延續那爛陀系統,學慈濟啥慈濟宗又要自立宗派當祖師,一群只想當祖師,跟佛陀平起平坐的不老實修行者,幾乎所台灣學藏傳佛教的,學沒幾年,就要自稱啥活轉轉世,傳授灌頂,最近聽說海X法師亦同,之前親近大寶法王顯然是有目的的

張X x法師也在傳授灌頂?稱自己是活佛轉世?
涂X 報載說他在香港傳授灌頂
張X 這什麼樣的世道啊!
蔡小芳 我家好慘,這幾個都有中,我媽就是慈濟的委員,全家都是廣論學員,以前也跟海X法師去放生過
這一波的福智事件,也才讓我知道原來"相似法就在你身邊", 這個末法時代,原來要當一個佛教徒這麼難,因為組織發展的好的,有規模的,幾乎都是相似法啊
Liping ! x師父也變心,与「聞」相應,真的是「心」与佛正道漸行漸遠。悲哀!
涂X 祝她們個個成佛做祖,其九玄七祖盡超生極樂世界

Shi J 人是孤獨的,需要同行善友互相取暖,需要團體罩著,讓自己有存在感,離開福智的法友,若沒有取得家人接納,甚至被人冷嘲熱諷,尤其是配偶日夜冷言冷語,因長年來自己也沒有去經營家庭及親人感情,這時失落感很大,會很想再回去福智,畢竟只是上面在亂....我們讀我們的.....班長副班長人很好,同學們感情深厚 ........ 我法友這樣說...... .....學佛變取暖....學法變人情債....
......乾脆去學韻律操土風舞書法畫畫攝影...比較快樂自在.....

GuanLiang  看起來那位法友內心太多牽絆,要多培養出離心。學佛也要經得起孤獨,四海為家

Shi J 我已離開4年了,還活著,我在說我法友,她上週不去廣論班,這幾天失眠中.......一直說她們班感情很好....想再回去.....
GuanLiang  了解,抱歉,沒有看清楚
Shi J 真的要出離心......

辛X 果然是學姐講的~還留在裡面的人就是喜歡那種互相取暖的感覺~所以都重度昏迷了!

潘彼得 這真是顛倒!! 助念是以淨宗發願往西為功德 請問福智人有發願到西方極樂世界嗎? 不是發願要生生世世跟師父上師學習嗎? 這時稱念阿彌陀佛聖號 所為何來? 是穿鑿附會 還是臨時抱佛腳? 實在令人搞不清楚狀況 其實往生是一個很嚴肅的話題 也是今生學佛的總驗收 如果跟著團體學習 學員們可以清楚明白自己往生後的歸依處嗎? 如果不清楚 那就是隨業流轉 另外也必須生前要有堅定的信心 在往生的那一刻 才有機會蒙佛接引 世間念佛者眾 能生淨土者萬中無一 更何況生前只唱讚頌 學一些相似法 ......查看更多

Liping  非常正確。
HY  很傲慢的, 之前有位同學因為讀廣論有關地獄那部分一直嚕不清楚, 我剛好看到一位講淨土法門的師父的開示適合她的問題, 我介紹她, 跟她說視頻裏有她問題的答案, 結果她來一句: 我很忙, 班上功課很多, 沒時間。從那開始, 我大概知道了: 無藥可救, 我啥也不跟她說了。
還有, 有段時間在團體範圍內, 遇到師兄們用阿彌陀佛問好, 班長會用另類肢體語言暗示學員, 我實在不能接受, 因為任何一間漢傳道場, 大家見面第一句一定是 "阿彌陀佛" 互相問好。後來被批評後才收斂一點。
潘彼得: HY 真的是高傲!! 自己在福X學習時 就有這種感覺 自以為懂了很多法理 所有的理路都通了
(PS.因為這些理路都是法師教授的 當時確實覺得很了不起 也很欽佩福僧的見地) 後來退出後 才明白自己學了很多文字相 一張嘴可以和人說天說地 很自得意滿
但檢討到最後自己卻連一個不識字的鄉下阿婆都不如 因為她的一句阿彌陀佛中 已包含了所有修行功夫與信心
只要問福X學員 您對往生處有信心嗎? 相信恨多人就高傲不起來了 但這卻是學佛的主要課題 而卻在團體被忽視!!
簡X: HY  說到地獄那段,班長都說:「這邊師父沒有消文,唸過去就好,以師父消文的為主」(大家都這樣糊糊塗塗的)
Shi J 後面那兩章禪定與智慧,也跳過了!
HY : x, 我覺得是班長層度不達標, 答不出來的就用您提的這些為借口, 跳過去。完, 您去看他們那個什麼 吉祥xx寺的, 竟然很多教授, 看明細原來都是在自己的團體混出來的, 又不是去那個佛教界公認的佛學院讀出來的。就算是佛教界公認的佛學院讀出來的, 那也隻是知識層面而已,更深的必須是那種從古代開悟的祖師,師師相傳的入室弟子, 經過多年在他們師父的提攜下努力修行, 自己親身體驗等等。更嚴格的, 必須是他們的師父準許他們講法他們才可以上去講, 何況是弘法。因為他們師父知道他們的能力可以了, 由他們的師父說某人可以弘法了, 他們才具備弘法的資格。為什麼? 因為接觸廣大眾生是要背負眾生業的, 那如果他們能力不達標, 他們師父要背負那個廣大眾生的業, 所以必須他們師父認可才可以弘法。至少如果他們弘法有不圓滿之處, 他們吃不了, 有他們證量具足的老師父兜著走, 跟的人也比較安全。
潘彼得: Shi J那二章 是廣論的精華 我一直在等教授 等到離開了 都沒人開講 若X得法師言 怨自己的福薄慧劣吧!!
HY 又是老計量重複用, 進不了台灣說是學員的福報業障問題, 沒能力教授, 用同一個app, 悲哀!
潘彼得: HY  金不是已證空性 甚至是八地菩薩了 怎無法宣說??
Shi J: 潘彼得, 我比較好奇 會到處問 問到如英法師 沒有講 就是沒有講 廣論念幾百輪 就是沒有
潘彼得: Shi J所以您無法待太久 太好奇 問題太多 會被做記號!!
Shi J: 潘彼得 我先離開比較快~
潘彼得: Shi J 我們在彼岸等您!!
Shi J: 前進 前進 等我學到禪定與智慧 會自己游過去的!
潘彼得:Shi J那時就有勞您慈悲度一下末學了!!

:HY 潘彼得, 假冒偽劣品。霸地鋪煞吧?!
Shi J: 潘彼得 你們都在彼岸呢! 度我 度我!
潘彼得: Shi J !! 每日本版前報到 三月後慧命已保 再依因緣 皈依正信道場 專心用功 但要時時起疑 大疑大悟 不疑不悟 此為無上心法 善哉善哉!!

Liping  臨終前,不是靠助念上西方的。要上西方淨土是要,發願信願行,發菩提心,行普賢道(行菩蕯道),不可以少善根福德因緣,再加上一心唸佛,求阿彌陀佛在我們今生分斷生死來接引我們,可當生得生西方淨土無障礙。去西方是「心要与佛心相應」,不是靠唸得多佛號或靠人助唸上去的。試問一般人被誤導又愛算計,上的去?
潘彼得: 真的還是要靠自己平日修行的功德 才能七七日一心不亂 臨命終時 阿彌陀佛放光加持 順利往生西方極樂世界!!

x:  潘彼得 我的天啊!教大家發願生生世世追隨師父上屍,但關懷班來助念又的的確確是念阿彌陀佛,這⋯⋯⋯怎麼都沒人提出來啊!
這不是大騙子嗎?
好可怕!
潘彼得: x 我當時為了這個問題想了很久 後來就沒去參加關懷班 而且要申請助念 還有階級之分 太小咖的還申請不到 有分別心 極惡之!!

Liping 就算發願去西方,只能帶輕業的煩惱障及業障。若有自誤誤人的所知障与佛正逼相違背(与毀謗正法同罪,又如蒸沙煮石想煮成飯,是絕不可能的。這就是寧可不學佛[正道],也不可走錯路入邪道。
潘彼得: 完全正確!!
Liping  更正第三行 ~ 佛正道

沒有留言: