2017年10月19日 星期四

福團檯面上的法師,謊話連篇,甚至還用惡毒的六字咒語恐嚇學眾,請問此僧該敬嗎;若要基本資料,是評比學員的等級或忠心程度時,需給嗎? 佛沒叫大家成立一個大團體,讓大家於內雜染取暖吧;難道信福智法師的話,就該認為台灣佛教界長老的話,是攻擊,是流言,不可信嗎?


福團檯面上的法師,謊話連篇,甚至還用惡毒的六字咒語恐嚇學眾,請問此僧該敬嗎;若要基本資料,是評比學員的等級或忠心程度時,需給嗎? 佛沒叫大家成立一個大團體,讓大家於內雜染取暖吧;難道信福智法師的話,就該認為台灣佛教界長老的話,是攻擊,是流言,不可信嗎?

2017.10.19


2017.10.19

底下是某位法友提出的看法,非常感謝她的提點,很多事過與不及,都將成過患。關於該法友的論點,我想提出一些拙見,也許能平衡一下彼此觀點上的分歧。



「1.打擊魔,為的是護持三寶,決不能謗僧!」

….>您的用意,應該是不忍眾生墮落,實在隨喜,但這個關鍵在這一個「僧」字! 您覺得只要披三衣、點戒疤就叫僧嗎?

如果僧眾淪為魔的打手,只要他們昇座一講、一消毒,大家就應該閉口不言了嗎?

因為回應法師所言,就有可能被扣上謗僧的大帽子。

若您所言,似乎只要具出家形象,就可以完全不受檢視,是嗎?

這僧格恐是連佛都無法承許的尊貴。

在佛世,仍然有很多外道婆羅門,指著佛的鼻子大罵,請問佛的反應是甚麼?請看大智度論的經文:「如一婆羅門。以五百種惡口。眾中罵佛。佛無異色。亦無異心。」,

再看看X檯面上的法師,謊話連篇,甚至還用惡毒的六字咒語恐嚇信徒、學眾,請問此僧您敬嗎?您還要說我們這群捍衛佛教尊嚴的人謗僧嗎?



「2.學佛當然應該要供養三寶。供養三寶,錢不是罪惡。拿錢來蓋道場普渡眾生,天天講經說法,當然是好事。罪惡是欺騙!拿錢來蓋豪宅享受淫亂。」
…..>
錢絕不是罪惡,沒有錢也萬萬不行!但是為何許多祖師大德要守「不持金錢戒」?很多叢林也不趕經懺佛事?甚至連法王都說他說法時不收供養,因為他不販賣佛法。如果一個道場天天募款,三天一小捐、五天一大捐,集了一大筆信眾的血汗錢,卻要終日勞心勞力於道場建設,請問這是信眾捐錢的目的嗎?法又在哪裡?



我很佩服淨空法師發下的豪語:「你看我什麼都沒有,我離開的時候大概三十二歲,離開到現在,我也沒有餓著一餐,也沒有凍過一天,什麼都沒有,是樣樣都不缺。我哪個廟也沒有,到哪個廟都是上賓、貴客,都侍候得像老太爺一樣,這個多舒服,這就跟自己家一樣。所以給諸位說,腦子裡頭不要有五欲六塵,不要有這些東西,腦子裡要有道,餓死了活該!沒福報,有什麼法子。如果你真正心在道上,我再給諸位說,如果你有一天是凍著、餓著,韋陀菩薩撤職查辦。他是護法神,護什麼法?那要拉出去打板子,撤職查辦。我給諸位說,我好像民國五十幾年,就是我四十五歲那一年,說我的壽命快到的那一年。我那年就是在大覺寺靈源老和尚,結夏安居的時候請我講《楞嚴經》,講堂就在韋陀殿的隔壁,我也是這麼說的。韋陀菩薩在隔壁,他要不護法,我就勸大家不要攀緣,寺廟裡頭不要做法會,不要念經,大家老實修行。如果說真的沒有飯吃,餓死了,韋陀菩薩拉出來打屁股,撤職查辦,你護的什麼法?你們自己不相信,要去找信徒,韋陀菩薩就好了,你們都有辦法,都找信徒,我不管你的事。他老人家走了,那你就苦死了。我講的是老實話,我信佛,你們不相信,才要去求人,求人我們的品格就下了,人家對我們就不尊重,講話就不聽;我不求你,你不聽,不聽倒霉的是你。不求人,世間法就講「人到無求品自高」,出家一切都捨了,我還求你干什麼?我們的一切生活有護法神,有諸佛菩薩照顧,有護法鬼神照顧,不要這些人照顧。」以上這些資料,您可以思考一下,金錢與佛法,孰輕?孰重?



「2.提供基本資料?大家連出國玩,都提供基本資料了,大家來正信道場學佛,當然要附基本資料。大家烏合之眾,有沒有恐怖分子混在裡面?當然要有基本的資料。像旅行社一樣的資料,這在現代社會很常見,並不過份。過分的是進一步的八卦和干涉。」

…>基本資料,當然是要的。如果這些資料是為了要找再來靈童,或是評比學員的等級或忠心程度時,您覺得這些資料,需要給嗎?對很多團體而言,交基本資料可能是正常的,但是對福X而言,大家的反應,絕不是如您說的「八卦和干涉」。除非您喜歡一個佛教團體,擅用您的資料從事階級化的評比。您去看看要進園區讀書,需要怎麼要的積分考核,您就會知道,您的個資是怎麼被運用的,而你這個人是如何被品頭論足的。



「4.反對佛教聚眾?佛教不可以有上萬人?佛法這麼好,我們就是應該要來發願,弘揚佛法,學佛的佛弟子,就是應該要有上億人!度眾生是本分事!是每個學佛眾生的本分事!」
…>
沒有人反對佛教聚眾,而佛教到底是如何聚眾?為何要聚眾?我想這二點需要先弄清楚。佛陀說法或辦大法會時,那些參加法會的善知識,是感佩於佛法教化的功德,而前往聆聽呢?或佛陀只是「以利勾牽,不令入佛智」?

如果教團聚眾的目的,並不是要大家相互勉勵,學習究竟的離苦得樂,反教您要生生世世追隨,而且大起分別心,告訴你只有團體說的法才叫佛法,只有團體的法師才叫法師。團體的法師可以咒詛人,而離寺的法師要謹守「僧讚僧」的信條,請問這樣的團體如法嗎?即使有十萬僧眾、百萬俗眾,您還要稱許他的教化功德嗎?我想佛的教法絕對沒叫我們要成立一個超級大團體,祂只教我們如何解脫生死,不是嗎?

「佛教不可以聚眾?佛教不可以收受供養?佛教應該很小很破爛?佛教不可詢問來的信眾基本資料?以上如果成真?這應該也是滅佛的一種想法吧?還是不要吧!」
我想,佛沒叫大家成立一個大團體,讓大家於內雜染取暖。古德告誡僧眾:「施主一粒米,大如須彌山,今生不了道,披毛戴角還。」,供養要收,絕對要收得如理如法。佛教滅教時,不會是很小很破爛,而是山頭林立,大家擁人自重,把佛教當企業經營,結果表面佛教壯大了,其實佛法早沒了。基本資料到底是多基本?要的目的為何?難道都不能追究嗎?
如果以上為真,絕對是滅佛的一種思想,真的要遠離!真的要揭發!真的要種下佛法思惟明辨的因,生生世世才有機會得聞正法,不再迷失!

****************

Liping 是的,沒錯。


1)
僧寶是有修有証者,才夠格叫僧寶。能揭發假僧寶与名聞利養相應者是功德無量。


2)
供養三寶,是有福報的。但台灣各山頭林立,整合都來不了及了,實在不宜再浪費蓋建築物。心才是道場,不是嗎?



3)佛法是心法,心相應法。要基本資料,做何用處?


4)板主 4 精辟見解,深感認同。之前不幸曾去福智上課,表示過去世有所知障自誤誤人的業,能及時回頭,改邪歸正,並影響他人,入佛正道,就是彌補過失,自救救人的正道。

潘彼得 阿彌陀佛! 您我回頭是岸!

2017.10.19



黃妙卿 隨喜您,不忍聖教衰,不忍眾生苦,像黑暗中的一盞明燈,照破千年眾無明,諸佛菩薩加持您,阿彌陀佛!



蔡X ~~有一些似是而非,都要細細撿擇才會知道有一些話語及動作背後的用意
福智就是拿廣論的依師 來騙了大家的金錢、時間、孩子、慧命
依師有錯嗎??

但是如果沒有說清楚,依師的前置要做什麼、應該如何依,因為福智太會用經典 來斷章取義  來欺騙大眾

林X
師兄有提到:
請大家務必了解福智依止法的錯誤之處:你的苦樂不是由上師給的,不是由他決定的。依止上師不是你只要照著做,就此幸福美滿,悉地如雨降臨,這事不會發生。
所有證量的生起,都必須靠著學習經論,如法而修。所以拿起經論學習,才是正途。

你不可能倚賴著別人然後做些錯誤的努力而成就的,你只能靠著自己如法行持而成就,而這一切需要學習經論了解法義。
上師是必要的,但請務必了解上師在菩提道上的位置和作用。




Terezia  問題是現在福團僧眾 已全部被金女士控制,他們出來說話 也是依照金女士的指示,而她的所作所為 並不如法。

潘彼得 既然福僧寧為金女墮落,我們只好舉起智慧之劍,一齊來捍衛佛教的尊嚴!

Celine: 潘版主  後學 佩服佩服
擲地有聲有正氣   法義通達有見地。
想到荀子勸學篇  君子之學~  入乎耳 著乎心。

聞思修 來修慧  人多地方就容易有  劣幣驅逐良幣。
聰明是天賦,善良是選擇,但是更需智慧來作抉擇



*******************

黃X: 潘彼得兄,寫得太好了!
這篇是無上中邪解毒散,請中毒者照三餐拜之後服用,三個月後保證百毒不侵。



林X 非見過失,為正法久住,佛教興隆,汝願意否,當然願意,

但汝為何不願聽台中南普陀寺召開戒律座談會諸山長老的話呢?

台中南普陀寺副主持本因法師已經把人證、物證、事證均調查清楚了,

福智正住持如淨法師、副住持如得法師2人,一切事證調查都有參與,甚至也與行男女之事的當事人當面質問經過情形,只是不相信,不承認而己,但內心如何呢?

大家應理智,觀察、思惟,果清律師弟子天因法師等諸山長老 難道都是攻擊福智的嗎?

台中南普陀寺副主持本因法師在戒律座談會開始之前行說明很清楚,座談會是要釐清行為人此等行為是否有違戒律,他還讚嘆福智僧團呢?

且本次座談會是梵因法師、淨明法師,及福智正住持如淨法師、副住持如得法師,雙方當事人前來請求南普陀寺作公正第三人調解處理此事件,原本係定調僧事僧了,僧事僧決原則,不公開讓大眾知情,但開會前夕,福智正住持如淨法師、副住持如得法師以結夏安居為由拒不參加諸山長老僧事會議,再不相信去問問台南萬佛寺主持法藏法師,



眼光放遠放大,不是不要聽、不要看,不要信,而是要觀察思惟,難道信福智僧團法師的話,台灣佛教界長老的話就是攻擊,就是流言,就是不信嗎?

無言。

黃X 辛苦您了!福方推托一切皆是流言,不過就是緣起於嚴重金屬中毒而已。

無上中邪解毒散處方已開,只是中藥的藥效較慢,諸信徒仍有遲疑者未服;

西藥較快 但有負作用,

法王有藥  但不輕易秀出藥單,等需要下重藥[]時候一到,法王就會一刀下去索甲裂了。

現在有病的醫病,無病的自勵,該物理治療的 麻煩多去運動,該解毒的 要解毒  之後要多接觸大自然,大自然無毒,大家要身體健康 才能重新見花是花,竹是竹,小橋流水,清風峽谷沒seafood


沒有留言: