2018年11月17日 星期六

福團的金女對整個佛教的傷害更大-以她其實可出面證明是別人在亂說,卻選擇躲在團體背後; 甚至還在思想中,不斷攻詰漢傳律師;金女就附佛外道-以自己不守戒,要別人守,自己浮奢,要別人簡樸,當領導的人都不以身作則的時候,就是腐敗貪污的源頭;佛教會滅亡有二:一、惡性比丘。二、說相似的佛法


福團的金女對整個佛教的傷害更大-以她其實可出面證明是別人在亂說,卻選擇躲在團體背後; 甚至還在思想中,不斷攻詰漢傳律師;金女就附佛外道-以自己不守戒,要別人守,自己浮奢,要別人簡樸,當領導的人都不以身作則的時候,就是腐敗貪污的源頭;佛教會滅亡有二:一、惡性比丘。二、說相似的佛法。

2018.11.17



2018.11.17

福智僧團/尼僧團有戒律嗎?!
當金女摸了年輕比丘之後,竟然叫他對空上師小小懺悔就好!
這是那門子非藏非漢的佛教道場啊!

簡直是亂了套!
金女請解釋妳的背後靈-空上師到底是何方神聖!

-------------------

    金女就附佛外道阿,自己不守戒,都要別人守,自己浮奢,卻要別人簡樸,當領導的人都不以身作則的時候,就是腐敗貪污的源頭

    那年輕的比丘也可以摸回來 叫金女對空上師小小懺悔就好....
於是呢:我摸你,你懺悔  你摸我,我懺悔  摸來摸去,懺悔來懺悔去.....於是懺悔了35次,這就是35懺的由來.....
....

*****************************


佛子諦聽以粉絲專頁的身分說讚


逐漸復甦與亟需呵護
之漢傳僧尼核心價值

每個傳承能夠延續,一定有他的優勢與特色。例如藏傳佛教在思辨勝解方面,具有成就智慧、頓悟心性非常迅速、直截的善巧。而南傳佛教則保留了原始落實律儀、習定、追求我空無漏智的形態。
北傳佛教除了由過去西天東土祖師們翻譯的大量經典律典外,還有歷代中國祖師在解行上留下來的大量論典著作。
而戒律則在近代由弘一大師開始,進行理論拾掇,爾後扶律大德們逐漸將戒體、戒行回到正軌運作,並且在北傳以大乘精神為主的環境下,奠定「大乘僧尼其落實聲聞律儀」的獨特融合型態。
由此定調來說,北傳僧尼不僅須要謹守「當分聲聞戒」之外,還必須持守「大乘菩薩戒法」。除了某些「不共聲聞學」的部分,例如為了饒益有情,菩薩比丘開許蓄財寶、衣缽具等戒法。

然而從目前台灣整體佛教觀察,平心而論,亟需加強的並不是在"不共聲聞學"的這方面,而正是與聲聞戒重疊的區塊,也就是「僧尼戒律的基本素養」,才是眼前的當務之急。也就是大乘比丘/尼,如何加強「共聲聞戒學」的這一部份。

近代不管哪個體系的大德,大多對於戒律都開始有一份尊重、亦步亦趨,因為大家其實已慢慢明白戒律在此刻之重要性,以及其代表「佛教形象」的核心價值。無論快或慢,其實台灣僧尼們,大家都慢慢將出家在家的七眾戒律進行重整,並且是以有律典、經典為依據,落實在僧尼生活中。

這一幕現象之重要,代表其搭起了橫跨大小乘戒律的橋樑,銜接起曾經失傳的戒法戒體,並重新運轉起那湮滅於歷史洪流之戒行戒相。包含止持作持、誦戒羯磨之聲聞戒法,正逐步復甦覺醒!尤其,進行與大乘三聚淨戒之銜接,以「內秘菩薩行、外現聲聞相」,目標直企究竟之佛果。此時此刻,漢傳佛教從根本之振興,就如同剛出生的嬰兒般,亟需僧人們之自覺與呵護。

從漢傳僧尼,普遍依照四分律之羯磨儀式得到之比丘戒體,自然必須依照律部當分為行持依據。在戒律中,佛制尼眾無論要求得比丘尼戒體、半月誦戒、結夏安居、解夏自恣、懺二篇罪...等等,都必須要依止於比丘僧團(法依止於僧,再由僧差人),比丘尼尚且如此,更何況是在家居士呢?
今日福團"自己宣稱"的立足點,橫跨在漢傳與藏傳之間。只能說:站在漢傳佛教依止四分律的角度,由「在家女眾領導僧團」是不被允許的。因為,這從來就不是「不共聲聞學」的戒法!
而倘若漢傳諸位律師因人證物證,對於該女士有所疑慮,而此一在家女眾非但不能冷靜出面說明,反而對內部或外部,至今仍不見半點人影,只是以文字思想散播

甚至還在思想中不斷攻詰漢傳律師以及漢傳維持數千年至今,大家所凝聚的這一個「核心價值」...那麼,只能說,整個該僧團,是不能夠被視為「漢傳佛教的如法僧團」的。而至於他們未來還想要站哪邊?靠哪邊?這真的不會是想要追問的一個重點

只是想問:「出家本為求解脫,事件生死輪迴至今,真的值得嗎?」

-------------------------
佛子諦聽    以上單純是小僧個人的「傳統概念」,虔誠供養十方有緣來往的佛子參考,不敢有所批評!
無緣者末學亦虔誠合十,尊重每個人的"概念",乞願慈悲,布施歡喜

Ming    有這麼多人在說這個團體非漢非藏的,以前很少看到有人在這裡出現過,現在這團體有人出來表達不同意見,表示其實已經有人注意到了。
為自身團體好怕受傷害,所以防護之心都會有的,即使別人說的很有道理,在防衛心態下也不想接受這樣的規勸是很自然的。

如果別人惡意中傷,可以出面表明,她[金女]卻又不要,只想防衛不想面對,如果底下的人這樣防護她,這些人心裡是在保護著什麼?是否要認清楚才是。
如果有人勸說覺得是一種傷害,那她對整個佛教的傷害更大,她其實可出面證明是別人在亂說,卻選擇躲在團體背後。

如以在家女眾領導僧團應該不用多作解釋了,非佛所制,不管別人說的是否刻板傳統或因自己標新立異不能接受別人說,都是已違佛陀戒法不是嗎?在家人排在僧團之上是否已破壞佛所制定的僧俗四眾倫常,平常學佛者皆知的,為何您們金女士會不知?而護她的人也不知。

不要小看樣的舉止,對佛教來講她的傷害已遠大過於對她僧團所作的貢獻了。
因學佛人為了區區團體小小利益,而不顧佛教正常延續使命責任,佛、法、僧常住,這樣的起頭應該不是正確的選擇。

    在家白衣上台說法,台下出家師父聆聽,這是末法時期的現象,更何況在家還領導出家僧團?

藏傳有証量的在家金剛上師(有傳承有証量的登地菩薩摩訶薩,像紅教諾那金剛上師夫婦),只有自己的徒弟修習密法 也有出家師父跟歲習密,也沒聽說過領導僧團。
佛教會滅亡有二:一、惡性比丘。二、說相似的佛法。

南無阿彌陀佛!

沒有留言: