2017年9月29日 星期五

金可以對整體比丘大聲喝斥,怒逼去留,這還沒有干預僧團羯磨?用種種手段欺騙逼迫如"宗喀巴再來,空上師欽點,日常法師指定"等等神棍不合佛制的伎倆,蒙拐僧俗向魔如伏首稱師,這只是行政? 這叫子虛烏有? 這叫福智正義?


可以對整體比丘大聲喝斥,怒逼去留,這還沒有干預僧團羯磨?用種種手段欺騙逼迫如"宗喀巴再來,空上師欽點,日常法師指定"等等神棍不合佛制的伎倆,蒙拐僧俗向魔如伏首稱師,這只是行政? 這叫子虛烏有? 這叫福智正義?

2017.9.29
https://www.facebook.com/shiziranmonk?fref=nf&pnref=story

Ziran Shi 新增了 2 張相片

2017. 9月26日 11:08 ·

一個可以對整體比丘大聲喝斥,怒逼去留,這還沒有干預僧團羯磨?
用種種手段欺騙逼迫如"宗喀巴再來,空上師欽點,日常法師指定",等等神棍不合佛制的伎倆,蒙拐僧俗向魔如伏首稱師,這只是行政? 這叫做子虛烏有? 這叫做福智正義?這叫做你的良知?
不要羅織福智入罪?福智羅織了多少陷害蒼生法身慧命的陷阱!如你一般,只為了你自己如黑幫一樣的好惡,更[]本不管福智對整體佛教將來的危害,以及會有多少無辜善良狠遭騙子傷害的機會,拿著佛法名相為逞惡業戲論佛法!
挑撥男女,扭曲三法印,賤污真理!佛法首先明因果,福智若是如法如律,就根本沒有今天的事!不幸福智整體沉淪,作賤僧格,不知慚愧懺悔,狡猾迴護,更想要陷害整體佛教與其共業,為其背書!這是你自取其辱!
不要再汙辱後學二字!你們不配!厚黑可以!
2017· 8月23 · 

福智學員深信他們所謂的依止法,當談到違反佛制議題時,往往以修行人不見他人過 並指我們是心不清淨,事實上這根本是兩碼事,但眾弟子們常不知該如何回應
可否請師父為大眾開示:「若是修行人不見他人過」及「默擯之」的真正意義? 如何應用?

黃秀鳳 法音法師開示: 相似、錯誤的依師之理
相似、錯誤的依師之理
或者也有幾種相似、錯誤的修習依師之理,應該戒慎小心、避免,在此不妨簡述如下:
第一種:假藉著修習依師之理,卻堂而皇之的公開神化上師以及團體,城府極深的採用侍從主義的策略,就是按照學員的忠誠認同度以及參與投入度,而各別加以分配,並且決定學員獲得學習佛法的機會與資源,實際上卻是充斥著凡俗的動機以及謀略的心機,商業式的經營佛法事業,依此迷惑眾生。

第二種:將依師之理作為謀利的工具,怎麼說呢? 只是要求弟子必須將師長的所作所為都看成十全十美,即便是師長具足商業行為,也必須看成十全十美,依此而謀取世間利益,獲得名聞利養。

第三種:師長及其弟子其實都不具備無上瑜伽密續的修學條件與德相,但是卻認為必須如密勒日巴尊者依止馬爾巴譯師一般,都要求顯教的弟子必須以無上瑜伽密續的依師之理而修習,譬如讓弟子放棄一切智慧觀察,只是愚信,無論有否違背佛說,讓弟子認為師長說什麼、做什麼都要聽受、都要接受。

第四種:在修習依師之理時認為,向師長請問佛法,甚至對辨佛法,就是不恭敬師長、就是不恭敬佛法,如果與師長的意見不同,甚至對辨討論不同的問題,認為這是墮落惡趣之因,有時候也認為所有的成佛之道,只有修習依師之理便已足夠,完全否認了所有的顯密雙運圓融道次第。

第五種:認為唯此一家,假借著修習依師之理,就依著佛法的門户之見、道場、法門、上師、團體或者某種教義的差別而自讚毁他,認為別人的上師都不好,只有自己的上師最好,認為別人的都錯誤,只有自己是正確,並且不允許弟子去別的師長前,去別的道場中學習,一旦弟子因緣不具而去了別的師長前,或者在別的道場中學習,就會公然恐嚇這是下地獄之因、這是叛徒,這時全然喪失了慈悲心,更不具足緣起觀。

以上簡述了相似、錯誤的依師之理,理應戒慎避免。

---------------------------------------

Junior H 老佛光人的忠告
-
佛教徒千萬別自毀前程啊!
看到關於福智鳳山寺的如林法師這篇所謂的爆料文章,內心實在非常非常害怕!由我來忠告大家實在不敢,老朽斗膽,拜託諸位大德,忍耐忍耐我下面的嘮叨…….


莫X  請問 大師是否真的如實了解那團體現已白衣上座、僧眾反禮的種種不如法亂象?
請問您真的權力大到能擅自用整個佛光山和 大師的名義來幫白衣某女說話嗎? 冒昧直言請教,望海涵!

【以戒為師】~ 請問不信佛語、信誰語?
南無本師釋迦牟尼佛

Zoe E  別害佛光人,佛光人不是這麼想的,大師當時以為女上師是領導「在家團體」不是領導「僧團」。
煩請在現階段請示星雲大師:「女居士可領導及管理「僧團」嗎? (記得錄音或錄影)
問過之後再來回應吧~您都說因果報應了,傳錯話也有因果喔~阿彌陀佛

Zoe E  您 見過佛光山幾任僧團接班人有在家居士呢?

Zoe E  我們在家居士能擔任檀教師、檀講師,是經由法師認證後,只可對「在家信眾」教授佛法,非法師們的上師。

Zoe E 覺得黃伯伯比較像福智的人ㄟ
不然怎會不知現在說這話是陷我們星雲大師於不義呢

潘彼得 只許州官放火,不許百姓點燈。

不是穿僧服的人,就是佛子; 如果穿上百納衣,卻言行差於白衣,這還受豁免嗎?

出家身不容易,倘失德敗行,所有的居士還要默然嗎?

難道大家對是非要如此混淆嗎?

去看看金女,一介白衣,對僧眾恭敬嗎?

請問網友和她有何差別?

就只差少一張常師父的保證書而已,不然差在那裏,我實在看不出來,請教尊貴的佛光老人,您怎麼不公平裁判一下!

Zoe Ellis 常師父並無公開保證過

Yin Sun 好福智的文風啊!對,常師沒公開認她。

Mars C 黃德成先生,請別把我們師父上人跟金女的合照拿來當成背書!大師對於任何人要求合照從來沒有拒絕過!包含任何一個無名小卒!

當時福智並沒有明確告知大師,那個金女竟然是以福智僧團的領導者身份前去拜見大師!若知道的話!大師會婉拒那場見面的!我們佛光山跟佛光會的手冊上明白記載僧事僧決!在家人不得干預僧團!更別說在家人領導僧團!那是絕對不允許的!別把自己說的跟什麼一樣!佛光山跟大師都以佛陀戒律為依歸!你認同白衣領僧團!那是你的過錯啊!別把佛光山跟大師當成你的私有!

Mars C : Zoe E 確實如此,因為我也參與培訓過,我們怎麼樣都不可能擔任出家法師的上師!

莫X:  Mars C: 不知道佛光山有沒有可能考慮為 大師發聲明澄清?


Mars C: X 您好!目前山上正在舉行全球徒眾講習!加上本山知名度太大!而且目前FZ的事還算是他們內部僧團的事!如果FZ自己發布聲明說佛光山跟大師都認同白衣領僧團的言論!那本山才能針對此事發表嚴正聲明!不然,您沒看到嗎?任何指責他們違犯戒律的人或團體都被扣上大帽子(要奪他們的人跟事業體還有金錢)!連他們自己以前的上座法師都被這樣污衊了!本山在對方沒有公開文字說佛光山跟大師都支持他們的情況下,其實不能太介入的!我認為這也是佛教界目前一直不敢介入此事太深的原因之一!畢竟沒有誰是要奪FZ的任何產業!但是若被有心人利用那就讓社會大眾更對佛教反感了!



沒有留言: