2017年12月20日 星期三

金夢蓉女士以萬金油的開示著稱於世,一個依止法行走江湖十多年,最近再出新招,出了一本關於三十五佛的開示。書未開市,但部分內容先已上市,先來看流通的重內容和其肖話; 金鉑包鉛的偷換概念做法。學員還没淨障 她就口袋先有進帳了。

金夢蓉女士以萬金油的開示著稱於世,一個依止法行走江湖十多年,最近再出新招,出了一本關於三十五佛的開示。書未開市,但部分內容先已上市,先來看流通的重內容和其肖話; 金鉑包鉛的偷換概念做法。學員還没淨障 她就口袋先有進帳了。
2017.12.20
Chu Feng 2017.12.19

金大膽教你拜三十五佛的肖話集
金夢蓉女士以萬金油的開示著稱於世, 一個依止法行走江湖十多年,最近再出新招, 出了一本關於三十五佛的開示。書未開市,但部分內容先已上市, 先來看流通的重內容 和其肖話:
【三十五佛懺講記預告 1】請堅持服用這一味藥
駁斥如下:用藥前 請找合格醫生開立處方,確認藥品來源、成份及純度,用藥前 請詳細詳細⋯⋯閱讀使用之時機、禁忌和可能的副作用

1.金女士說:三十五佛 能不能帶給我們生命 在特別困境的時候 給與突破,無論是身體上的、還是心靈上的,我覺得對《三十五佛懺》身體力行的修行者,都會有直接的體驗。你們內心的體驗 就是最好的說法——對你自己說的。

駁斥如下:學佛不是為止小兒啼哭,生命是有為法,緣苦為性,困境時 才拜三十五佛作用有限,因為諸法是因緣所生,因緣所滅。三十五佛 是四力對治,有破壞現行、對治力、遮止力和依止力等功用,總皆要結合道次法類 透過聞思修 依慧定慧增上,或別依念佛法門。只有順境時 學習佛理能了解生病無常本質,遇上逆境時 拜佛才能用得上功,不會沈溺其苦境。遇苦境才來拜,又是把三十五佛當萬金油了,必須一拜一立馬見效才行,請問佛法業果是這樣教的嗎?又金女士的拜佛體驗是?答案是直接的身體上的 心靈上的突破體驗?這是否構成答案呢?

金女士說:其實在很多年前的時候 跟師父探索過,師父一直想要成辦退居寮 還有法師父母的安養。其實那個時候 我就一直在這個地方思考,在找尋與其病了去打針、吃藥,有沒有一種在沒病的時候防病的這樣一個辦法。然後也去問了很多醫生,反正這麼多年都在探索這種辦法。就是我們修行人 到底如何來保養身體——為了修行無上菩提。

駁斥如下:不同於總幹事說 退居療是心靈的場所,金女士終於證實師父生前 有交代要設園區退居寮,很遺憾園區年滿六十五的人没有工作 都被請回老家去吃自己了,那麼現在退居寮 是有 還是没有呢? 另外法師父母安養 更是啟人疑竇,有誰家寺院 在為俗家父母安養的呢?出家是出三界之家,應十方信眾供養,志求解脫乃至成佛,要把俗家老人 全請進寺安養,那失業的人 不就全剃頭出家讓出父母給大眾奉養?但這都不是事實,事實是即使法師年過三十,除了心腹馬可僧外的少數法師,其他法師俗家父母仍被要求必須按月支付出家法師的生活學習費用,而大眾供僧的捐款一樣去向不明。
即使這些法師父母可工作到百年,但這些法師的未來供給仍不知如何是好,真要他一人出家,未來由你奉養他俗家全家嗎?不合道理。
金女士在此似乎意圖將拜三十五佛等同拜佛功來練身體,但查遍祖德開示,佛經祖師開示皆未見修三十五佛為保養身體健康的目的的說法,這種說法全見清淨根據。應是金女士串習中功外道思想把三十五佛當拜佛神功在修練的雜染之說。要說外道印度瑜伽有大拜日式之說修練身體還比較合理。

2.金女士說:想來想去,也是看了很多之後,我最後決斷出:你們必須拜《三十五佛懺》!很多病號是不敢拜的,還有一些心裡莫名其妙地縮成一團的人,就是慢慢地會縮進他的房間,不喜歡跟別人接觸,實際上病人到最後心靈也會整個孤單起來,是非常無助的一種狀態。還有我們都會經歷的就是老苦,怎麼辦?
看到仁波切,哇!八十六歲走路像腳下生風一樣,看到八十歲、七十九歲的一天五百拜。在想:這個我們現在可以推動,五十、六十都沒關係,七十也沒關係,你到八十還有十年可以練啊!

駁斥如下:金女士決斷智大眾要三十五佛除了是為了練身體,但此一決斷又是橫出。宗喀巴等祖師大德開示三十五佛和金光明懺,是因宗喀巴修三十五佛親現三十五佛無佛首,故並為之補儀軌以令三十五佛現全身加持淨除業障。
又福智修三十五佛多年,末學初參加鳳山寺佛七即由上座梵因法師及淨明法師領眾拜三十五佛,有學長更指出1990年師父即帶僧俗開始福拜三十五佛淨障,何時輪得到金女士來決斷包括格魯的各派及派及福智僧俗行之多年的三十五佛,
若要說她學了半本廣論,她為中功決斷要拜三十五佛練身體則可勉為同意。難道福智內竟都没有佛教徒了嗎?除非老法師和老學員失智遺忘,當年大家可是一起連拜 不止一個佛七。
又金女士父親今年貴庚?福智學員如金女士令尊 是否年過八十個個還可以拜佛十年?恭請示範一下,不要太勉強老人家就是,要我媽就不行,骨質己鬆 加上高血壓 頭暈目眩,不合修此道。
又心莫名其妙縮成一團 成因不止一端,應當依道次第教授 令所緣廣大 如修菩提心 大悲心 思暇滿白淨業果法類,再不成就要看醫生是否四大不調所引發,如何就依一味拜佛?是乃萬金油教之教法再添一端。
先要你依止,依錯了 修出問題 就說你修錯 業障重 要拜佛。

3.金女士說:所以其實發誓了好幾年,那時候在尋覓《三十五佛懺》的解釋,後來找到之後,又請法師們把它翻譯出來,翻譯和校對就進行了很久。然後終於找到解釋希望就把它推出去,但是我自己實在是講得太差,所以就是一邊慚愧、一邊把它講了。
我自己也是這樣的,其實我是從一拜開始。我上次大病之後,起來是應該說先從走路開始,你病久之後走路都不會了,腿往前走的時候,你發現想往前走,腿是自己站著它的,它不管你的,走了好幾下,怎麼好像還站在原地,就是已經完全這個身體它不聽使喚了。正因為自己也有生病的經歷,所以比較體會那些又生病、心裡又很頑強想修行的人。
也是想要回報法師的父母親,還有所有的病人——心理的、還是身體的。其實怎麼說呢!就是非常非常地感謝祖師們把《三十五佛懺》傳下來,而且寫了那麼精彩的註釋,能讓我們聽聞的人生起信心。然後也有那麼多的僧人在前面,他身體力行的事蹟、他拜佛,引領著我們在自己的病苦和精神的痛苦中 繼續向前追尋,進而超越它。如果能找到一味藥,既有益於身體、又有益於心靈,就希望大家回去堅持服用!

駁斥如下:漢藏皆見三十五佛,五十三佛,甚至八十八佛的儀軌漢地傳承近千年,不知金女士是不讀大藏經,不聞宗喀巴教法,才要亂找 亂尋 亂尋早已存在各道場千年以上的不動教法。但觀病者乃過去生惡業所感,常行慈心護生不殺善業,至於年老力衰乃有為生死必然現象,應修苦之五德安忍受之,非不禮佛,應知禮三十五佛乃為淨障之方便,容有淨障可令引業及不定業 轉改之說,但為定業者則不能轉,缺肢節等不會因為拜拜佛就自己長齊,年老有病緣者連要上下樓 出入浴廁 都要萬分謹慎,若要施大禮拜淨障,更當請問醫生 是否有風險 並衡量自己狀況,如不行 尚有唸佛及百字明等方法可行,不必過於執著於取相。
又另有積集資量之法 應並為行之。可請教正宗格魯派如何聞思修以令暇身不空過。又若祖師有清楚註釋,容可流通酌收工本費,正信佛弟子怎可引用祖師之言而拿來賣錢,將販賣佛法經巻作個人圖利?

Shi  一個依止法賣了13年,請問金,妳的35佛懺要賣幾年?賣到無慚無愧?!
Zh   金女士說:其實在很多年前的時候跟師父探索過,師父一直想要成辦退居寮還有法師父母的安養。其實那個時候我就一直在這個地方思考,在找尋與其病了去打針、吃藥,有沒有一種在沒病的時候防病的這樣一個辦法。然後也去問了很多醫生,反正這麼多年都在探索這種辦法。就是我們修行人到底如何來保養身體——為了修行無上菩提。
————>
又在"莊孝偉"了,用這個來騙那些不聽、不看的人真的是剛剛好,說的好像自己一直注意年老者的福智法友,實際上她以及福智高層們對老病者是如何對待的,把梵因法師囚禁7年,淨明法師生病時,要淨明法師自我了斷,金女士你還是快點從神壇走下來吧,不然,等到你投生地獄道的第一剎那時,你會悔不當初,接下來嚐盡無盡的苦,然後求出無期。

Zh 金女士說:想來想去,也是看了很多之後,我最後決斷出:你們必須拜《三十五佛懺》!很多病號是不敢拜的,還有一些心裡莫名其妙地縮成一團的人,就是慢慢地會縮進他的房間,不喜歡跟別人接觸,實際上病人到最後心靈也會整個孤單起來,是非常無助的一種狀態
————>
說的好像她自己真的是佛一樣的遍知,金女士別再害人害己了。
Shi  先請金女士說說,為何回台的法師都生病,還病很重!
Feng 依金女士的理路,那不就都是沒拜三十五佛的結果囉?
Terezia  福智的法師面色都很難看。
Jessica   拜懺很好!但是業障重的人 拜懺下去,業力會現前,要問她自已如此大的業力,拜懺下去能不能承受?
   妖女自己有拜懺嗎
Shi   先叫她拜到無慚無愧!
Jessica  她不敢拜吧!
Feng 可以說金今天的地位都是禮拜收伏及接收出家人產業而來的,謂之禮僧功德也不為過。或說膝下自有黃金,世道如此。
Zh  有學長更指出1990年師父即帶僧俗開始福拜三十五佛淨障,何時輪得到金女士來決斷包括格魯的各派及派及福智僧俗行之多年的三十五佛,
───>
金女士真的以為自己是漢地教主了,我的老天鵝啊!金女士你自己要好好拜35佛,看看你的病能不能減輕一點。
金女士妄想自己是漢地教主的"淨陶"相當嚴重,應該介紹精神科醫生幫她治療。

Feng  決斷是說未決之事而得決定,但大宗師都指示要拜三十五佛淨障了,完全不知道她要決斷什麼,好比小王子一書中的國王,必須由他批準 你早已做出的決定一樣。

Jessica  以她的業力,拜下去恐怕會暴斃....

Zh 漢藏皆見三十五佛,五十三佛,甚至八十八佛的儀軌漢地傳承近千年,不知金女士是不讀大藏經,不聞宗喀巴教法,才要亂找亂尋亂尋早已存在各道場千年以上的不動教法。
──────
如果能找到一味藥,既有益於身體、又有益於心靈,就希望大家回去堅持服用!
…>她好像發現新大陸似的,這一招對福智那些不聽,不看的人來說,他們又要對這個金老師五體投地的崇拜了,老師實在太慈悲了,知道我們的痛楚,幫我們開出藥方。
殷重企盼福智僧俗二眾能早點清醒過來。

Feng 具足四力者方為圓滿淨障方便《宗喀巴大師應化因緣集 》初閉關時,[宗喀巴]大師心想:修行最大的障礙,就是往昔所造的罪障習氣,它覆蓋著清淨心,使深道殊勝功德難以生起,又修行人若無廣大的福德資糧,任他如何勤修智慧,也無法證得清淨的佛位。因此,修行的基礎,首重淨治罪障,積集福德資糧。
  開示四法經雲:慈氏,若諸菩薩摩訶薩,成就四法,則能映覆諸惡已作增長。何等為四?謂能破壞現行(拔除力)、對治現行(對治力)、遮止罪惡(防護力)及依止力。所以淨治罪障,須依四力懺悔。
拔除力
修行人要對自己無始以來所造的種種罪障,一一髮露,痛加懺悔,決心改過。好比病人犯了絕症,急求離病一樣。
依止力
修行人要念念皈依上師三寶,須臾不離,以上師三寶為真實救護處;又應發廣大菩提心,誓願學習諸大菩薩的廣大心行,擔負眾生無知所犯的罪障。好比患病的人,若想治好病症,必須依靠高明的醫生,和對症下藥的藥方一樣。
對治力
修行人要想除去罪障,必須依靠種種方法,如:
 依止甚深經典,勝解空義,了知眾生本來就有清淨的心,和罪性本空的道理,並相信只要如法痛加懺悔,罪障絕對可以清淨。
 依照儀軌如法持誦百字明咒,或其他殊勝陀羅尼,並深信本尊有清除罪障的力量。
 供養諸佛、造立佛像,把所有功德回向一切眾生,願眾生一切痛苦罪障永遠枯竭。
 聽聞受持諸佛名號、諸大佛子所有名號,以及念佛之身口意功德,深心嚮往,一意向學。(如三十五佛者是)
  這些方法,就好像患病的人,若想除去疾苦,必須服藥、打針、針灸一樣。
  
防護力
  修行人,須嚴謹守護六根,靜息十種不善,寧死不再重犯。這好比患病的人,雖然病好了,仍須注意飲食起居,小心防護,才不致誤犯一樣。
  雖然淨治惡障的方法有很多,但如能具足以上所說的四力,則能事、理不偏廢,圓滿一切對治。
  因此大師與諸弟子們,一開始閉關,就同依此四力門,勵力懺悔業障,不敢懈怠。
Shi y 金最會講:我知道你心裡有多痛,要告訴我啊!我可以幫你啊!你要講,講出來啊!
因為我準備了萬金油給你啊!

Feng 照金女士的宗旨修了半天 身體求健康 一定放在為利有情願成佛之前 殆無疑義。金鉑包鉛的偷換概念做法。學員還没淨障 她就口袋先有進帳了。

Jessica  關於她說的這點:
「想來想去,也是看了很多之後,我最後決斷出:你們必須拜《三十五佛懺》」

我的破斥如下: 每一個人的業障,根器皆不同,佛菩薩,或得道高僧在排「拜懺法」的功課,必須衡量眾生根器及業力的輕重,選擇適合的懺本或持咒來拜懺,她並不熟任何的大乘經典法門,是不具有派任何功課給信徒的資格!
只有佛菩薩(大醫王)、或老修行的高僧,可以開處方籤給病患服用,而「金」就像是一個冒牌無照密醫,幫病患開刀一樣危險!

Zh 如果照著金女士指導的修行方式走,會整組壞掉的,道不如砍掉重練來的快,金女士不懂裝懂,她的伎倆只能騙那些尚未醒過來的福智僧俗二眾而已,她對佛理不懂,還妄想要指導別人,真的要勸請她別再害人了。

Shi  也許下一版本。改拜她一人了,除了身體求健康之外還可消業障!

Zh 要拜師,要找真正能指導我們解脫的老師,千萬不要找由"乩童"冒充的假的佛學老師,假的佛學老師無法指引你走向解脫道的,她只會讓你離解脫道越來越遠而已,若你還繼續追隨她,那麼你的下一世去到哪一道都不知道哇。
Ka 所以她学李洪志般隱身是对的,出來开口便穿崩了~滿肚子草,真不明白以往去p島朝聖的学员 回來后都还可以待下去?

沒有留言: