2019年7月14日 星期日

不只如俊在落實他的”依金女”法,全福智僧團的福僧好像都是這樣爭先恐後的要攀上去呀!一些最基本、根本性、體制上的規範 你沒能遵守,後面不管你做再多、多遵守戒律,其實都是在「自欺欺人」;金女寫著似是而非的心靈雞湯,交給底下如哥俊哥等"桌頭",為信徒們詳細剖析開示.




不只如俊在落實他的依金女,福智僧團的福僧好像都是這樣爭先恐後的要攀上去呀!一些最基本、根本性、體制上的規範 你沒能遵守,後面不管你做再多、多遵守戒律,其實都是在「自欺欺人」;金女寫著似是而非的心靈雞湯,交給底下如哥俊哥等"桌頭",為信徒們詳細剖析開示.

2019.7.14

RE-福團俊哥 難得地露出天真又自豪的笑容,說著他任何大小事 都向金大媽啟白,落實著他的「依師法」...
如果我們實際了解戒律當中 佛陀是如何制定的,就會知道~一旦一些最基本、根本性、體制上的規範 你沒能遵守,後面不管你做再多、多遵守戒律,其實都是在「自欺欺人」。

RE-[福智僧團臉書說] 「我,有在負面裡嗎?」別著急!看真如老師(金女)送到的致勝關鍵——先認得這位善於喬裝的敵人,才能將它徹底驅逐,掌握幸福!

@.....> 不只如俊在落實他的依金女,福智僧團的福僧好像都是這樣爭先恐後的要攀上去呀!
---------------------------------

2019.7.13

取信社會大眾的第一道門檻 ()

為何佛制出家眾必須要「男女分開」,男眾剃男眾、女眾剃女眾?
什麼都不用說,最基本的,徒弟剛出家什麼都不懂,起了煩惱也有很多原因。如果你剃了或者收了一個異性弟子,當他有「生理上、衛生方面的問題」,請問你能教他嗎?你懂嗎?他如果有一些「青春期或者異性方面的煩惱」,你能了解他、幫助他嗎?
什麼都不用說,光是「生理解構」不同,生活上就天差地別,基本生活上能互相了解的都很有限了,要如何談到師資相攝、心意相知呢?.....

在義淨三藏翻譯的《說罪要行法》說到:「又凡出家受十戒及大戒已去,一一事皆白親教師或軌範師。唯除五事不須言白,云何為五?謂大小便利、飲淨水、嚼齒木、同一界內齊四十九尋內禮佛繞塔,餘皆須白。若不白師者,一一皆得惡作罪。」

戒律中規定:
1.
要當人家的剃度師長或依止阿闍梨首先自己必須要「具德」~具備一定的資格,並不是隨隨便便什麼都不懂,自己都還在吃奶階段就收徒弟。

2.具備資格後,佛陀還規定一年只能收一個比丘、一個沙彌、一個依止,如果要"超收"就必須要做一個羯摩讓大眾來衡量你堪不堪任,因為身為師長必須要有法、食給予徒弟的緣故。

3.收了徒弟後你不可以丟著不管,讓他自生自滅。如同這一段文說,徒弟跟師長相處時,除了四件事情可以不用秉白師長:「大小便、喝水、刷牙、禮佛」,除此之外一一大小事情都要經過師長同意。
由此小地方,我們可看出佛陀制定的「律制生活」中,佛法要能傳承下來,最基本的其實就是靠著師長有時間有耐心,能夠長時間利用跟徒弟相處當中,跟徒弟互相熟悉了解,汰除他的習染,給予佛法親身的教授。

在授受當中,法也就這樣傳承了下來,從師長與弟子實際生活在一起而完成。

想一想,如果師長跟弟子「性別不同」,是要如何一一大小事情皆秉白師長?師長是要如何熟悉了解弟子、調教弟子、教授弟子呢?!不是嗎...
..
偶然間看到福團俊哥 難得地露出天真又自豪的笑容,說著他任何大小事 都向金大媽啟白,落實著他的「依師法」...

如果我們實際了解戒律當中 佛陀是如何制定的,就會知道~一旦一些最基本、根本性、體制上的規範 你沒能遵守,後面不管你做再多、多遵守戒律,其實都是在「自欺欺人」。
一個數以百千計的比丘比丘尼依止一個~留著一襲勤於"洗直"的長髮、喜歡穿著鮮豔的緊身洋裝、具有政治統戰嫌疑、破他梵行嫌疑的在家俗女。

寫著似是而非的心靈雞湯,交給底下如哥俊哥等"桌頭",為信徒們詳細剖析開示...

不管你這些"表面功夫"做得多美,只要你違反佛陀制定的「佛門七眾體制」,都是金玉在外、敗絮其中。
要想圓滿自己的修行、要想護持正法久住、要想給予信徒們最真實的利益安樂,請先不要急著"做表面",而是先能老老實實的「遵循佛制」。

不可以越過的那一條線~「不可以就是不可以」,不然東窗事發,只是被人家看笑話、、破壞社會對佛教的信任感、更加速佛教之滅亡而已...

https://www.facebook.com/buddhisons/photos/a.926601980708521/2231484416886931/?type=3&theater
*****************


負面思路悄悄潛進了我們毫無防備的心,祕密地進行天翻地覆的攪擾,在不知不覺之間,包圍我們的心。
「我,有在負面裡嗎?」
別著急!看真如老師送到的致勝關鍵——先認得這位善於喬裝的敵人,才能將它徹底驅逐,掌握幸福! 

#思荷集
#負面思路
#真如老師文集

https://www.facebook.com/bwsangha/photos/a.1400419010268103/2244888149154514/?type=3&theater

沒有留言: