2019年1月21日 星期一

福智僧尼不需要遵循佛陀制定的要”避譏嫌”的戒律了嗎?也就是只要拿出朗日唐巴尊者等修行人的一些”不在意別人的評價”的公案,就可以這樣坦然地,以這些祖師的公案為擋箭牌的,來掩護自己的惡行,與繼續的犯戒嗎? 淨遠的發心是良善而清淨的嗎?金女與堅持跟金女共住的福僧,是破佛制戒的魔眷屬吧


福智僧尼不需要遵循佛陀制定的要避譏嫌的戒律了嗎?也就是只要拿出朗日唐巴尊者等修行人的一些不在意別人的評價的公案,就可以這樣坦然地,以這些祖師的公案為擋箭牌的,來掩護自己的惡行,與繼續的犯戒嗎? 淨遠的發心是良善而清淨的嗎金女與堅持跟金女共住的福僧,是破佛制戒的魔眷屬吧!
2019.1.21

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2246017115634183/


2019.1.21

RE-淨遠說: 評價,常隨各人的觀感而改變。因此,不必太在意一般人的評價。
@......>
所以僧尼不需要遵循佛陀制定的要避譏嫌的戒律了嗎?也就是只要拿出朗日唐巴尊者等修行人的一些不在意別人的評價的公案,就可以這樣坦然地,以這些祖師的公案為擋箭牌的,來掩護自己的惡行,與繼續的犯戒嗎?


RE-某學員留言: 世俗眾多無明,與勝義相違,或僅相似,不能太當回事!
@...>
這位遠粉,不會認為淨遠已經是一位證悟空性的修行人了吧! 不然,為何會說出" 世俗眾多無明,與勝義相違,或僅相似 不能太當回事的話呢?

說真的,若認為世俗跟勝義多是相違,所以我們在世俗中,就可以這樣不分善惡或不分是非的,在世俗中,鑽漏洞的苟且行惡一皮無難事的討生活這會合乎佛陀的教誨與真義嗎?
即佛陀說出世俗與勝義,是要我們不要太在意世間(世俗)的一切作為,與不要管別人的評價嗎?
這種認解,有學對嗎?
[補充]

RE-范總[淨遠]你做這麼多讓人譏毀的事,發心是良善而清淨的嗎?即淨遠的發心是良善而清淨的嗎?

@...> 其實淨遠會發出這類不要管別人的評價就是因為他很自恃他的發心是良善與清淨,故可以不用管別人的評價”-對此,就很想反問淨遠,

1.金女是不是一直都跟一些福僧共住;
且金女與這些福僧,為何敢在這麼多年內,持續囂張的"不避譏嫌的共住呢?
是因為常師父曾經開許,金女與福僧就可以這樣明目張膽的不遵循佛陀所制的戒?
那常師父是比釋迦佛更大嗎! 即常師父認證金女,金女就是不得了的人物,故福僧就是可以不遵行佛陀所制的戒-男女不要共住.是這樣嗎
,佛教是說,就算是菩薩,也會尊重佛制的戒,即不會囂張的破之,除非是魔,那就另當別論-以魔本就是要跟佛過不去的要破佛制”.
因此,若金女與那些堅持與金女共住的福僧,不是魔,也是被魔操控下, 那還幫他們掩護的人- 算是有良善與清淨的心嗎?!
也就是淨遠你明明看到這樣的怪現象,與自己或也是助金女的共犯者,或受害者,卻一直幫金女隱瞞的"拉眾生入魔坑",如是的言行,怎能算是在良善與清淨心下的身語呀! 不說是愚痴的動機,就不錯了吧!

2. 再看福團現在繼續這麼多不如法的募款事情-
如在班上依舊傳著硬要人供養的箱子,與僧團或尼團從2018年以後,可以說是更變本加厲,幾乎天天有募款法會-

這樣破壞佛教形象的的諸多行徑,會是跟良善清淨的心有關嗎?
以佛門本是以有多少錢,蓋多大的廟那有像福團現在這樣-聚集一群僧眾,與開出一個如同大餅的口號,後就獅子大開口的一直跟學員要錢-這算是有良善的清淨心嗎?

,淨遠你自己反省的時候,應該都不敢面對這樣的狡詞吧!
-------------------------


Ven Jing Yuan 釋淨遠
2019.1.20·

美好的名聲,是世人所追求的;聲名狼藉,是世人所厭惡的。
然而,修心的人,瞭解這一切都不具有永恆的真實性。評價,常隨各人的觀感而改變。因此,不必太在意一般人的評價。

歷來許許多多高僧大德,面對稱揚與誹謗,總是用無限的仁愛與忍辱來回應。

有一僧人在岩洞修行。山下村莊有一對夫婦,生了幾個孩子都連續夭折。妻子又懷孕了,他們去問神,降神者說福不夠養不活,要把孩子過嗣給修行人才能保命。
於是,妻子生了孩子後,把孩子抱到岩洞,放在修行人面前,說句這是你的孩子就離開了。修行人沒說什麼,找了一位虔誠的婦女來哺喂。從此,山下各村莊傳揚著各種謠言、評論。

數年後,孩大長大了。那對夫婦帶了許多物品上山,向修行人作感恩供養及懺悔。一如以往,修行人平靜地把孩子交回給父母。
世間的稱讚與誹謗,對修行人而言只是海市蜃樓。

*這位修行人就是朗日唐巴尊者。

:   感恩!師長給我們作了最好的示範,千夫所指,不失宗旨,甚至更進,雖千萬人,吾獨往矣,畢竟,世俗眾多無明,與勝義相違,或僅相似,不能太當回事!

-------------------------------------------

    整篇故事的發端來自神的旨意。個人好奇是誰?寫的。其意欲何為?若當時是寫來給外道看,尚可理解。淨遠今日拿來跟信眾宣講,總覺得沒講清楚。是否?尊者忍辱不說與神的旨意有關,才是淨遠要表達的重點。

Helen    重要的不是外界的評價,而是發心。范總你做這麼多讓人譏毀的事,發心是良善而清淨的嗎?

福智內幕大公開    出家人為何幫襯女在家人如此?!本因法師說出家人若稍有積嫌之事,則盡快避免,何況你的事特別多,為何不出面講清楚呢?!

沒有留言: