2017年7月15日 星期六

金粉應該去找出對金有利證據,再來反駁會比較好吧! 法王說:我寧可先學毗缽舍那→四聖諦→歸依,最後修視師如佛: 福團的馬可僧真是會如同梵因法師問金”為何馬可僧要跟妳共住”,金回答:”他們不能離開我[即要共住],他們離開我,他們就活不下去”嗎?


金粉應該去找出對金有利證據,再來反駁會比較好吧! 法王說:我寧可先學毗缽舍那四聖諦歸依,最後修視師如佛: 福團的馬可僧真是會如同梵因法師問金為何馬可僧要跟妳共住”,金回答:”他們不能離開我[即要共住],他們離開我,他們就活不下去?
2017.7.15



格魯修學社區  魔,說的似正法,卻引人遠離正法



本帖最后由 學弘正法 2017-7-15 17:38 编辑

http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/343077832
Jul 15 Sat 2017
撲簌迷離 - 委託貼文 - 4

#20  
訪客 2017/07/15 11:12
這根本就不是[信者恒信,不信者恒不信]的問題,如果僅僅憑著網路平臺發表以梵上座為名的委託發言,就相信的話,那跟大家指責福智人聽從法師沒有自己的思考,這兩者有何不同?至少福智人是聽到法師親口保證,而網路發言根本也沒有實際的證據,僅是單方面的文字敘述,坦白說證據薄弱。
想請問諸位大德,您們聽到版上的委託發言就深信不疑,您的依據是什麼?有客觀的事實嗎?證據呢?人證物證呢?太可笑了!發表高論之前,想想自己的意樂吧!
Z
您太小看版上這些法友了,他們若不是早已察覺有問題,加上已經有得到若干符合的證據,會這麼快相信嗎?我覺得不應該用相信二字,應該用證實二字較恰當
倒是您應該去找出對金有利證據,再來反駁會比較好吧?否則您以上所說,不就是在講自己嗎?
宗達強 2017/07/15 15:42 回覆

#31  
也回复20 2017/07/15 13:17
也回复20
证据之一:我(梵因法师)發言:「老師,弟子們有話要說,為什麼戒律上規定比丘不能跟女眾住在一起,男女不共住,這是大家都承許的,日宗仁波切也曾經在美國教誡過妳,叫妳不要跟這些比丘、沙彌住在一起。」
這時上師[@]眼淚就流下來,說:「他們不能離開我,他們離開我,他們就活不下去了。」當然這只是藉口啦,她有可能活不下去啦。(摘自梵因法师自述一)

最明显的证据就是常师父自曝第一次所讲解的《广论》内容有很多错误,为什么团体组织大家学习错误的理路十几二十年?居心何在??????
尤其是被金姓女居士依附老和尚讲解的《广论 》手操编造的诸如《广论穿线》、与联波HF合出的《四家合注》等内容,无所不用其极地当做钳制僧俗二众的紧箍咒、实施精神控制的法宝——
处处滥用的依止法视师如佛

稍微了解一下世界各地打着佛教或基督教旗号的邪教的特征、套路
1、自我神化 2、教主崇拜 3、秘密结社 4、精神控制 5、聚敛钱财 6、违反法律 7、危害社会),
你就明白为什么金女要打着忆师恩的幌子,利用老和尚在依止法有漏洞的手抄稿、处处强调与尊者教导背道而驰的依师法、视师如佛?
司马昭之心路人皆知,为什么福僧及众多学员不知!在发展下去,后果堪虑!

http://scm20140717.pixnet.net/blog/post/299391422
Aug 07 Fri 2015
[
摘自宗達強部落格]

法王說:我寧可先學毗缽舍那四聖諦歸依,最後修視師如佛

分享:
摘自《覺燈日光》
.......
但是要做到視師如佛之前,我們不能魯莽,不可以在沒有經過觀察的情況下,就馬上依止上師,就視師如佛,這是完全錯誤的。首先應以法友想,長時間地跟他相處,聽聞說法,並且透過對法義的認知,以大乘善知識的功德加以觀察。如果我們完全相信他有資格成為自己的上師,那時候再做視師如佛的觀修。不是一開始完全不觀察,馬上就想:「上師所示現的一切都是佛的功德,都是佛為我們所示現的。」這樣子隨便把自己的鼻子交給別人,讓人牽著走,是很危險的。宗喀巴大師都說了,不要這樣做。我們必須要了解這一點。

如果經過長時間的觀察,我們認知了法義,完全地知道從凡夫地到佛地的這條道路,只是自己還沒修,如果要修的話,不是只看地圖而已,唯有依靠上師才能使我們的地道功德增上,這時候就要依止善知識,要視師如佛。...........

依止善知識的方式有很多種,不一定要視師如佛,但為什麼宗喀巴大師在此說要以視師如佛的方式來依止善知識呢?因為《廣論》是為了引導學人進入大乘而說,在進入大乘之前,必須學習與下士道及中士道共同的前行,所以在說三士道中下士道、中士道的內涵時,並沒有只說下士道和中士道,而是多加了一個「共」字,是共下士道、共中士道。這樣有兩種殊勝:第一,可以圓滿只尋求下士道、中士道的人的所需;第二,可同時圓滿大乘人的所需。

Z重點:如果不入密乘,只學顯乘,那麼只要觀功念恩就夠了。)

而且《廣論》的究竟目的,不僅是引導學人進入大乘,最主要是引導進入密乘,因此《廣論》從一開始就說了許多密乘的殊勝功德。 《菩提道次第廣論》實際是《密宗道次第廣論》的前行。宗喀巴大師寫這兩部論的目的是,為了讓凡夫認知到從凡夫地到佛地的整個道次第。如果要完整了解整個道次,一定要加入密法才行,否則,只能算是進入大乘,進入大乘之後,對於如何成佛之更細微的內涵就無法了解。

雖然顯教(般若乘)中,說到了成辦佛陀法身的不共因緣是現證空性之根本智,可是並沒有說到成辦佛陀色身的不共因緣。如同佛的法身需要不共因緣,色身也是需要的。還有佛地時,佛的身、語、意三者屬於一個性質,佛的身即是佛的語,佛的意即是佛的身,佛的語也是佛的意,是互相同屬。像這種三密無二的不共成就,也是因緣而生。如何成辦這種細微的因緣?只有無上瑜伽部才有說到,是由最細微的原始俱生光明成辦。因此,想真正地、圓滿地了解成佛的道次第,必須要了解密乘的內容。宗喀巴大師所說的三士道,不只是為了引入大乘而說,最主要還是為了讓我們將來成就佛果位而說。要成就佛果位,必須要經過密乘,在金剛乘裡面,上師瑜伽非常重要。

所謂的「加持」,以藏文來講,是改變內心的意思。我們能獲得加持,最主要是靠對上師的尊重與依止;如果對上師沒有絲毫的尊重心,沒有依止上師,那就根本不會獲得加持。無論是獲得傳承的加持,還是道證功德的加持,或是功德增上、功德堅固的加持,完全都是由依止上師而生起。不要以為地道功德的增上、堅定完全來自自己學習的因緣而已,事實上,必須要內外的因緣聚合才能產生。不是一因生一果,是由無量的因才成辦一果。內在的功德也是如此,不光只是自己學習,還有對上師的信心、堅定的依止、對三寶的歸依,及對法的信心等,由眾多的因緣才能使地道功德增上。

Z重點:有沒有得到加持,關鍵在於心有沒有改變,並不是什麼都不做,就會得到上師的加持。)

僅有慧不能增長證功德,還要有信,尤其在金剛乘無上瑜伽部,對上師的信心更為重要。宗喀巴大師著作《廣論》,不只是為了引導弟子進入大乘,最終還要能成就佛果。成就佛果之前,必須要進入無上瑜伽部。以此之故,在此處對弟子說要以視師如佛的方式依止上師。必須要了解這一點,否則可能會疑惑:佛教徒依止上師一定要把上師看成佛嗎?所有的上師都是佛嗎?難道菩薩不能成為上師嗎?會有種種的問題。

Z重點:因為要進入無上瑜伽部,所以才要以視師如佛的方式依止上師。)

當然,我在這裡一直講「視師如佛」,絕對不是暗示你們「我是佛」,沒有這個意思。我只是一個平凡的比丘而已,你們不要誤會。如果我不講清楚,你們可能會認為我一直強調「視師如佛」,是要表現出「我是佛」,然而不是如此,你們一定要注意這一點。

為什麼要把上師視為佛呢?因為自己想要離苦得樂,這是最主要的原因。如同前說,不只是現在,將來修金剛乘無上瑜伽時,都要依靠信心才能獲得傳承及生起道證功德,乃至增上、堅定功德的加持。上師是一切功德的根本,如果能把上師視為佛,這種集資淨障的力量就不可思議了。唯有透過視師如佛的方式,才能非常快速地增長地道的功德,才會有如此廣大的福報。如果我們反复地看上師的過患,看上師的凡庸部分,如何能獲得加持?為了自己的離苦得樂,為了讓自己獲得加持,使地道功德快速地生起、增上及堅定,我們必須視師如佛。

換個角度想,即使自己的上師不是佛,但是我們把他視為佛,就能獲得許許多多的加持;但如果自己的上師真的是佛,可是你不把他視為佛,即使是導師釋迦牟尼佛在你面前,你也把祂視為凡庸,你就不會獲得加持。所以自己會不會獲得加持,會不會獲得地道的成就,不是我們所學習的對像是凡庸還是佛的問題,而是自己怎麼看待的問題,也就是自己的信心和敬心是不是強大的問題。導師釋迦牟尼佛在世時,有些人因為緣祂而獲得解脫,有些人卻因為毀謗佛而造了許多惡業,所以,我們會不會造業、會不會獲得成就,不是看境的那一方,而是看自己的心。

Z重點:入密的目的是為了速疾成佛,因此要快速集資淨障,故需修視師如佛。)

金剛持曾做預言:「末法時代,我會示現凡夫的模樣,來傳承教法、利益廣大有情。」因此,我們應該知道,我們所看到的凡夫不一定是真正的凡夫,說不定是佛的示現,這是很有可能的。什麼叫示現凡夫?佛菩薩與凡夫的差別,並不是來自於外表,而是來自於內心的功德。哪一個人,內心隨著圓滿的大悲及智慧而轉、圓滿一切的地道功德、斷除一切障礙、成就一切的自利事業及他利事業、心隨順種種的功德,那就是佛。哪一個人,心隨順煩惱、相應於煩惱而轉,那就是凡夫。所以所謂示現凡夫,就是他表現出自己的心被煩惱所轉的樣子。金剛持都如此授記了,說祂自己會化現成內心隨順煩惱、相應於煩惱的樣子,所以我們現在看到這個說法者,似乎相應於煩惱的樣子,實際上是不是如此,這個要觀察。

Z 法王說要觀察,而不是說因為說法者可能是佛的示現,為避免造業,就不要觀察。)

我們仔細想一想,我們所看到的一切並非真實。而且瑜伽者透過觀修,可以把不淨的情器世間都視為清淨。斷除凡夫的相執,讓自己獲得成就,完全是靠修心。修學菩提心的大乘行者,即使他人抱持強烈的瞋心來傷害自己,可是卻因此感恩他人,而且愛他勝過自己,會為了他人吃一切苦,這是絕對做得到的。大乘行者確實做得到,靠的是什麼力量?靠自己修心的力量。所以不用覺得自己沒有辦法視師如佛,我們可以做到,只是自己願不願意去做而已。

Z 修心!修心!修心!因為很重要,所以說三次。而修心得透過觀修去改變心,以做義工、唱讚頌來修心,男友成果。)

也可以用另外的角度去想:由於上師的恩惠,今天好不容易能夠知道什麼叫三藏、三學,好不容易知道什麼叫三寶,對三寶產生了一點點信心,對四聖諦有了一點點認知。由於上師的恩惠,透過《菩提道次第廣論》和《密宗道次第廣論》,我們可以知道完整的成佛之道,這兩部論如同地圖,使我們對如何成彿看得一清二楚。由於上師的恩惠,如果要走成佛這條路,下一步該怎麼做,我們都可以知道;即使我們這一世沒有生起道證功德,至少留下了一個不共的、非常殊勝的習氣,以後聽到佛法時,內心會有一種悲喜交集的感觸。佛沒有親自跟我們講這些教法,是上師他接受了自佛陀以來整個傳承的加持,給予我們佛陀的教法。無論上師的功德是不是跟佛相等,光是以恩惠的角度來講,上師的恩惠就已超過了佛的恩惠。如果這樣去想,我們就有辦法做到視師如佛。

Z 這兩部如同地圖的論,金能教嗎?不能的話,怎麽當上師?而福友學好這兩部論了嗎?沒有的話,修什麼視師如佛?)



本帖最后由 學弘正法 2017-7-15 17:44 编辑

[
接續上帖]

今天我們能夠值遇正法,得到整個傳承的加持,能夠聽聞菩提心如此殊勝的功德,讓自己的內心有了真正的依靠,找到人生的目標,知道什麼叫作有意義的人生,靠的不是上師示現法身,因為能現見佛法身的,唯有佛而已;也不是靠上師示現報身,因為能看到報身的,唯有菩薩而已;也不是上師示現勝應身,因為示現勝應身的佛早已經圓寂,而且唯有業清淨的人才能看得到。

Z 說福@有兩尊佛、常師父是文殊再來、金是度母,還真敢說!)

如果現在上師把真實的一面表現出來,我們是看不到的,那麼我們如何從上師處聽聞正法及得到教法的傳承呢?上師如果示現他本來清淨的模樣,我們因為業的關係無法看到,所以上師只好委屈自己,示現相應於煩惱的模樣讓我們看,如此我們才能得到完整的法義,能真正地離苦得樂。我們應該這樣想:「上師所示現的一切,雖然看似相應於煩惱,但實際上並非如此,他完全是為了我們才這麼做。從這一點,我們就應該要感恩上師。」若能如此思惟,即使看到上師的過患,也就不會認為是過失,而能轉化為憶念上師恩惠的助緣。

Z重點:看到上師的過患,不認為是過失,這是在修視師如佛,初學者不可學,要張大眼睛好好的觀察。)
**********************************

RE-
上師[@]眼淚就流下來,說:「他們 [@跟金柱在同一層的馬可群] 不能離開我,他們離開我,他們就活不下去了。」
@…..>
這些在20歲上下,被金勸回僧團的預科班,12年後,是被金教成這樣的若離開金,就是會活不下去!
這若是金故意要演(或說) 給福團老法師聽, 那就另當別論, 以金就是靠著她的演技, 將常師父與一群福僧,騙成這樣悽慘.

但若金說的馬可僧, 真是這樣不跟金同住, 就是會活不下”  --那這算是金的成功教導, 還是這些馬可群自甘墮落呢?
也就是馬可僧若是因為知道自己一定要跟金"成為共住之共同體自己才可能持續得最大權力與住到名符其實馬可波羅別墅區馬可僧”. 故要讓金有這樣-“他們離開我,就會活不下去的感覺的,硬要跟馬可核心僧,共住在別墅的同一層,且以睡衣相對.

那已經30多歲的馬可僧, 你們就別再做這樣的美夢了, 以身為出家僧還這樣的死皮賴臉的要跟一個名不正 言不順的女眾, 共住的,遙控僧團, 這樣苟活,以後只有苦果可吃,不會有善果吧!

沒有留言: