2019年6月21日 星期五

福團加拿大的傳燈寺(福僧),妙音佛學院(福尼)與台灣的大湖分院(福僧)跟南海寺(福尼),在結夏的三個月都是居士在煮食給福僧與福尼吃嗎?平時(非結夏期間)福僧與福尼每天有去托缽嗎? 應該是沒有.那結夏三個月,真有居士會特別煮食給福僧與福尼享用嗎? 不可能吧!新加坡,馬來西亞朋友-把大把鈔票準備好上來供給福團的男女僧團吧!


福團加拿大的傳燈寺(福僧),妙音佛學院(福尼)與台灣的大湖分院(福僧)跟南海寺(福尼),在結夏的三個月都是居士在煮食給福僧與福尼吃嗎?平時(非結夏期間)福僧與福尼每天有去托缽嗎? 應該是沒有.那結夏三個月,真有居士會特別煮食給福僧與福尼享用嗎? 不可能吧!新加坡,馬來西亞朋友-把大把鈔票準備好上來供給福團的男女僧團吧!
2019.6.21

RE-吃著居士送來的食物,準備聽聞佛陀對大眾的開示。因有居士送食,比丘們便有多些時間深入探討法義及修行上遇到的困難。
@....> 福團加拿大的傳燈寺(福僧),妙音佛學院(福尼)與台灣的大湖分院(福僧)跟南海寺(福尼),在結夏的三個月都是居士在煮食給福僧與福尼吃嗎?
又平時(非結夏期間)福僧與福尼每天有去托缽嗎? 應該是沒有.
那結夏三個月,真有居士會特別煮食給福僧與福尼享用嗎? 不可能吧!

RE-妙音佛學院 線上供養網址: 結夏齋僧 
@.....>台灣的南海寺幫妙音佛學院的每月或每日的拜懺與誦經的籌款,還不夠嗎? ,妙音學員的福尼,大概是乘這個剛好可以名正言順跟施主要錢的機會,也撈一筆吧!
----------------------

2019.6.21

結夏因緣
夏日暴雨,蟲蟻紛紛死在行人的足下,凝望著這一切的佛陀說到:「雨季遠行路不好走,又易踩死小昆蟲,但比丘仍需要修行之處,從現在開始每逢雨季,比丘們都要在一處安居,可以讓當地的信眾知道,若在這靜修的三個月來供食,他們可以聽到比丘的說法,得到法的饒益。」
結夏第一天,僧伽依著佛陀訂下的規矩,上午習禪、行禪、坐禪,中午靜坐湖邊草地上,吃著居士送來的食物,準備聽聞佛陀對大眾的開示。因有居士送食,比丘們便有多些時間深入探討法義及修行上遇到的困難。
佛陀說法時,在場不分男女老少,每個人內心的疑惑都被一一解答,傷痛都被平撫,生命得到啟發,內心感到無比歡喜。
有時佛陀的大弟子也會代為開示,佛陀便在旁靜聽,予以鼓勵。法會後信眾們依依不捨回家,比丘們稍做休息便又開始行禪、坐禪直至深夜。而大悲的佛陀,幾乎都是禪思到最晚的那一位。
炎天暑月,喜供安居僧;耘一清涼心田,護僧道業有成
妙音佛學院線上供養網址: 結夏齋僧 


**********************

入雨安居
在佛陀尚未制定結夏安居前,出家人一年四季,不論溽暑、嚴冬、大雨滂沱......都必須出外托缽行腳。但此舉也引來了不少人的非議,說道:「連外道都會為了不傷蟲蟻而在雨季安居,為什麼出家人還選在雨季時外出,難道他們不知道有很多小生命會因此葬身在他們的腳下嗎?」 
有比丘聽了,連忙啟白佛陀,佛陀方為出家人開示,在雨季開始的三個月中,必須結夏安居的修道方便。 也因為安居期間,出家人得以專心修道,很多出家人在三月期滿後,都證果得到成就,令佛陀歡喜無比,所以結夏三月期滿的那一天,又叫「佛歡喜日」!

炎天暑月,喜供安居僧;耘一清涼心田,護僧道業有成
妙音佛學院線上供養網址: https://contributions.gwbi.org/zh/home-3/

*******************

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2340063866229507/

2019.6.21
RE-淨遠說: 偉大瑜伽大師密勒日巴尊者,傳記中有一段尊者的道歌,是說到:修行人與護持的施主,都俱有同時成佛的因緣,其中的緣起關鍵就是回向!
@.....>密勒日巴尊者將功德迴向給施主,可有先設立護持的價目表-如高到上百萬為一單位呢?
又密勒日巴尊者可是無時無刻在蓋寺廟,與宣傳禮懺誦經供燈大施燒,要施主捐錢呢? 乃至誦了多少部與多少卷,也需要這樣的公諸於施主前的邀功嗎?
RE-淨遠說: 今有幸在僧團為大家分享閱傳心得,幾堂課下,大家[福僧]也很受策發!
@....>看來傳燈寺的福僧,被金女與金女集團這樣剝削的-幾乎天天需誦經/拜懺的作招財法會,已經精疲力竭的快要反彈了吧
也就是精靈的淨遠知道福僧遲早是會反感,故馬上用偉大瑜伽大師密勒日巴尊者傳記中的一段道歌修行人與護持的施主,都俱有同時成佛的因緣,其中的緣起關鍵就是回向來令福僧們不好意思的,只能繼續打起精神的幫金女與金女集團賺錢呀!
----------------------------
Boon     哇塞!又有新招來撈大💲。新加坡,馬來西亞朋友,俺又來了,把大把鈔票準備好上來供給

沒有留言: