2018年6月30日 星期六

自然法師說:當我們應該要盡一個釋子的責任,出來為正教發聲護法護教時,我們卻用盡種種藉口,把自己又置於好似已經不食人間煙火的的這般清高; 我們有可能已經誤導眾生,讓他們誤會我們念念之間大眾都在默許這些獅蟲,默許這些冤冤孽孽的這一些敗壞佛門的聲音; 想要讓大家喝斥這一些魔冤的這一些聲音發不起來,這一些人的罪過比這些冤邪,比這些獅蟲,比他們大得多啊!


自然法師說:當我們應該要盡一個釋子的責任,出來為正教發聲護法護教時,我們卻用盡種種藉口,把自己又置於好似已經不食人間煙火的的這般清高; 我們有可能已經誤導眾生,讓他們誤會我們念念之間大眾都在默許這些獅蟲,默許這些冤冤孽孽的這一些敗壞佛門的聲音; 想要讓大家喝斥這一些魔冤的這一些聲音發不起來,這一些人的罪過比這些冤邪,比這些獅蟲,比他們大得多啊!
2018.6.30




2018.6.30



上自下然 法師 宣講
祖師的這一句"寧動千江水,莫擾道人心",是告誡後人,念念之間心中懂得如何尊重守護大眾清淨的道念。
所以,這一句"寧動千江水,莫擾道人心"不是讓我們拿來做為漠視于大眾慧命,不管于大教在面對種種魔擾之時,存亡之際,當作自己軟弱或者是不作為的種種藉口。
所以,這一句話在宗門教育一切弟子,不但你自己不可以如是違犯,而且還是讓後人念念去肩負起守護大眾道心那種果決的擔當與責任心的。


所以,本來這一句是為了啟發跟教授後人于今生的菩提道種之上,發起堅決護法,護教,護至眾生慧命的金剛般的善根,不是讓我們拿來做姑息養奸的藉口,也不是讓我們拿來作漠視眾生慧命和漠視眾生將來在修行上種種危難的心中無明的藉口。
更何況我們真正有那麼用功嗎?
用功到可以放下現在一個釋子應該有的責任與擔當?
用功到自己都相信用自己今生修行的功力 去將來必定能夠讓這一些魔冤,能夠讓這一些邪人,能夠讓這一些獅蟲永不複見?
更何況,我們可能還跟一般世俗人一樣,每天都打盡種種紅塵之中的閒岔。


!當我們應該要盡一個釋子的責任,出來為正教發聲護法護教時,我們卻用盡種種藉口,把自己又置於好似已經不食人間煙火的的這般清高。


或許有人認為,只要我們能夠好好的去傳揚正確的佛法,不需要去過度的遏止,喝斥這一些獅蟲跟這一些冤冤孽孽。
假如這句話是對的!那祖師也就不必有那一句"寧動千江水,莫擾道人心"的這一句喝斥了。這一句棒喝了!


更何況,我們所謂的好好弘揚正法是甚麼?
我們搞不好還沒有辦法弘揚真正的解脫的大道。但是我們有可能已經誤導眾生,讓他們誤會我們念念之間大眾都在默許這些獅蟲,默許這些冤冤孽孽的這一些敗壞佛門的聲音。


因為我們的默許,所以他們以為這就是佛教,害得他們從此以後沉陷在險難深坑,不知道多生不知道多少累劫他才能夠自拔?
那這一些險難是不是也算是由我們間接在弘傳的?
我們間接在影響眾生這一些造成他們的危難的?


更有人來告訴我說:「一切法虛妄本來無相」,問我為什麼那麼著相?但他卻忘記了,我在罵這一些獅蟲,罵這一些冤冤孽孽,他不知道也是無相嗎?


假如,我罵他們就是有相!那他們敗壞佛教那何以你就會覺得是無相呢?所以在末法佛門面對大是大非,正法存亡之際。拿種種藉口!什麼性空啦!甚麼無著啦!甚麼本來無一物啦!這一些聲音想要讓大家喝斥這一些魔冤的這一些聲音發不起來,這一些人的罪過比這些冤邪,比這些獅蟲,比他們大得多啊!


所以,我說"寧動千江水,莫擾道人心"告訴真正發了懂得呵護道人心的一切大道心眾生們,一切行者。為了守護在今生跟我們有緣的這一期果報的一切有善根的眾生念念為了他們,我寧可能夠㧌動三千大千世界所有的一切塵中的力用,力量跟作用,也不允許有任何的魔冤,有任何的獅蟲,有任何的冤孽敗壞了眾生這一生中難能可貴的那一念清淨想要修行想要解脫的道心。


阿彌陀佛



自然法師: 寧動千江水,莫擾道人心!
https://www.youtube.com/watch?v=LNeqM4_Rtyk




youtube.com


**************************




Aimay    頂禮師父慈悲維護如是大教不惜一切只為了獅子身上蟲腐爛敗壞。。佛子們也會跟隨師父您直至一口氣不來  阿彌陀佛

沒有留言: