2019年3月28日 星期四

好好的福團變成一群智障,好悲哀!不管是什麼教、什麼高僧,只要跟信眾提到性、雙修,強調金錢供養得福報,走為上策,都是騙人的! 佛門中的”所知障” 其真正的意思是-障礙”通達一切所知品”,也就是因為不能通達一切所知,所以稱為所知障;不是說”知識很豐富,或懂得很多”,會對”成佛”產生障礙吧!


好好的福團變成一群智障,好悲哀!不管是什麼教、什麼高僧,只要跟信眾提到性、雙修,強調金錢供養得福報,走為上策,都是騙人的! 佛門中的所知障其真正的意思是-障礙通達一切所知品”,也就是因為不能通達一切所知,所以稱為所知障;不是說知識很豐富,或懂得很多”,會對成佛產生障礙.

2019.3.28

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2285596871676207/

福智內幕大公開分享了 1 連結

2019.3.28

越扯越有人信,高僧神棍胡扯拐信徒
索非亞痛批:你們是智障!

福智前世今生也一樣扯!照樣有人信!


youtube.com


當人一旦不理性,越扯越會信! 就像被蠱惑一樣下場悲慘都不知道了....…

--------------------------------
Helen    想來也是悲哀,好好的團體變成一群智障⋯⋯

福智內幕大公開     高學歷知識份子的知識障!
知識障,在佛法中名為「所知障」。

這個所知障是人的意識型態,也是從執著而來的。當人們學習一樣原理後,人們會執著這個原理,當以後又聽到不同的說法時,人們會以第一次所學為準,這就是「先入為主」的意識型態,也是「所知障」。

因此,當你聽到一種事物的原理有兩種答案時,你要客觀的思考,而不要執著第一次的答案。尤其是閱讀佛經,更需要排除這種所知障,那你才會學到東西。因為佛經是佛陀的智慧所開示的,而人們過去所讀的書,都是人類(凡夫)的智慧所講的,其品質差異很大,因此,若人所知障嚴重,那就學不到東西了。金剛經中有言:「正法當捨,何況非法。」

    是啊!(如我)在學校學了近二十年的世間法, 學歷越高, 越想追求的是群體期望, 名利地位有了, 能放下並不多, 這種高學歷的人想學佛, 從滅念頭開始, 心術若不正, 不如少學(如我)貪多了頭會爆炸.

Ti    不管是什麼教、什麼高僧,只要跟信眾提到性、雙修,強調金錢供養得福報,走為上策,都是騙人的!

護持摘金

*佛門中的所知障其真正的意思是 - 障礙通達一切所知品

也就是因為不能通達一切所知,所以稱為所知障;不是說知識很豐富,或懂得很多”,會對成佛產生障礙吧!.

請參閱  http://vick1015.pixnet.net/blog/post/203574669

[節錄]

作者tangchin (tangchin)

看板Buddhism

標題[討論] 煩惱-我們最好的朋友?

時間Mon Apr 2 13:25:51 2018

tangchin: 最深細的見地認為補特伽羅我執與法我執都是煩惱障,人法二執僅是所緣不同,並無粗細。

阿羅漢已斷我執,已斷煩惱障,未斷愛我執,未斷所知障,

不同宗義在煩惱障所知障的認知並不相同。

cool810: 大乘宗義的佛果位,除了斷除煩惱障的見思二惑,進一步斷除所知障,所知障一般在漢傳佛教稱為塵沙惑,如華嚴經載八地菩薩已斷盡了煩惱障的見思二惑,進一步於八地至十地

*大乘宗義說的所知障,意謂障礙通達一切所知品,斷除障礙通達一切所知品的所知障,故佛果稱為一切遍知(遍智)

(所知障障礙佛果,斷除所知障要發菩提心,菩提心與愛我執相違。)

*煩惱障與所知障的差別在什麼地方呢?煩惱障主要是障礙解脫,所知障主要是障礙成佛,所知障並不會障礙解脫

*那請教「愛我執」障屬於二障哪一障?

或「愛我執」在漢傳叫什麼?感恩

→ tangchin:愛我執是我執斷除後餘留習氣,所以就最細分的愛我執而言 應仍屬所知障

宗喀巴大師認為八地菩薩以下仍餘留愛我執,惟似乎沒有看到典籍對於這部分詳載

******************************************


2019.3.28

RE- 真如老師在《希望新生》中這麼寫道:…..
@...>
福僧現在活得好可憐-即他們現在好像不擺出金女的語錄”,就不能在僧團活下去似的.
說真的,若要這樣苟活,那也不用學甚麼五大論或廣論,以只要捧著金女的語錄,不就可以在舒適的福團內過一生了.

RE-這面鏡子,其實也存在於每天相處的同行善友之間,幫助我們看到與法不相順的違品。假如沒有「僧團」,我看不到鏡子裡那張「虛偽」醜惡的臉。
@...>
既然說,鏡子存在同行善友之間”, 那就不一定是要在僧團”,才有鏡子可看呀! 因此,在此文下面,再次附上好多個傳燈寺的介紹,與籌款文宣-
這是不是很莫名與矯情呢? 對此鏡子,撰文者,是不是應該先看看呢!
-----------------------

   福智太強調一群人綁在一起,好像有在上課、學習,但不知不覺就偏了。其實並不重視經綸。
但非常強調自己的法師多精進,背了整本辯了不了等等,一般學員就一臉恭敬、讚嘆、發願童貞出家。然後就繼續做義工,跟一群人共學⋯⋯⋯⋯

沒有留言: