2020年3月9日 星期一

1992年就成立的南海尼團,到2020年(28年後)才開始對信施講佛教故事或善書-這是越學越回去,還是因為有福尼到了加拿大(國外)成立妙音尼團,福尼就都忽然升格的”可以弘法”了呢? 真是金女的好徒弟呀! 連文字都要跟著金女同調.還是在暗示要”依止福團的心靈老師-金女”吧!


1992年就成立的南海尼團,2020(28年後)才開始對信施講佛教故事或善書-這是越學越回去,還是因為有福尼到了加拿大(國外)成立妙音尼團,福尼就都忽然升格的可以弘法了呢? 真是金女的好徒弟呀! 連文字都要跟著金女同調.還是在暗示要依止福團的心靈老師-金女!
2020.3.9

https://www.facebook.com/groups/1953123191590245/permalink/2548848298684395/


2020.3.9


RE-[福團加拿大P島的妙音尼團] 妙音「經典尋奇」系列

周周邀請您一起翻開歷史畫卷 尋訪經典裡的媽媽太太阿嬤少女阿姊

見證小人物如何脫胎換骨 成佛作祖 2020.38日起,經典登場!

RE-一批想追隨日常老和尚學佛的女性,在老和尚的引導下,在1992年於屏東南海寺成立南海寺僧團。

@...> 1992年就成立的南海尼團,2020(28年後)才開始對信施講佛教故事或善書-這是越學越回去,還是因為有福尼到了加拿大(國外)成立妙音尼團,福尼就都忽然升格的可以弘法了呢?

*也就是台灣南海尼團的福尼,向來是靜悄悄地,最多就只能辦誦經法會,現在怎麼忽然都這樣高調地開始弘法-只是,怎都只在講佛教故事或善書呢?

想想,講佛教故事,需要出家28年以後,才能說嗎?


RE-[妙音福尼] 世界走得太快 我想停下腳步 等一等 落單的靈魂….

@...> 真是金女的好徒弟呀! 連文字都要跟著金女同調.


RE- [妙音福尼的經文白話與註解] 「您這次到龍宮,前後度化了多少眾生呢?」沒想到菩薩之間的問候,格調也是挺高的。

聽說法華經非常稀有難得,被稱為經中之寶,「如果精進修行此經是不是能速疾成佛呢?」(小編OS:問得好啊!)

@.....>不懂撰文者從「您這次到龍宮,前後度化了多少眾生呢?」怎看出沒想到菩薩之間的問候,格調也是挺高的”? 即格調挺高是指甚麼意思呀!?

*小編OS的驚呼問得好”-這是在唱雙簧嗎?

*這篇白話文,有回答或交代這個法華經是不是疾成佛的要點嗎?

還是撰文者又想要掰到福團的宗旨(即這篇文章的最下面的關鍵字 是出現) #有老師(金女)教的他她牠 袮你妳 都是充滿希望潛力無限的法器!-也就是還是在暗示要依止福團的心靈老師-金女!

--------------------------------

妙音佛學院 GWBI

2020. 37日下午12:00 ·

預告:妙音「經典尋奇」 周周翻開歷史畫卷

世界走得太快 我想停下腳步

等一等 落單的靈魂

在爆炸的資訊裡 尋找

對生命真正有用的訊息

都說大江東去浪淘盡

兩千多年來的古老智慧

濃縮在被遺忘的經典裡


妙音「經典尋奇」系列

周周邀請您一起翻開歷史畫卷

尋訪經典裡的媽媽太太阿嬤少女阿姊

見證小人物如何脫胎換骨 成佛作祖

[2020]38日起,經典登場!

鎖定 妙音佛學院 Line



**************************

妙音佛學院 GWBI

2020.3.8. 上午8:00 ·

小龍女變身記

「我要回去囉~」聽完佛陀的開示,心滿意足的智積菩薩正準備啟程返回自己的佛國淨土。

「再等會吧!」佛陀說,「待會文殊師利菩薩會過來,您們見個面、談談佛法再走也不遲。」佛陀親自開口,智積菩薩自然恭敬不如從命。

此時,從龍宮乘著千葉蓮花而來的文殊菩薩,帶著眾多眷屬翩翩而至,先頂禮了世尊,接著便和智積菩薩打了招呼,兩人很快打開了話匣子。

「您這次到龍宮,前後度化了多少眾生呢?」沒想到菩薩之間的問候,格調也是挺高的。

「數量之多,難以估算,您不妨親眼看看吧!」話沒說完,無數的菩薩便從海裡湧出,其中還有從聲聞轉趣大乘的行者,每位都是受文殊菩薩度化的有情。

「跪求秘訣,文殊菩薩您是怎麼辦到的!」

「我只是常常宣講《法華經》罷了。」



聽說法華經非常稀有難得,被稱為經中之寶,「如果精進修行此經是不是能速疾成佛呢?」(小編OS:問得好啊!)


「娑竭羅龍王的小女兒,根器利又非常有智慧。今年雖然才八歲,卻能總持佛說的諸法,一點都不忘失,既圓滿受持甚深秘藏,又深入禪定、通達諸法。甚至在剎那便發起不退轉的菩提心,對眾生的慈悲如母愛子,了知眾生身語意三業,又能演說微妙廣大的正法,辯才無礙……,具足種種功德的她,就是一位能速成佛的有情呢!」

「您是說,原本待在畜生道的小女『龍』能即身成佛?我實在不相信這女孩能快速成就佛果!」智積菩薩難掩心中的激動,畢竟釋迦如來可是在無量劫中經歷多少難行苦行,為多少眾生捨過身命,才圓滿佛果。再怎麼聰明的有情能頓超十地成佛,這事也太過稀有難得了吧!

此時會場一陣騷動,原來是龍女本尊現身啦!

打量眼前這位八歲女童,一旁的舍利弗尊者忍不住開口:「聽說妳不久後就能成佛?是真的嗎?妳為什麼覺得自己可以憑女身成佛呢?」都說女身垢穢,不但不能成法器,連當梵天王、帝釋、魔王、轉輪聖王都沒有女生的份,能以女身成佛,也太驚人了。

穿越陣陣的驚愕聲,龍女默默上前,將手上那顆貴鬆鬆的寶珠供養給佛陀,方才說到:「大家覺得我剛才供養佛陀的這動作快不快啊?」

不知龍女葫蘆裡賣什麼藥,但她供養的時間總共不過幾秒,確實滿快的。

「其實,我成佛的速度比那更快呢!」只見龍女轉身即成一名莊嚴男子,隨即便到南方無垢世界,成就佛陀三十二相、八十種好,為一切眾生演說妙法,因此開悟、得不退轉地、發菩提心、得授記的眾生,數量之多。娑婆世界中的菩薩、聲聞、天龍八部、人與非人,看到此等盛況,不禁心生大歡喜,紛紛朝之敬禮。

事實勝於雄辯,智積菩薩與舍利弗尊者亦隨眾人心生無比歡喜讚歎,心嚮往之~


妙音「經典尋奇」

周周邀請您一起翻開歷史畫卷

歡迎下方留言你的閱讀心得喔!



----

為世界祈福 2020/3/15觀音法會,邀您共襄盛舉


------------------------------------------

K 語法真的很貼近現實生活中的我們!感恩法師 讓我們又充滿希望!

M 有了大善知识,弟子们如果弟子相....具足种种功德!成佛即将成办

****************************

南海觀音佛教基金會

2020. 227日上午6:30 ·

【災年的抉擇】

民國十幾年時,安徽北部鬧天災,到了冬天,很多無衣無食的老百姓逃離家鄉。一個風雪交加的早晨,巢縣一戶姓張的人家聽到門口傳來敲門聲,打開一看,門口有兩位瑟瑟發抖的婦女,其中一位還挺了個大肚子。「請給我們一口熱水吧!」年長者說。

原來,這兩位災民是婆媳,一路乞食到這裡,身上的衣服越來越破爛,已經不能禦寒,不得以才敲門求助。張家主人起了憐憫心,呼喚家人把婆媳二人攙扶到屋內,給予溫暖的衣服和飲食。兩人稍稍休息後,向張先生告辭。

張先生問:「老婆婆,您的媳婦兒眼看著就快生產了,這時候離開,接下來有誰可以照應你們嗎?」

「除了露宿街頭,我哪還有什麼辦法?」婆婆淚流滿面。「我命苦啊,家裡的獨子死得早,老天開眼,兒媳有了身孕,本來還期盼著能延續家裡的香火,但又碰上這樣的年頭……

面對災年,人人想著節約開銷、留下存糧供家人使用。張先生本來有些猶豫,但想著放這婆媳二人再流落街頭,很可能會發生不幸,「好事做到底,這樣吧,你們二位安心留下來!雖然我家也不算寬裕,但為你的媳婦接生、照料初生嬰兒的錢也還拿得出來。」

於是婆媳二人感激地留下來。不久,年輕的婦人順利生下了孩子,張家則認真照料祖孫三人,直到春暖花開,才籌了些旅費,送這三人回到北方的家鄉去。

過了兩年,巢縣流行霍亂,許多人上吐下瀉而死。在那個年代,霍亂是很嚴重的傳染病,感染力很強,張先生不幸也遭到感染,病況很危急,甚至多日昏迷不醒,只剩游絲般的一口氣。家人訪遍群醫,都沒有辦法,於是含淚準備後事、通知相關親友,只等張先生斷了最後一口氣,就要舉辦喪事。

就在這時,昏迷多日的張先生忽然大聲嘆了一口氣,坐起來說:「我沒事了。」

親友又驚又喜,圍過來探問。張先生才說:「其實我本來應該已經死了。我昏迷後,有幾個小鬼硬拖著到一個陰森森的地方——應該是閻羅殿吧?閻羅王命手下查我的生死簿,有個官員就捧出一條紅布,上面寫著:『張某某救人命三條,壽延三紀』,閻羅王才叫小鬼送我還陽的。」又說:「我出來的時候,還看到表哥被鎖進去呢。」話剛說完,離城40里的表哥家,已經派人前來報喪,跟張先生所述內容完全相符。

張先生痊癒後,努力回想,怎樣也記不得「救人命三條」到底是怎麼回事。和家人互相討論後,才回想起兩年前救了婆媳三條人命的往事,從此,一家人虔信佛法、更認真做善事,成為鄉里間被大家羨慕的積善有福之家。

面對各種天災疾疫,各種資源不足時,我們想著的是更加吝嗇、維護自己的利益,還是憐憫、援助別人?哪一種才是善因,能為我們招來真正的福氣呢?相信看了《玉曆寶鈔》的這則故事,會有更深的省思。

歡迎按讚、轉傳,分享給親朋好友喔!

3/8()南海寺大悲懺法會,邀請您一同上線參加


|南海觀音佛教基金會|網站:https://www.nhgy.org/

跟法師一起誦經https://www.youtube.com/c/nhgybf

: 感謝僧團傳遞善良的故事

**********************************


南海觀音佛教基金會·2019811 星期日·

|成立緣起|

為了追求快樂,現代社會的物質日新月異,人們的腳步日益匆促,精神卻越來越乾涸。有一批想追隨日常老和尚學佛的女性,在老和尚的引導下,1992年於屏東南海寺成立南海寺僧團。

這群法師在依法修行後,內心感到前所未有的豐足,也想把佛法之美送給更多人,因此於2012年成立財團法人台中市南海觀音佛教基金會,努力推動僧伽教育、佛法弘揚、淨化人心、環保活動,希望讓人們擁有富足的心靈、快樂的無限生命。



沒有留言: