2018年6月8日 星期五

關心福智是基於不忍聖教衰,不是利用這個平台來批評四衆過;討論的目的,絕不是在說四眾過,儘管看起來很像是,但實際上真的不是-宋本《大般涅槃經‧長壽品》這段經文,頗值得參考; 福智本身是以修學廣論為幌子,廣收學員-聽說有學員會以兼職,賺取副業機會-也就是說去那邊上廣論課,就介紹到學校去兼差賺時數,然後再叫她把副業賺到的錢,捐一部分出來,給福智-離譜吧!


關心福智是基於不忍聖教衰,不是利用這個平台來批評四衆過;討論的目的,絕不是在說四眾過,儘管看起來很像是,但實際上真的不是-宋本《大般涅槃經長壽品》這段經文,頗值得參考; 福智本身是以修學廣論為幌子,廣收學員-聽說有學員會以兼職,賺取副業機會-也就是說去那邊上廣論課,就介紹到學校去兼差賺時數,然後再叫她把副業賺到的錢,捐一部分出來,給福智-離譜吧!

2018.6.8


王信誠 2018.6.8

福智的問題已經呈現了對佛教信仰的一種信心危機。如果從戒
律的角度去探討福智 難免給外界一種聯想 自己在互揭瘡疤。
似乎欠缺妥當,應該從制度面的適法性去檢討,

福智不只是單純的寺廟 也不是一般的家廟,接班人是不是可以日常和尚一個人說了算。那福智以後的接班是不是都照著這個模式呢?
可以招開福智信徒大會來就這個問題成立一種合理的制度化。
------- --------------

     我本身是學浄土法門 主要的經論是跟浄空法師,淨界法兩位學習。對佛教界的門戶之見稍有了解。一般不同門戶遇有紛爭 大部分不會主動介入別人的紛爭裡。…….

    淨空法師的淨土法門?!拜託你不知道他最近也被人罵到臭頭嗎?

William   淨界和尚是大善知識,淨空法師雖然也是好人,但是他的言論隱藏非常多的問題。兩位法師的法號只有一字之差,但所說的道理,不在同一個級別。

   好好的靜思自己的淨土法門,看是要去淨土,還是要跟淨空法師發願去天國?

   淨空法師說法 你要長期聽才了解,外面有很多對淨空法師批評的 都是斷章取義。對於淨空法師我們不再討論。阿彌陀佛。

William   末學也聽過不少淨空法師講經,然而今日已經刪除他所有的影音檔。作為過來人,不得不提醒,老法師的言論,隱藏了太多有問題的知見,譬如:
1.
弟子規能不能作為佛法基礎?(請搜尋:「悟顯法師 弟子規」)
2.
會集本能不能取代原來的經文?(請搜尋:「康譯《無量壽經》勸持序」、「夏蓮居無量壽經會集本的錯誤處」。)
3.
讓僧人屈居白衣之下,對戒律欠缺正確認知。(請參見自然法師臉書)
確實,淨空法師看起來是很可愛的長者,外道或初學 也可能從他的講經獲益。然而,作為一個出家人,淨空法師是不及格的,他知見會誤導很多人,還請師兄務必謹慎啊

William   淨空法師的講經,我真的聽了不少,說的是過來人的經驗。

    ...所有信眾都能認同的制度」是有的,但還是離不開 20/80 法則。
但可不可能做到?開玩笑的說,因為信眾還有救,所以是不可能。


   王信誠 如果有誤會?!為何不趁此機會幫他澄清呢?

   恩師有難,怎麼不出面解釋?難道你也是屬於自己清淨修行,不管別人死活的假慈悲?!

William    王信誠 師兄,末學從有疑問,到思考,到不理會,到重新深入思考,到徹底轉變想法,總共花了大概有五年的時間。

轉變自己認同的宗教師,從來不是容易的事,一切都需要因緣。您只要按照自己的節奏,自己觀察、抉擇就可以了。當然,發大心的菩薩,這個過程會更快速一點。南無阿彌陀佛!

William    回想這個轉折的關鍵點,還不在於哪個法師說了什麼,而是實修經驗。末學自己誦過會集本《無量壽經》,後來又誦過康譯《無量壽經》。兩者帶給修持者的體驗有很大的不同,親自去讀誦一次就知道了。


  會關心福智是基於不忍聖教衰 而講講個人看法和建議 不是利用這個平台來批評四衆過謝謝指教。合十感恩。

   我們絕對不能用批評的角度去觀待聖教衰,福智和淨空法師、慈濟也絕對是無風不起浪!


William    討論的目的,絕不是在說四眾過儘管看起來很像是,但實際上真的不是。宋本《大般涅槃經長壽品》這段經文,頗值得參考:
「善男子!如來亦爾,視壞法者等如一子。如來今以無上正法付囑諸王、大臣、宰相、比丘、比丘尼、優婆塞、優婆夷,是諸國王及四部眾,應當勸勵諸學人等,令得增上戒、定、智慧。若有不學是三品法、懈怠破戒、毀正法者,國王、大臣、四部之眾應當苦治。善男子!是諸國王及四部眾當有罪不?
「不也。世尊!」
「善男子!是諸國王及四部眾 尚無有罪,何況如來?善男子!如來善修如是平等,於諸眾生同一子想。如是修者,是名菩薩修平等心於諸眾生同一子想。善男子!菩薩如是修習此業,便得長壽,亦能善知宿世之事。」


William    還有星雲法師,亂挺福智金女,一定要點名他!

    對呀!也要感謝他,不然大家還不知道福智接棒人是圓的扁的長的短的大師兄


William   如果不討論戒律,不「以戒為師」,不只金女會舉雙手贊成,很多爭議團體領導人,也會舉雙手雙腳贊成。這又給外界什麼好印象呢?


   寧動千江水,不動道人心。福智這兩字該何去何從

William    先有如法如律修行的實質,名字的問題 自會有解決之道。

   那就要問僧團,日常法師的師恩有沒有恩重如山


    有啊 每年大都在林口體育館內 舉辦憶師恩法會 給信徒大眾憶恩師的功德 順便讓真X上師給大眾開示 洗洗腦

   那是裝給外界看的硬體設備,他們真正的作為 不但離師恩越來越遠,連佛恩眾生恩 都忘光光了!

  福智以廣論為修學法門  佛學基礎應該具正知見才對。
怎會搞出如此離譜的聖胎計劃呢? 真是不可思議。想辦法召開
福智信徒大會,就從揭穿聖胎之說的邪見  作為攻防正本清源。

   福智本身也是以修學廣論為幌子,廣收學員,然後開始威脅利誘,聽說有學員會以兼職賺取副業機會 交換到廣論去學習的機會!
也就是說去她那邊上廣論的課,就介紹她到學校去兼差賺時數,然後再叫她把副業賺到的錢捐一部分出來給福智,好離譜⋯⋯


    縛至就是收到捐款這麼容易,才會長養變成如此怪獸,敗壞佛教,看不到一點出家人清修威儀的道風

   攪動道人心的是 那個團體中為非做歹之徒!

   依邪師者怎堪稱道人?貪名聞利養何來道風?

   在戒律問題爆發前,知情的人已經很明確說出福智是依止法上出了問題。
我自己的學習歷程也的確是這樣,被常師父感動,然後「有些」法師漸漸把「?師」業配,

直到觸及到基本的佛學底線後 警鈴聲大作,該是讓自己的腦子開始動起來問問「為什麼」了。
該有的沒有,怎麼接班都是沒有用的。

沒有留言:

張貼留言